Посетитель
55
19 года |
SAE-кто это??? |
SAE - кто это? может кто даст ссылку посмотреть на эту рыбу?? и есть ли у нее нормальное название, по крайне мере то, что вешают на ценниках в магазине. |
|
#268080 |
Завсегдатай
|
|
Sae - сиамский водорослеед ( Siamese Algae Eater ;Crossocheilus siamensis ) |
|
#268081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О! это замечательный рыбс! будет возвожность, бери, только не перепутай с лисичкой, она лишена преимуществ SAE |
|
#268163 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
А кто-нить сумел найти рекомендации по содержанию SAE (Siamese Algae Eater): кислотность, жесткость, температуру? Подскажите плз. |
|
#269186 |
Малёк
|
|
Они у меня живут второй месяц, но размеры увеличиваются ощутимо, всю гадость съели ради чего их покупал. |
|
#269234 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая рыбка, работяга.. Подвижная, интересная.. |
|
#269273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Друг друга очень неуважат...если есть послабее - до смерти забиват |
|
#269278 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня живут вчетвером месяца 4 или 5. Вполне мирно (а места у меня не много - см подпись), только иногда самый большой других погоняет, несильно и без ожесточения. Плавают и стайкой, и по отдельности. Сую руку в банку - подплывают еду клянчить , иногда пытаются ладонь поскоблить |
|
#269303 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ratan че то я не понял, как понять " не ест то что едят саи... " ? |
|
#269520 |
|
Посетитель
|
|
Жувут 7 месяцев 2 штуки, выросли с 5см до 10см, толстенькие такие скумбрии, жирненькие ))) |
|
#269849 |
|
|
Ну бороду например... |
|
#269850 |
Посетитель
70
11 года |
|
А я думала, что это обыкновенный анцитрус... |
|
#269899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hi Guy так я понимаю, геринохейлус похуже SAE будет? Изменено 18.1.06 автор Falcon_Fighter |
|
#269966 |
Завсегдатай
|
|
наоборот, лучше SAE никого нет.))Спец по бороде)) |
|
#269969 |
|
|
В каком смысле лучше? |
|
#269973 |
|
Завсегдатай
|
|
А, Falcon_Fighter изменил сообщение, вместе SAE похуже гирика, переправил на - SAE лучше гирика. |
|
#269979 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инна сорри... это мой косяк, сам запутался в названиях.... я неувидел , что ты уже успела ответить... |
|
#270026 |
Постоянный посетитель
|
|
Чегото я не заметил в приведенной выше ссылке на замечательную статью вот что: - А SEA лучше брать стайкой или единично? Подскажите. Заинтересовался - планирую брать. |
|
#270059 |
|
Завсегдатай, Советник
|
В литературе |
встретил утверждение, что САЕ - стайная рыба. |
|
#270067 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
У меня SAE живет в 180 литрах с растючкой и корягами почти год. Первые полгода был осторожен, слегка пуглив. Когда вырос до 8 см, стал не стесняться расталкивать рыб возле кормушки. Теперь я все реже вижу его за соскребыванием водорослей. Когда достиг 10 см, определил свою зону в полакваса со стороны кормушки и с остервенением гоняет от туда моллинезий, меченосцев, гурами и молодых цихлид (5 см). Гурами достается в особенности, несмотря на то, что они по длинне примерно как SAE и гораздо массивней. Может, когда подрастут цихлиды, появится новый лидер и водрослеед утихомирится? |
|
#270171 |
Постоянный посетитель
|
вот и купил.... |
Вот наконец мне удалось найти в магазине SAE. Цена однако 100р. Долго ходил вокруг аквариума в магазине и высматривал в нем черты, отличающие его от лисицы. Обращаю внимание на манеру держаться в толще воды - переднюю часть тела держит немного к верху и смешно так перебирает плавничками. Следующая особенность - темная продольная полоса уверенно продолжается на хвостовом плавнике, доходя почти до его кончика. Замечаю еще одно - рыба , садясь на дно, делает это как самолет. - Как плыла немного задрав переднюю чтасть тела, так и приземляется. И, что характерно, операется только хвостиком и анальными плавничками. На грудные плавники неопирается совсем. Сомнений почти неостается. И последнее, присмотревшись внимательно, замечаю лишь одну пару усиков. Кдостоверился. Купил одного. Посадил в аквариум дома. И немогу нарадоватся, вроде ничего особенного в рыбе нет, но я нахожу его таким красивым и чудным, он сразу преобразил вид аквариума. У кого еще нет этой замечательной рыбки - все в магазин... :-))))) |
|
#276634 |
|
Новичок
5
18 года |
|
А если это чудо посадть к золотухам? |
|
#282885 |
Посетитель
111