Посетитель
126
19 года |
Белый хрупкий панцирь у улиток (катушек) |
В чем проблема? |
|
#132292 |
Посетитель
|
|
попробуйте давать им корма для черепах. там есть все для постройки панциря в том числе и моллусков. я на черепашьих кормах вырастил как-то монстров, а не катушек. |
|
#132415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблема эта из-за введения СО2. |
|
#132601 |
Посетитель
126
19 года |
|
CO2, конечно, булькать не перестану. Растения мне дороже улиток . А вот кормить черепашьим кормом, это интересно попробовать. Тем более, что я собрался креветок держать, а им тоже надо панцирь (или как оно называется) строить. |
|
#132609 |
Посетитель
79
20 года |
|
Может, добавить кальций в таблетках? Глюконат кальция, например, кальцинова для детей. В них кальций в более легкорастворимом виде. Хотя я о таком не слыхала, у нас проблемы с водой с точностью до наоборот. |
|
#132636 |
Постоянный посетитель
|
|
не, в таблетках не поможет. капустой обвареной попробуй покормить - в ней кальция как раз много... или кошачьими кормами размочеными... |
|
#132637 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Глюконатом Са не улиток кормить, а повысить жесткость воды в банке. |
|
#132650 |
Посетитель
126
19 года |
|
Не выкину. Очень полезные они и красивые (когда здоровые). |
|
#132651 |
Посетитель
126
19 года |
|
2 МФ: |
|
#132656 |
|
Посетитель
|
|
Хороший черепаший корм, который у меня едят все (и рыбы и улитки и криветки по-моему) - это "Тортилла М" производство ЗООМИР по-моему. Такая сининькая картонная упаковочка, из которой этот корм и сыпется постоянно. 22р стоит. К утру, на мето кормёжки со всего аквариума стягиваютя толпы улиток. Весьма большие вырастают! |
|
#132808 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в таких случаях кормлю обезжиренным творогом приготовленным из 1% молока. |
|
#132819 |
Посетитель
126
19 года |
|
Интересный опыт. Удобно, если творог всегда под рукой. А рыбы его едят? |
|
#132824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег, |
|
#132837 |
Посетитель
126
19 года |
|
Печально, если так. И даже дело не в улитках. Я решил один аквариум с растениями под креветок выделить (Red Cherry shrimps). Дак вот у них тоже панцирь плохо будет расти. Креветок заказал в Штатах через www.azgardens.com, сегодня утром прибыли, сейчас поеду получать. |
|
#132848 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олег Ерёменко Творог нужно делать самому. Он довольно долго хранится в холодильнике, поэтому всегда под рукой. Мои рыбы едят на ура. Был случай, когда я отсутствовал довольно длительное время. Панцири у улиток очень сильно разложились. По приезду сразу начал кормить творогом. Старые дефекты уже не восстанавливаются, но новые отрастания абсолютно здоровые и бездефектные. |
|
#132952 |
|
Посетитель
126
19 года |
|
Серг., спасибо, обнадежили. Правда из меня кулинар никакой. Можно получить подробный рецепт? |
|
#132997 |
Постоянный посетитель
|
|
Берете любое количество молока, желательно малой жирности. Я беру 0,5%. |
|
#133038 |
Посетитель
126
19 года |
|