Посетитель
|
А правильно ли ОНИ растут |
Здравствуйте! Елохи было четыре штуки - размножаются как ненормальные самки все время брюхатые (зобатые) - если мальков не вытряхиваю в акве не выживают, самец - 10 см самки не более 7 см. Самец потемнел и теперь не желтый а серо желтый (как грязный). Белый принц - осталось две штуки - один 10 см, а другой в два раза меньше и худой как велосипед. Будут ли они все (страчки) одного размера? еще немного фоток: На последнем фото хозяин аквы - красная зебра 12 см. Кормлю: циклоп, артемия, фаршем специальным (из овощей), сухими кормами для растительно-ядных рыб, овощами, хлопьями овсяными мелко нарубленными. |
|
#2153752 |
Посетитель
|
|
#2153756 |
|
Завсегдатай
|
|
Klavirus Честно скажу перечитал 5-ть раз и так и не понял сколько рыб у вас. Насколько я понимаю у вас аквариум 200 литров и неизвестное количество рыб. Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать следующее: 1. Объем аквариума точный вдруг увеличили уже. 2. Население (количество хвостов и какого вида сколько) 3. Оборудование (с помощью чего осуществляется фильтрация фильтры, фф и пр..) 4. Кормление тут более менее ясно кормите фаршем по рецепту Вадима? Думаю если расскажите об этих 4-х пунктах то можно будет хоть какие-то выводы сделать Еще параметры воды, помогли бы тоже. А так очень сложно ответить на вопрос: а правильно ли они растут? Изменено 26.11.15 автор Alex320 |
|
#2153951 |
Посетитель
|
|
Итог по рыбам: |
|
#2153955 |
Завсегдатай
|
|
Klavirus Ого! Да уж рыб действительно перебор. А одно ваше ведро сколько литров? Теперь давайте о размерах самцы как раз таки всегда более крупные. Самки мельче, еще у мбуны есть внутривидовая иерархия у меня покрайней мере так. Самый жирный и большой самец из одного вида он же доминат всегда будет крупнее субдоминатного самца. По количеству уберите когонить и желательно поскорее ))) P.s.: или увеличивайте объем аквариума P.S.: В плане физиологии не вижу проблем растут они все не равномерно кто шустрее и смелее тот больше ест и потому и растет. А вот в плане количества на объем аквариума то вы и сами знаете, что нужно делать. Зебры сами по себе очень-очень крупные рыбы да и еллоу тоже не мелкие... P.S.S. вывод растут не правильно Изменено 26.11.15 автор Alex320 |
|
#2153963 |
Посетитель
|
|
Ведро пластиковое по 10 литров. Рыбки не болеют, питаются хорошо.Как увижу какие вырастут флавусы и мпанги буду выбирать между ними - кого-то целым семейством на продажу. Если честно пока их много агрессии между ними нет. У меня есть еще помпа на 1500 литров с губкой может засунуть? |
|
#2154035 |
|
Завсегдатай
|
|
Klavirus Ох, что с вами делать даже и не знаю скажу не послушаете ведь ( Вы меняете 20% в неделю, для 32 двух рыб на 200 литров это ооочень мало ( меняйте хотя бы 40 процентов в неделю это два раза в неделю по 4 ведра будет уже лучше! Что касается Растут не правильно только у меня? или так и должно быть?то так и должно быть в плане не равномерного роста причины вам объяснил выше. А вот почему "неправильно растут" то потому, что шибко много у вас и крупных в слишком маленьком объеме! Т.е. то, что они разные по размеру это не страшно так и должно быть, а то что их слишком много то это не правильно! Могут под затянуться, заболеть и пр... Изменено 27.11.15 автор Alex320 |
|
#2154279 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Менять буду больше по 6-7 ведер, раз в неделю. Если честно аквариум пока полупустым выглядит, все по дну шарятся и в кучах каменей. Про помпу, поставить ее или фильтрации у меня хватает? До скольки надо снизить нитрат? Когда меняю по четыре ведра и так кажется что треть аквариума сливаю |
|
#2154284 |
Завсегдатай
|
|
Klavirus все по дну шарятся и в кучах каменей потому, что по простому скажу: Им не комфортно! Что касается нитрата, то не более 25! Будут жить конечно и даже будут плодиться как ваши еллоу и при больших концентрациях как у вас и больше (40-50), но это повышенный риск со всеми вытекающими... Но тут еще есть нюанс с нитратом ладно у вас пока на пределе, пока рыбы маленькие до 50 укладываетесь. А как аммоний аммиак? какой Ph? Какой нитрит? Думаю они не от одного так от другого у вас эммм отойдут в "царство вечной спирулины"... Вот рекомендую оставите только рыбок от Алексея из Волжского у него рыба качественная и хорошая а происхождение остальных не известно вот таких лучше не содержать... |
|
#2154296 |
|
Завсегдатай
|
|
Klavirus Про помпу то забыл вам написать. Дополнительная помпа? смотря для чего. Если для создания правильного течения чтобы "какахи" собирались например в одном месте или уходили сразу во внешний фильтр то имеет смысл. А просто так поставить без осознания внутреннего течения воды, то это только хуже сделаете (стиральная машина для рыб называется). Нужно как следует продумывать образующиеся течение , например вот мой старый вариант а так лучше подумайте об увеличении объема или сокращении населения + будет установка фито Фильтра ФФ или самп. В общем итог такой: слишком много у вас рыб на ваш объем... Как поступить? решать вам Изменено 27.11.15 автор Alex320 |
|
#2154311 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду решать! |
|
#2154756 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! У вас главная причина это перенаселение . 200 литров воды это по внешним размерам, а в реальности меньше .Уменьшайте плотность посадки и увеличивайте подмены . Купите длинный шланг , это упростит процесс , можно будет сразу в канализацию сливать. Рыбы так долго не протянут и потом начнут умирать от различных болячек. |
|
#2164405 |
|