Малёк
|
Помогите определить камень. |
Всем привет. На ощупь - гладкий (по тактильным ощущениям как стекло), но есть небольшие гладкие выступы - типа как пузырьки были. Фонариком на просвет - зеленоватый оттенок (просвечивается не глубоко) - не как слеза, а мутноватый. Солнца сейчас нету чтоб на его фоне сфоткать. Там где следы от ударов (ну найден он был, по ходу вырыт из траншеи) - сколы похожие на стекло. Спасибо. Изменено 16.4.18 автор DeadNight |
|
#2489527 |
Посетитель
|
|
на первый взгляд похож на какую-то разновидность обсидиана, а там, кто его знает |
|
#2489633 |
|
Малёк
|
|
#2489636 |
Завсегдатай
|
|
DeadNightОбсидиан. Хотя, на уральских отвалах видел шлак с цветными полосками., очень похожий на тёмный обсидиан (по сути, шлак-это искусственный обсидиан, а цветные полоски-примеси металлов в стекле)). Попробуйте расплавить маленький кусочек на газу, обсидиан не плавится, а скорее постепенно размягчается. Изменено 16.4.18 автор Yar72 |
|
#2489778 Нравится DeadNight, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Yar72 Попробовал зажигалкой (автогенка) - начал размягчаться. По ходу Обсидиан таки. Рядом с местом которое грел - начало как-бы слоиться внутри от перепада температур. Что подтверждает обсидиан. От резкого перепада он становится хрупким. Как доберутся руки - зашлифую сколы, чтоб красиво было. И самое главное если я правильно понимаю - его в аквариум можно. Или я ошибаюсь? |
|
#2489921 |
Завсегдатай
|
|
DeadNightПоэкспериментируйте в банке с улитками, они не любят камни с металлами, вроде меди. |
|
#2490056 |
|
Малёк
|
|
Yar72 Нету такой. Есть только с тернециями и есть с гупехой. Но с гупехой скоро пойдет на переделку (с перезапуском) вот его туда и подготовлю. |
|
#2490106 |
Малёк
|
Запуск. |
#2491967 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
DeadNightВ воде гораздо лучше смотрится!) |
|
#2491968 Нравится DeadNight
|
|
Малёк
|
|
Yar72Вода скрывает все сколы-надломы и свет просвечивает красиво. Согласен. Теперь буду ждать пока созреет и кого-то запускать. Надо только подумать кого в 10 литров то.... Так чтоб красиво было (учитывая что тестов нету и вода осмос). А вот что за растения высадил - не знаю. Надо наверное фотки на опознание подать. |
|
#2491972 |