Завсегдатай
|
Расход СО2 из баллона в гм (страница 2) |
Ситуация: 450 литров воды. kH=4-5, GH=8-9, pH до пузыряния 7,5-7,7. |
|
#134431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
реакор (страница 2) |
сообщение Бартошевич Сергей Денирловский лаберинтник заметно лучшо, но и стоит 2,5 раза дороже. Бери с запасом, например банка на 200л, а реактор на 400л. Это для воды средней жесткости. |
|
#134986 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь В. Поиск в разделе фильтров не помог. Дайте, пожалуйста ссылку. Или имеется в виду фото аквариума на конкурсе? Там ничего такого не видно А может сфоткаете отдельно свой реактор? |
|
#134990 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я имел в виду фото на конкурсе, чтобы показать, что ничего не видно .Чтобы сфотографировать, надо всё вынимать из банки, что муторно, но он крайне простй: параллелепипед без нижней грани, в него вклеены две трубочки с противоположных торцов, одна- для подвода СО2, другая- для подвода воды и всё. |
|
#134996 |
Завсегдатай
|
реактор - стакан (страница 2) |
тогда - вопросы : |
|
#135006 |
Завсегдатай
|
Из собственного опыта: (страница 2) |
Начал с Dennerle. Пузыри доходили до потолка (перевернутый стакан) и там накапливались. При жесткости около 15. Падения pH замечено особого не было. |
|
#135014 |
|
|
|
Ответы 1.Количество пузырьков и регулируется так, чтобы ВСЯ вода не была вытеснена. Если хотите, для страховки от большой бульбы можно проделать горячим гвоздком внизу маленькую дырочку, но как показывает практика, в этом нет необходимости. У меня, когда включается клапан контроллера, идёт по 3-4 пузырька в секунду, но до того, как вытесняется вся вода, отключается клапан. 2. Можно и на дно, но зачем? Опять же для продавливания газа понадобится бОльшее давление.3. Крепление в каждом конкретном случае своё. У меня крепится сделанными из того же плекса и приклееными к реактору"ушками" П-образной формы, и он и не думает переворачиваться. Размеры, приведенные мной 50х4х4 см- это длина х ширина х высота, чтобы поверхность контакта с водой была достаточной. Объём большого значения не имеет. |
|
#135017 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, что откликнулись. Но хочу немного уточнить вопрос. |
|
#135178 |
Завсегдатай
|
|
рН до пузыряния было 8, после пузыряния стало 7. |
|
#135187 |
|
Завсегдатай
|
|
Десятые и сотые я меряю естественно pH электродом. С определенной погрешностью конечно. |
|
#135190 |
|
To Eugene (страница 2) |
Скажите плз, у Вас контроллер или счётчик пузырьков? Если счётчик пузырьков, то Вы фиксируете расход и видите какого снижения РН Вы можете добиться при данном КН в Ваших условиях, т.е. при Вашем реакторе, Вашем движении поверхности и.т.д. Если у Вас контроллер, Вы фиксируете значение РН и смотрите, какой расход газа Вам требуется. Если Вам кажется, что расход газа велик, то надо проверить утечку и реактор, как это сделать, я писАл в этом треде подробно. Опрос других форумчан, каков их расход , не даст Вам необходимой информации, т.к. условия у всех разные. |
|
#135266 |
Завсегдатай
|
|
Наверное Вы правы. У меня это все от лени. Если бы увидел сходный расход у кого то, при прочих равных условиях - можно не волноваться, не лезть в систему. |
|
#135275 |
|
|
|
Как правило, именно с реактором связан повышенный расход газа. Я перебробовал несколько покупных реакторов, а 5-литрового баллона с контроллером хватало только на 3 месяца. Несмотря на лень, которая у меня не меньше Вашей я склеил самодельный реактор, который стоит только 3 месяца, но клапан стал включаться гораздо реже и на меньшее время. |
|
#135282 |
Завсегдатай
|
|
Да. Чего того из-за лени не сделаешь. Придется наверное сменить реактор, чтоб потом лениться вдоволь. |
|
#135286 |