Новичок
2
8 года |
В цихлидник - помпа или внутренний фильтр? |
Всем привет. |
|
#2363561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SevasanЧто значит чаще компрессор не рекомендуют?Я всегда его рекомендую так как этот девайс более безотказен чем те же помпы!лучше и надёжнее компрессора пока увы ничего нет! |
|
#2363570 Нравится Илья Чураков, Korsar6006
|
|
Новичок
3
7 года |
|
В наших краях в цихлидниках все используют как вы выразились волны на поверхности)) Сам тоже уже второй год так пользуюсь рыбы чувствуют себя отлично хотя у меня перенаселение |
|
#2477840 |
|
|
Sevasan Компрессор обязателен, лучше взять eheim 200-400. только его лучше разобрать и обработать тальком всю резину. |
|
#2477846 |
Постоянный посетитель
|
|
Sevasan Я ставлю компрессор на аккумуляторах, свет выключат, рыба не погибнет.Его стоит установить хотя бы ради этого...Что касается помпы и внутреннего фильтра.Попробуйте сначала только с внешником, если не будет справляться, тогда уже нужно думать.Опять же, помпу есть смысл ставить, если внешник мощный и всё засасывает.Если нет, то лучше внутренний фильтр с крупнозернистой губкой.У меня в банках стоят внешники, внутренники и помпы, но помпы течения я поставил потому что длина банок 2 метра Изменено 17.3.18 автор Korsar6006 |
|
#2477851 |
Постоянный посетитель
|
|
Вечный спор, нужен или нет компрессор. Пробовал и с компрессором и без, сейчас их нет ни где. Разницы в поведении жителей, не заметил совсем, единственный плюс-красивые пузырки, минус- шум и брызги на покровном стекле. Считаю, что компрессор нужен только в экстренных случаях, но каждому своё, как говорится, товарищ у меня наоборот, пихает их во все банки, зато экономит на фильтрации, а у меня всё наоборот. |
|
#2477876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что бы не создавать тему, спрошу здесь. Есть в наличии помпа jabao RW8. Ставил в свой аквариум на 400 л, длинна 130 см. Течение такое, что кажется смоет сейчас все нафиг. Из населения живет Мбуна. Вопрос в том, не сильно ли течение будет изматывать рыбу? |
|
#2674607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mangoost Выброс воды из помпы направьте на переднее стекло - это в какой-то степени рассевает движуху воды ... |
|
#2674635 |