Посетитель
![]() ![]() |
Самодельный мощный тихий компрессор |
Разбираем старый бабушкин электронный тонометр, переделываем под себя, то есть вытаскиваем двигатель обрезая 2 проводка, подключаем к мобильному, источнику питания, берем у жены две новые губги для посуды. Оборачиваем это дело готово. можно использовать от батареек. Прокачивает все и бесшумно. Изменено 1.3.17 автор igor-74 |
|
#2348968 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
igor-74 А долго ли протянет? Тонометр (в нашем случае - двигатель + помпа) всё-же не рассчитан на длительную нагрузку, одно дело кратковременно накачать один раз в день, другое - работать непрерывно, да ещё без должного теплоотвода (завернутым в поролон) - смотрю и с точки зрения пожароопасности, ИМХО. P.S. Для кратковременного использования - почему бы нет, отличная идея. Изменено 1.3.17 автор Sergeflc |
|
#2349042 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SergeflcДвигатель обычный электро мотор там. А вот система подачи воздуха меня зацепила роторного типа три диафрагмы поэтому и качает как зверь только не шумит. По поводу нагрева так нагрузки нет на ощупь холодный, пожаробезопасности 36 часов пока норм, да я думаю от 5вольт и 2/5ватт. Скорее просто встанет. Будем тестировать всеж не 2 атмосферы качает как на руке.(Не повторять эксперимент!!!). Вот подготовил. Фото Отчет. Коробка не реклама! Сколько проработает не знаю. Всем кому было интересна тема спасибо. Изменено 2.3.17 автор igor-74 |
|
#2349081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor-74вот как раз лежит без дела такой агрегат, надо будет попробовать. |
|
#2349573 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
igor-74 За "очумелые ручки", конечно, плюс. Но, имхо, рациональнее выглядит схема: продать тонометр -> купить компрессор =) Добавьте в систему обратный клапан, на случай отказа, во избежание залива тумбы. Изменено 2.3.17 автор AquaNoob |
|
#2349577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNoobОбратный клапан там присутствует+саленоет. |
|
#2349623 |
|
|
|
igor-74 Я такой компрессор использую уже года 3, легко накачивает воздушный шар, но конструкция не предназначена для 24/365ч, у меня это резервный вариант и в лодке использую. |
|
#2359492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor-74Прошло 2/5 месяца компрессор работает проблем нет. Тестим дальше. |
|
#2378817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2705210 Нравится Талион