Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
Шумит Эхайм |
Тарахтит новый Эхайм 2213, воздух качанием и укладыванием выгонял. Стоит рядом с тумбой. Сейчас накрыт сложенным одеялом, помогает, но не эстетично. Вдруг у кого то мысли есть по этому поводу. |
|
#62327 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Треск, да ? Если да - бывае понову. |
|
![]() #62332 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
Да, треск |
Спасибо за надежду |
|
![]() #62336 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 20 года |
|
Originally posted by РБИ У меня все тарахтение получается однозначно из-за неполного удаления воздуха (или неаккуратного закрывания защелок/кривого прижатия резинового кольца/подсоса воздуха). Приходилось перезапускать фильтр именно КАК УКАЗАНО В МАНУАЛЕ к нему, иногда по нескольку раз (заполнение канистры водой с нужного конца, сняв флейту и т.п.). Отстатки воздуха иногда удавалось выгнать многократным выключением/дать постоять неск. секунд/включением фильтра. Нормально запущенный 2213 у меня определяется не по звуку (его нет), а по слабой вибрации корпуса при касании его рукой. |
|
#62346 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
круто |
круто, так тихо у меня только фат-3 работает |
|
#62349 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 20 года |
|
Originally posted by РБИ Что есть - то есть. По первости думал - перехвалили EHEIM, а потом научился запускать. ![]() |
|
#62355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Евгений Фролов Совершенно верно! При условии, что нет воздушного пузыря, если только шланги перегибаются или я перекрываю выход - начинает тарахтеть как трактор! ![]() |
|
#62363 |
Свой на Aqa.ru
|
При чистоте турбинного отделения |
|
![]() #62366 |
Малёк
![]() ![]()
27
21 года |
|
В EHAIMе от времени что-то происходит с резиновыми втулками, в которые вставляется керамический шток (то ли они уменьшаются в диаметре, то ли их установочные места увеличиваются). Короче шток начинает болтаться. Вместе с магнитом и крыльчаткой. Цепляются за стенки, от этого фильтр тарахтит. Я проблему решил заменой этих втулок. |
|
#62390 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
Всем спасибо |
Терапия включений/выключений довольно успешна, при случае проверю "турбинное отделение" |
|
#62405 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
|
замена оси с резинками решила проблему |
|
#66663 |
Свой на Aqa.ru
|
Шобы резина не бысро оседала под действием нитратовых бактерий - |
|
![]() #66666 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
|
фильтр был абсолютно новый |
|
#66677 |
Свой на Aqa.ru
|
Чистка заменой новых частей ? |
|
![]() #66678 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
А если электричество отключают? |
Только купили Эхайм... Пока не установили, докупаем кой-чего. Вопрос такой, а не будет ли трещать, если в доме отключали электричество? У нас это бывает часто! |
|
#67197 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
Не будет |
Ну, может несколько сек. потрещит после включения |
|
#67599 |