Новичок
3
6 года |
Опознание креветки |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить что за зеленых креветок купила сегодня под видом бабаулти. Сомневаюсь, бабаулти это или крашеные дикари неокаридины. У самок снизу на брюшке и на хвосте как пятна темно-зеленой краски. Глаза черные. Самцы мельче и полностью темно-зеленые. Если это какие-то неокаридины, то придется убирать их из аквариума с рили, тк будут скрещиваться. |
|
#2576116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут как раз выложили очень качественные фото бабаулти: |
|
#2576146 |
|
Новичок
3
6 года |
|
Торопыжка, спасибо, посмотрела, похоже у меня не бабаулти, у тех глаза светлые, а у моих черные
|
|
#2576184 |
Новичок
3
6 года |
|
Постаралась сфоткать получше. |
|
#2577047 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Вишни дикого окраса или попросту выродившиеся красные... имхо. |
|
#2577050 |
Посетитель
|
|
Сафимне кажется не совсем дикие. Самка сильно зелёная, не Неокардина Жаде, но близко. Дикие - совсем уж защитного окраса, там коричневого больше, или вообще прозрачные) |
|
#2577063 |
|
|
|
CrazyAngelхорошо, пусть не "дикий" окрас, а "выродившийся". Вы не представляете, какие цветовые вариации иногда вылезают. У меня были и невероятного салатового, и бирюзового и небесно-голубого, и чистого черного цвета "выродки". Ну, в любом случае, это неокаридина, а не бабаулти. |
|
#2577064 |
Посетитель
|
|
Сафивезёт же некоторым!))) У меня все годы только красные, розовые, прозрачные иногда, потом опять красноватые - хоть бы кто цветной вылез!) Но по теме согласна, не бабаулти, я вот насмотрелась вживую - теперь хоть портретно отличаю. Глаза выдают желтые и внушительный рострум. И совершенно ошарашенные морды в фас %) |
|
#2577065 |
|
|
CrazyAngelА у меня наоборот! Сколько раз покупала - и красных, и файеров, и сакуры - все в итоге разноцветные, какие угодно, только НЕ красные получались в следующем же поколении. Поэтому забила и просто наслаждаюсь "видами". |
|
#2577067 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2679605 |
Посетитель
|
|
Обе неокаридинки. |
|