Посетитель
|
Барбусы суматранцы перепуганные |
Запуск первых рыбок в новый аквас 210 литров |
|
#1476630 |
Посетитель
|
|
Кабошен чем их кормите? живым думаю надо попробовать. и укрытий мало думаю.. и какая температура в аквасе? фотку давайте.... и как аквас запускали...по правилам? или так в первый день всех запихнули.? и что у вас за лампы? мощность и какие? |
|
#1476682 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77) Аквас запускали по правилам, неделю стоял, вода прозрачная, показатели в норме! Рыбок запускали по правилам, ну может чуть ускорили процесс - не весь день он продолжался, а примерно пол-часа. лампы Aqua-glo, 25W (написано для рыб и растений) и Аrkadia 25W, есть ещё третья - осталась от старых хозяев акваса. Сейчас оставили вообще одну лампу! Кормили сухим кормом - ели прекрасно - чуть из акваса не выпрыгивали, подъели практически всё! Но вот при включённом свете сидят как зайцы в кустах около дна и трясутся, бледненькие такие :-(( Из укрытий - 2 мангровые коряги - но они туда как-то и не лезут - сидят в растениях! Температура 24 градуса, вчера была 25! Изменено 5.9.11 автор Кабошен Изменено 5.9.11 автор Кабошен |
|
#1476702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1476713 |
Посетитель
|
|
Кабошен из того что вы описали... такое ощущение что лампы светят... или может птерогохлиптов боятся?) поиграйте со светом. у них какой-то стресс на что-то с субботу тресутся? ну это не вечер... у меня скалярка треслась в углу дней пять и дралась со всеми..за свою территорию..потом ее отпустило и стала нормально жить. Изменено 5.9.11 автор Mr.Fish77(aiwa77) |
|
#1476714 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо за список - а то мы голову сломали кого бы к ним подсадить!В след выходные подкупим кого-нить ! |
|
#1476716 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77) Сейчас вот смотрю - вроде начинают понемножку плавать!Но пока жмутся ко дну - трусишки! Ну может просто перепугались смены обстановки, но просто в детстве был аквариум на 40 литров, из оборудования только компрессор, при этом куча рыбок и никаких проблем с ними не было - барбусы резвились как котята!Наврено новое поколение барбусов менее стрессоустойчивые! Будем надеяться что это единственная причина и они привыкнут! Спасибо за реакцию! Закачала фотки - только куда не пойму!:Добавляла сюда в тему, у меня в галерее они есть, но не знаю, видно ли их другим! Изменено 5.9.11 автор Кабошен |
|
#1476720 |
Посетитель
|
|
Кабошен не сажайте к барбусам , рыб у которых пышные плавники... и гурами тоже лучше не сажать к ним. сажайте к барбусам сходные по амбициям рыбам. раз уж такие трусишки... я бы на первое время, поставил бы день на 6 часов.(пускай привыкают) Изменено 5.9.11 автор Mr.Fish77(aiwa77) Изменено 5.9.11 автор Mr.Fish77(aiwa77) |
|
#1476722 |
Посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77) да я это везде читаю, а в детстве в маленьком аквариуме жили барбусы со скаляриями и петухами - и никто никого не трогал |
|
#1476724 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Fish77(aiwa77) Да в общем мы так по наитию и делаем...оставили одну всего лампу, и та в обед на 3 часа выключится, и вечером им ночь пораньше устраиваем Просто действительно было неожиданно что именно барбусы - бандиты и шустряги ТАК отреагируют! |
|
#1476725 |
Посетитель
|
|
Кабошен когда рыбы живут вместе с детства.они часто привыкают друг к другу и не пристают.) а вот когда подсаживаешь, часто пристают |
|
#1476727 |
Посетитель
|
|
Кабошен всякое бывает в природе) а так следите за ними. если через неделю они не перестанут боятся, то тогда проблема в аквасе. |
|
#1476729 |
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish77(aiwa77) Спасибки!так и сделаем! |
|
#1476733 |
Посетитель
|
|
Кабошен Ну что, как дела у ваших рыбок? |
|
#1481934 |
Постоянный посетитель
|
|
Кабошенвсе же подумайте о живом или замороженном корме. Барбусы хватают все что ни дашь, но от сухого корма у них пузики раздуваются. Сколько уж тем было о всплывающих кверху брухм барбусятах. А на живом они расцветают. |
|
#1481943 |
|
Посетитель
|
|
У меня суматранусы в количествах от 1 до 8 живут 12 лет, очень много зависит от характера и лидера в стае. Было время, один в акве на 50 плавал козырем, а бывало в той же банке 4 других прятались по углам и боялись людей годами, пока не докупил новых. В той банке, что сейчас, свежезапущенные полосатые козявки сразу устроили стаю и не боятся даже советской власти. Попробуйте затенить часть поверхности воды или убавить освещение, а ещё лучше пустить плавающую зелень, если не поможет, поищите подрощеных, здоровых, агрессивных барбусов, которые избавят от комплексов всю стаю. А то они реально могут стать конченными трусами. имхо |
|
#1514643 |