Малёк
18
12 года |
Juwel Rio 400 (переселениe) |
Всем доброго времини суток! |
|
#1690958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisuПривет рыбок можете через недельку переселить, дельфинов в эту компашку не надо. |
|
#1691382 |
|
Малёк
18
12 года |
|
Vadim74 А с кем-то конкретно дельфинов нельзя? Вроде утаку с мбуной совмещают. |
|
#1691398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tiramisu Совмещают, имея опыт))) |
|
#1691400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisuБоюсь у вас это не получится и будет разочарование. |
|
#1691411 |
Малёк
18
12 года |
|
Ну вот, а я столько сил потратила уговаривая мужа на 450 литров и всё ради дельфинов, а их нельзя... |
|
#1691544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisuИх можно только уберите других а к дельфинам Демидиохромисов Орхидей Каданго тайвань Рифов приобретите и будет вам радость и у рыб гармония.А так только гиморой и куча вопросов и ответы чаще не те которые хочется услышать))))))) Изменено 26.10.12 автор Vadim74 |
|
#1691701 |
Малёк
18
12 года |
|
Vadim74 Можно, но из утаки мне только то дельфины и нравятся, ну не созрела наверное ещё А если дельфины, орхидеи и еллоу, такое насиление возможно? И спасибо что не проходите мимо. Изменено 26.10.12 автор tiramisu |
|
#1691748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisuда такое соседство вполне возможно потому как Еллоу нечто среднее между Утакой и Мбуной и его ЖКТ крепок. |
|
#1691795 |
|
Малёк
18
12 года |
|
Vadim74 А тогда кого сколько и в каком соотношении на мой объем? Хотя если брать подростков, то вряд-ли там пол можно определить. |
|
#1691806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisuНу я всегда советую малей штук по пять каждого вида!По Дельфинам вот темка почитайте: Помогите определить пол Голубого Дельфина (фото) |
|
#1691867 |
Малёк
18
12 года |
|
Vadim74 Спасибо за темку, как я её проглядела... обзвонив несколько аквариумных магазинов, я поняла что избавиться от имеющихся рыбок мне не получиться, а в унитаз рука не поднимиться и по ходу дельфины мне будут только сниться.... Вадим74, а может с помощью Ваших советов у меня получится совместить не совместимое..? Изменено 26.10.12 автор tiramisu |
|
#1692020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рационом дельфинов вы положите и флавусов и демасони и, скорее всего, саулози. А на рационе для флавусов, демасони и саулози вы дельфинов до презентабельного вида не дотянете, будут худощавые лупоглазики. И что всех начинающих на дельфинов тянет... Чтобы довести рыбу до формо-размеров как на фотках в интернетах надо и скормить не мало и времени пройти должно достаточно и условия соответствующие... А если рыба плохого качества, в итоге одно серо-пятнистое разочарование |
|
#1692040 |
Малёк
18
12 года |
|
[q]fc Артём Пивоваров[q] |
|
#1692050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisu Есть довольно таки много нюансов. Здесь чуйка нужна, её не объяснишь. |
|
#1692138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tiramisu если бы ещё литров 200 старой воды залили, то на следующий день спокойно запускать |
|
#1692158 |
Малёк
18
12 года |
|
NOX(sanek) спасибо, как раз вчера залила 180 литров воды из старого акваса и рыб уже переселила, а то муж криво смотрел (2 аквариума в комноте рядом стояли), ему ведь не объяснишь, что ещё неЗя... фотки выложу позже, когда фотик найду, а то переселение было не только у рыб... |
|
#1692202 |
Малёк
18
12 года |
|
john-a70 ну значит не судьба, не хочу своей неопытностью загубить рыбку, да и Вас сильно напрягать тож... буду любоваться на представителей мбуна, вот только теперь надо с составом определиться (глаза разбегаются) кстати рыбка переселение перенесла хорошо, сразу начали обследовать и делить территорию, вот за мальков переживаю они ещё маленькие- чуть больше недели, живут в отсаднике помещенном в аку, а там сейчас вода мутновата. И кстати вопрос- кормить рыбок можно, или мне ждать скачков нитритов-нитратов?? Вчера вечером после переселения не кормила, только малям чуть циклопа дала. Изменено 27.10.12 автор tiramisu |
|
#1692205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisu Циклопом и растючкой кормить можно, но без фанатизма. |
|
#1692221 |
Малёк
18
12 года |
|
john-a70 спасибо |
|
#1692226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisuПотренеруйтесь на Мбуне а потом и заветных Дельфинов заведёте и опыт какой никакой будет, я вот тут пеишу вы читаете а интонацию мою не улавливаете)))))Поэтому очень сложно объяснить о совмещении Утаки и Мбуны.Надо тот же гекз не по наслышке знать и лечить а без этого просто неоправданные потери(((( |
|
#1692259 |
|
Малёк
18
12 года |
|
Vadim74 Поняла Вашу иронию. А с гексом я уже столкнулась- в течении недели после покупки демасонь, 3 отправились в мир иной (симптомы отказ от еды и нитевидные каки) или купила таких или сама по неопытности загубила. А с лечение были проблемы, так как лечение антибиотиками, а я живу за границей и здесь их в свободной продаже нет (врач вряд-ли выпишет рацепт рыбе), макс. что я нашла онлайн это бактопур и API GENERAL CURE и то доставка 2-3 недели (рыба была уже того...) так что вот так. |
|
#1692286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiramisuДа нет не ирония а реальное сопереживание к вам и вашим рыбкам.Ваш ответ ещё раз подтверждает нашу истину что вам рано эти две разные группы рыб совмещать.Лекарства от Гекса всегда держите в рыбьей аптечке пусть не антибиотики пусть аквариумные главное не подделка чтобы. |
|
#1692385 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tiramisu Так оно и есть. Это мы в России вместо фирменных препаратов для лечения рыб кулибинскими методами находим альтернативные антибиотики и вперед. А вот у наших коллег "от туда" звиняйте, так не пройдет и довольствоваться им реально приходится только "рыбьими" лекарствами. |
|
#1692441 |
|
Малёк
18
12 года |
|
Vadim74 А какие аквариумные лекарства мне надо преобрести(есть бактопур, но он вроде от плавниковой гнили, и API GENERAL CURE - оно для лечения гекса подходит...)? |
|
#1692901 |