Посетитель
70
18 года |
помогите советом (страница 2) |
купил сегодня Pseudotropeus elongarus привез дамой а они побледнели скажите что это значит и долго ли это будет длитса имею ввиду когда они снова примут первоначальный цвет ?? |
|
#197984 |
Посетитель
189
20 года |
|
А чтоб весной и осенью рыбсы от водопроводной воды не дохли, ставьте фильтр механика+уголь и будет им good. Не знаю, жалко вам для цихлов тратиться на фильтр или нет. У меня диски там вопрос так не стоял. |
|
#199160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с Andreyavs. Наполнители для фильтра - это хорошо. Кроме того, летальный исход для рыб может быть следствием неправильной подмены воды (например, резкого повышения уровня хлора). |
|
#199166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О-ххх... (страница 2) |
А вот почему Вы так против специальной аквариумной соли в малых, разумных количествах? Это же никак не обычная столовая соль... "Специальная аквариумная соль" (Aquarium Salt)- это обычная поваренная соль. NaCl, то бишь. В ее добавлении в воду малавийцы не нуждаются. Насчет воды совет такой. Сначала протестируйте водопроводную воду (жесткость, карбонатная жесткость, кислотность, а главное, нитриты, нитраты и аммиак). Если все в норме, заливать отстоянную воду абсолютно не обязательно. Вы полагаете, что воду отстаивают для того, чтобы откорректировать содержание чего-то из этого списка? Чего же, если не секрет? |
|
#199228 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael! По-моему, резкость - не лучшее качество общения между людьми, в любом случае, наверное, не стоит выставлять кого-либо на форуме в "черном свете". Мне кажется, есть хорошая пословица "нет абсолютной правды", наш форум для того и существует, чтобы люди обменивались мнениями, оценками, учились на ошибках других. А вот Вы, мне кажется, иногда склонны поучать, зря... Насчет начинающих. Первый аквариум у меня появился в 1986 г., потом их стало 3, потом - 5, потом -7. Держал и разводил живородок, расбор, хромисов, гурами, кроме них, перепробывал петушков, золотых, барбусов и т.д. Малавийцев тогда, правда, у меня не было, их в советские времена было труднее достать. Надеюсь, что наше общение продолжится. С наилучшими пожеланиями. |
|
#199241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь, |
|
#199249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Michael! По-моему, резкость - не лучшее качество общения между людьми, в любом случае, наверное, не стоит выставлять кого-либо на форуме в "черном свете". Мне кажется, есть хорошая пословица "нет абсолютной правды", наш форум для того и существует, чтобы люди обменивались мнениями, оценками, учились на ошибках других. А вот Вы, мне кажется, иногда склонны поучать, зря... Насчет начинающих. Первый аквариум у меня появился в 1986 г., потом их стало 3, потом - 5, потом -7. Держал и разводил живородок, расбор, хромисов, гурами, кроме них, перепробывал петушков, золотых, барбусов и т.д. Малавийцев тогда, правда, у меня не было, их в советские времена было труднее достать. Надеюсь, что наше общение продолжится. С наилучшими пожеланиями. |
|
#199298 |
Посетитель
70
18 года |
|
дорогие друзья я не для того начал эту тему чтоб все пересорились так что прошу вас не сорьтись, ведь я только попросил совета |
|
#199306 |
Посетитель
189
20 года |
|
Уважаемые. |
|
#199345 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
"Братва!Не стреляйте друг в друга, нам нечего с Вами делить"..........Хватит распыляться попросту, дайте ответ на вопрос человеку и к новой теме! |
|
#199349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мир-дружба! |
|
#199361 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен! |