Посетитель
256
Москва 9 года |
Тоже про нимфею |
Всем доброго времени суток. |
|
#350536 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
За качество сорри плиз |
|
#350537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да все то же, что и в предыдущем посте. Дайте ей свету, мало его у Вас. И грунт как то не нимфейный, крупноват. |
|
#350556 |
Посетитель
126
15 года |
|
Я бы света добавил, это как минимум. Если планируете еще растений, то и СО2 нужен... |
|
#350557 |
Постоянный посетитель
|
|
Про СО2, к стати, неплохая мысль, учитывая, что у Вас диски и им нужна кисловатая вода и растениям, само собой, будет намного лучше в непростых температурных условиях. |
|
#350563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужно рядом посадить длиннолистный эх, который от прямого света нимфею закроет, вот тогда она и полезет в верх. |
|
#350565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чем больше света, тем сильнее нимфея прижимается к грунту.....в тени начнет вытягиваться..... |
|
#350588 |
Постоянный посетитель
|
|
Чет я не сказал бы, что у него много света! У меня нимфея непосредственно на свету, листья большие и сочные и вверх растут нормально. А вот те которые в тени маленькие и чахлые, но вверх тоже действительно тянутся. |
|
#350649 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Так света мало или надо притемнить??Чего то растерялся я |
|
#350736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Света мало, почитайте форум. Рекомендуют для растительной банки 0,6 Ватт на литр, а если СО2 будете булькать то не менее 0,8 Ватт. |
|
#350757 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Правильно ли я понял, чтобы нимфея пошла к верху, надо добавить света где то до 150 Вт и при возможности булькать СО, которое также способствует росту растений и угнетает водоросли. |
|
#350903 |
Малёк
34
18 года |
|
В данном случае освещение не причем. Судя по всему нимфейка еще не адаптировалась. Да и зачем тебе нужно чтобы лист вверх лез? Компактнинько и красивенько она у тебя сидит. Если полезет на верх, ни давай ей создавать плавающий лист (срезай без сожеления), а то после формирования 4-5 плавающих листев она у тебя может зацвести. (Тогда наверняка загнется:weep. Точно так произошло у меня (отцвела 2 раза и труба). |
|
#355364 |
|
57
Москва 5 года |
|
Радовался бы, что она маленькая. С большой еще наплачешься. |
|
#355464 |
Посетитель
256
Москва 9 года |