Посетитель
|
А кто-нибудь пробовал держать (успешно) эхи в фитофильтре? |
Просто у меня уже был небольшой и случайный опыт выращивания (не специально, конечно, просто перерос аквариум) глаза дьявола. Может поделитесь опытом. |
|
#1041476 |
Постоянный посетитель
|
|
Gix Там проблема будет только одна, эхинодорусы довольно "свето-требовательные" растения, а мощный свет над аквариумом не всегда уместен. Кроме того некоторые из них, мягко говоря, не очень компактные. |
|
#1085404 Нравится Kathy-nka
|
|
Посетитель
|
|
Gix именно в ФФ был опыт... удачный.. в смысле - эхинодорусам там понравилось... особенно на стадии перехода вода-воздух... но правда это были небольшие кустики, детки а при наличии доп.подсветки в ФФ и крупный уже "сухой" куст содержать не сложно |
|
#1149093 |
Посетитель
|
|
#1241519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gix Даа-а, с таким "малышом" у Вас вся банка в ФФ превратилась! Осталось с аквариумом соединить. А сама идея меня тоже постянно посещает. сообщение Jenshen4ik Я тоже неоднократно порывался эхи в ФФ посадить. Останавливало две проблемы. Свет над ФФ и низкая влажность воздуха. Подумывал крипту какую не светолюбивую попробовать. У меня вообще доп подсветки над ФФ нет. Из растений в основном спатифилум, он довольно теневынослив. Но свет подвесить можно, не самая большая проблема. Интересно, в сухом состоянии им меньше света надо чем в подводном? А вот что делать с влажностью? На этапе перехода вполне можно чем накрыть, типа пищевого контейнера с отверстиями. А дальше что? У меня дома зимой влажность даже с работающими увлажнителями более 25% подниматься не желает. Не век же ему под колпаком сидеть? С уважением А.А. |
|
#1241577 |