Завсегдатай
|
Это фиаско, братан или Мой опыт выведения артемии |
Доброго дня! |
|
#2894315 Нравится Patenfee
|
Посетитель
|
|
Инари Цисты плохие скорее всего. Тут сложно сделать что-то совсем не так. Разве что аэрации недостаточно, тогда она после выклева быстро дохнет. В этом случае на дне будет много оранжевой мертвой артемии. У Арчер-фиш я покупала цисты в вакууме, из них вот очень хороший выклев был. Изменено 11.4.21 автор prostovna |
|
#2894321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари Маловато соли будет. Столовая ложка с горкой - это 21 грамм. Вот, из интереса ещё раз взвесил: Для инкубации рекомендуемая норма 28...30 грамм/литр. Я иногда делаю и 40 грамм/литр. Если надо реанимировать даже самое убитое яйцо, то можно использовать изоаскорбат натрия. В Москве его купить не проблема. Тут писал: Разведение артемии (видеопособие) Разведение артемии (видеопособие) Инари Ничего сливать не надо. Пусть бурбулируются дальше. И фонарика мало - надо лампочку Ильича, ватт на 40 минимум Инари Я использую алтайскую: Чаще эту: https://barrom.ru/pr... Тут вроде бы дешевле: https://taplink.cc/a... |
|
#2894339 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
prostovna Аэрация хорошая. И после сливания в ведёрко, оно день стоит с аэрацией тоже... serg_42 Попробую ещё ложку положить, о результатах отчитаюсь) serg_42 Они бурбулируются дальше, но в ведёрке, откуда я в течение дня отлавливаю вылупившихся науплий и скармливаю мелочи. По сути, параллельно стоит два бурбулятора - один в бутылке у батареи (первые сутки) и второй в ведёрке при комнатной температуре (ещё 12 часов). Из ведёрка просто удобнее отлавливать)) Лампочка Ильича в наше время светодиодов редкость, у меня ее даже воткнуть некуда 🙃 Пробовали приспособить прожекторы диодные помощнее, но без толку если там ничего не вылупилось... Заказала в Арчер-фиш цисты Barrom и какие-то ещё, попробуем. Изменено 11.4.21 автор Инари |
|
#2894346 |
Постоянный посетитель
|
|
Инари https://leroymerlin.... https://leroymerlin.... Изменено 11.4.21 автор serg_42 |
|
#2894352 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
#2894366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариВсе у Вас нормально. Просто за 24 часа она не успевает вылупится. При температуре (стабильной и постоянной) 26 градусов выводится за 26-28 часов. Если температура падает на 1-2 градуса то уже больше 30 часов. У меня тоже 2 бурбулятора температура 24-27. Кормить начинаю после 32 часов. Сливаю и процеживаю часть воды через трубочку, а на место слитой добавляю свежую с солью той же концентрации. А столовая ложка без верха это 25-30 грамм - сам взвешивал. Я меряю десертной но с горкой - те же 25-30 грамм, но так удобнее. Изменено 11.4.21 автор rasskazov Изменено 11.4.21 автор rasskazov |
|
#2894381 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
rasskazov Я и полтора суток у батареи держала, примерно с тем же эффектом. Уже неделю развлекаюсь по-всякому... Буду пробовать более солёную воду (досыпала днём соли в бутылку, завтра утром оценю эффект), дольше держать тоже попробую. И другие цисты. Надеюсь, хотя бы что-то из этого поможет |
|
#2894384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариА я вообще не помню, чтобы у меня через сутки был дружный выклев. Всегда дело затягивается. Но после суток я вношу фитопланктон на корм науплиусам, поэтому могу барботировать хоть неделю. Впрочем, дольше 4 суток не стоит. Вообще-то артемия из разных мест имеет разные наилучшие параметры среды. Так что, экспериментируйте с солёностью и щёлочностью. |
|
#2894402 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Обещала рассказать про результаты экспериментов: |
|
#2894930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариЕще очень большое значение имеют условия хранения. В морозилке - очень долго, у меня через 6 лет все было в порядке. В герметичной упаковке лучше, а просто в банке - быстро (за несколько месяцев) сохнут. Я всегда перед применением держу в морозилке, не знаю помогает или нет, но выход нормальный (больше половины). |
|
#2894938 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
rasskazov Храню и те, и другие в морозилке. Но как показала практика, если исходное качество очень не очень, то морозилка не поможет) |
|
#2894940 Нравится rasskazov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариСейчас посмотрел, у меня тоже аква меню в баночках и другие без названия в металлизированной упаковке и с белым порошком. Так у аква меню выход хуже и дольше. |
|
#2894945 Нравится Инари
|
На премодерации
|
|
Сколько раз в день кормят мальков артемией ? |
|
#2894946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergyБыстро - это 1,5 -2 суток без питания. А брать живых науплий очень просто. Выключаешь на время компрессор и включаешь рядом лампу. Через 5-7 минут науплии собираются на свет откуда забираются трубочкой и процеживаются через тряпочку. За раз процеживается от 1/4 до 1/2 объема. Доливаю недостающий объем свежей соленой водой и включаю компрессор до следующего кормления. Науплии в любом случае выходят не все сразу и к следующему кормлению их опять достаточно. И так 3-4 кормления. А последнее процеживается уже весь объем. Заряжаю даже не раз в 24 часа, а реже, раз в 28-33 часа. |
|
#2895027 Нравится Инари
|
|
На премодерации
|
|
rasskazov Я делаю так: в ванночку 0.5л - немного сыплю артемию. И на тепленькую батарею. Через 24ч все сливаю в пару больших рюмок, сбоку свет. Потом отсифониваю через трубочку от медиц.системы. Фильтрую рачков от воды, воду сливаю воду обратно в ванночку и опять на батврею. И так 3 раза за сутки. Какие преимущества и недостатки у этого способа ? Что интересно, мальки галактик, уже способные кушать рачков, их кушают крайне не охотно. 10 раз возьмут в рот, 9 раз выплюнут. Но животики полные, желтые. То ли от рачков, то ли от яичного желтка. |
|
#2895095 |