Малёк
![]() |
Нано ивагуми |
#1683255 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1Yaroslav1 Где эти несколько вариантов?)) Попробуйте поставить белый лист или любой друго одноцветный фон, только мягких оттенков, т.к. на фотографии камни и ваш задний план сливаются и понять перспективу очень тяжело. Но в общем, с сфотографированного вами ракурса, выходит перспективная вещь. С других ракурсов фото бы еще. |
|
#1683266 |
|
Малёк
![]() |
|
Вот еще фото, поменял местами камни и сделал белый фон(ватман нужная вещь) и отсыпал половину грунта... |
|
#1683283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравляю вас с началом акваскейперской деятельности |
|
#1683421 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо, сейчас на работе, вечером опять займусь "головоломкой" и выложу что получается. Просто я так думаю что камни большеватые, но колоть их надо четко. Главный камень есть точно, а с остальными "головоломка"... |
|
#1683457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вы хотите хардскейп с двумя главными камнями или одним? По-моему камней у вас должно хватить в любом случае, особенно если будет один главный камень. |
|
#1683488 |
|
Малёк
![]() |
|
Камней хватает, но аквариум маловат, блин в притирку входят.Я вчера один большой расколол на четыре части. Сегодня вечером опять покручу камни, может и не придется больше колоть. |
|
#1683494 |
Малёк
![]() |
|
#1683729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Композиция шикарная, но где вспомогательные камни? Хоть маленькие, но они должны присутствоать. |
|
#1683941 |
|
Малёк
![]() |
|
Точно!Спасибо, вспомогательные камни....можно поколоть еще кусочек, он как раз на фото слева, вечером приду опять буду думать. |
|
#1683944 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1Yaroslav1 Старайтесь не ставить камни и тем более главные в одну линию. По поводу остальных камней уже подметили. |
|
#1683947 |
Малёк
![]() |
|
Хорошо, надо будет сверху сфоткать, если что подвигать. |
|
#1683952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо тут ничего страшного нет, что они в одну линию стоят. Есть композиция, сильная точка, перспектива будет создана при помощи других камней... |
|
#1683972 |
Малёк
![]() |
|
#1684292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1Yaroslav1 У вас весьма удачно получается расставлять камни! ![]() Второй вариант вышел более экспрессивным. За счет главного нависающего камня. В природе так бывает, когда огромная глыба свисает, как будто сейчас упадет. У вас выглядит это естественно, что немаловажно. Первый вариант более спокойный. 1. 2. Бликса будет великовата для данного объема. Имейте так же ввиду, что почвопокровка скорет часть камней, в том числе почти полностью скроет второстепенные (дополнительные) камни, и уже будет выглядеть все по другому. Хард скейп всегда строят с учетом этих нюансов. Сам по себе хард без учета травы зачетен ![]() Успехов на стадии запуска! ![]() |
|
#1684304 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо большое за критику и помощь!!!Я еще хотел сделать эффект замшелых камней, сверху там где свет на скалы падает, наверное природно будет смотреться. Растения еще выберу, бликсу значит вычеркну, в общем подумаю еще. |
|
#1684318 Нравится kursk-med
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1Yaroslav1 ОТличный хардскейп! Имхо, из растений лучше посадить кубу (везде)+ на задний план чуть-чуть читняга. |
|
#1684400 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1Yaroslav1 Я за вариант свисающей глыбы. Замшелые камни тоже неплохо будут смотреться. По растениям пробовать кубу, другие скорее всего закроют все. Удачи в начинаниях. |
|
#1684675 |
|
Малёк
![]() |
|
На нем и остановлюсь, куба уже в палюдариуме готова. Свет пока энергозберегайка, но скоро думаю куплю светодиоды. |
|
#1684877 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1Yaroslav1 попробуйте эмерсный запуск, без залива воды. куба быстрее наберет необходимую массу и водорослей на стадии запуска можно будет избежать. |
|
#1684894 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо попробую, наверное и в правду так лучше будет. |
|
#1685008 |
|
Малёк
![]() |
|
Ура запустил, пока на стадии палюдариума без воды, посадил кубу, "обмазал покромсанным мхом камни". |
|
#1685305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ждем фото! |
|
#1685392 |
Новичок
![]()
9
Санкт-Петербург 12 года |
|
А что такое эмерсый запуск? не подскажете где почитать подробнее можно? |
|
#1692654 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
oleg102 например здесь в середине первой страницы ![]() Изменено 28.10.12 автор RendeaL |
|
#1692986 |