Посетитель
|
Почему обесцвечиваются рили? |
в банку 20л были запущены 20 рили от разных продавцов месяцев 7 назад. Все были окрашены хорошо, но уже первое потомство пошло либо прозрачное, либо слабоокрашенное. Второе потомство не отличается от первого. |
|
#2210356 |
Посетитель
|
|
Kitaliaу вас в аквариуме тоже тдс около 0 ? Тоже держал рилли, но решил с ними закончить, так как слишком много отбраковки, их постоянно нужно с кем то мешать, но в моем случае параметры воды были в порядке, по этому и был расформирован аквариум. Но в вашем случае может сказаться нехватка необходимых минералов, по этому водопровод в вашем случае был лучше чем пустая осмотическая вода, вот если бы вы добавляли бы спец соли ... Рили - Neocaridina heteropoda Rili |
|
#2210370 |
|
Посетитель
|
|
d_gangster нет, в аквариуме ТДС не ноль конечно же, с живностью и растениями такого быть не может. После добавления осмотической воды наоборот, все стало гораздо лучше, но цвет не вернулся. т.е. он как был никакой до осмоса, так и остался. а вот падеж прекратился, водоросли исчезли. |
|
#2210377 |
Посетитель
|
|
Kitaliaа хорошо прокрашенные особи остались ? То можно попробовать их почистить (убрать обесцвеченных) и так далее по мере рождения малька, они быстро окрашиваються и становиться понятно ху из ху + соответственно добаление новой крови. Если брать плохие условия, то у меня даже в пакете цвет не теряли, хотя я бы не сказал что у меня супер пупер были так - на четверочку. Изменено 31.3.16 автор d_gangster |
|
#2210378 |
Посетитель
|
|
d_gangster штук 10 максимум из всех может наберу хорошо окрашенных. попробую тогда сделать сортировку и подсадить свежую кровь. |
|
#2210398 |
Посетитель
|
|
Kitaliaи все таки с параметрами воды определитесь, может стоит подмешивать осмос + водопровод, вы поймите осмос это вода пустая, мои плодились на водопроводе, цвет не теряли хотя проброс и был. |
|
#2210405 |
|