Малёк
|
Что это за петушки? |
Здравствуйте. Первые мои рыбки, собственного разведения. Они растут и меняются. Свела я курочку с петушком вуалехвостых. Папа синий, мама бордовая. |
|
#3099159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнастасияД Невероятные! Браво вам! Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно углубиться в такую странно-непредсказуемую область "Генетика". Думаю, что статьи по генетике конкретно петушков тоже можно найти в инете. Но в целом смысл в том, что в вашем потомстве, как и в любом другом, могу вылезти предсказуемо или непредсказуемо все предки, которые были у ваших родителей. Одни с завидным постоянством, другие - только в результате целенаправленной селекционной работы. |
|
#3099170 Нравится Даниил 2009, afedorow
|
Малёк
|
|
#3099174 |
Малёк
|
|
Koriздравствуйте) да, конечно, наверное так и есть. Но я даже не знаю к кому их отнести, ведь на вуаль они вообще не похожи. Есть ещё один самец на вид вуаль, а цвет вообще не родительский) что происходит...) я конечно рада что все не обычно и так увлекательно, но ожидала совсем другого потомства, ну точнее внешнего вида Меня спрашивают что это за петушки, а я даже не знаю что и сказать. И самочки фиолетовые🙃 |
|
#3099177 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнастасияД Думаю, вам надо на конкретный форум по петушкам. И там вам точнее скажут. Ну или найти в инете информацию про виды петушков с фото. И определить самой, кто это выщепился. |
|
#3099179 Нравится АнастасияД
|
|
Посетитель
|
|
АнастасияД Селекционные петушки стремятся к природной форме с короткими закруглёнными краями и упрощённой окраске |
|
#3099180 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#3099181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнастасияД Если хвосты не сформировались окончательно, трудно сказать вуаль или нет. Может и вуаль, но с измененной формой хвоста. И цвет, не обязательно повторяется в потомстве. Иногда бывают такие цветовые проявления , которых у родителей не было. Видимо от дедушек, бабушек). Это как с любыми породами. Только чистокровные породы максимальное количество наследуемых признаков в потомстве. У вас же не чистая линия была. Так что, проявиться может что угодно и по цвету и по форме, все что когда-либо было заложено в генах. Получились красивые, и это главное). А, покупателям говорить можете все, что угодно )). Им же просто для интереса нужна эта информация. А заводчики сразу увидят то, что им нужно). |
|
#3099185 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за подробный ответ. Из всех мальчиков было 15 синих вуалей, они все были с длинными хвостами как у папы, 1 изумрудный тоже вуаль, и вот 7 рыбок вопросов с круглыми хвостами и необычных окрасов. |
|
#3099187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнастасияД Надеюсь, меня не забанят за ссылку. Модераторы, если я не права, удалите, пожалуйста, не баньте. Автор, ну поищите в инете! Наберите в поисковике , например, "генетика петушков". Я это сделала за вас. Там много открывается интересного. Например https://m.vk.com/wal... Или можно забить в поиск "скрещивание петушков". Думаю, что если ваш возраст позволил вам вывести таких красивых рыб, то найти в инете информацию позволит точно. За вас все равно это никто не сделает. Изменено 23.8.23 автор Kori |
|
#3099191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнастасияД Нет такого форума по петушкам. Можно поискать видео на Ютубе, но я почти гарантированно скажу, что вы не найдете информации по селекции. Ваш самец точно вуалевый, а на счет самки сильно сомневаюсь |
|
#3099192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099193 Нравится АнастасияД
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнастасияД А короткохвостый самец красивый?). Красивыми рыбы будут в любом случае, если производители здоровые и красивые, и вы ответственно относитесь к поднятию малька. А вот, что получится в итоге, всегда интрига. У петухов ни как у креветок, когда смесь двух ярких цветов, дает в потомстве некрасивый проброс. |
|
#3099194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099196 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне?) Я их уже не развожу, пройденный этап. Ещё в детстве в школьные годы. Изменено 23.8.23 автор Kori afedorow В каком? Мутация - если я правильно понимаю, - это преобразование в результате воздействия внешней среды. Мне видится, что целенаправленные "изыскания" человека, это немного другое. Но, может, ошибаюсь. |
|
#3099198 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я тоже не согласен с "мутантами", я процитировал. Однако спорный вопрос здесь только в термине |
|
#3099201 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Главное, что мы с вами солидарны в одном - мы их фанаты. Мутантов или целенаправленно выведенных. Они чудесны! |
|
#3099202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099204 |
Малёк
|
|
Kori Да я читала эту статью ранее, спасибо) но все равно кто там был раньше в родстве вопрос) ну да ладно, посмотрим что дальше будет. jualiza Да самец красивый, ну тогда стоит попробовать) afedorow Да, я тоже ничего не нашла на просторах интернета и решила поинтересоваться у опытных людей) нашла только запись в вк, которую мне скинули выше, а так ничего |
|
#3099225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АнастасияД Да, это только у собак четырехколенная родословная. У петушков, наверное, пока нету. Многое упростило бы. Изменено 23.8.23 автор Kori АнастасияД Странно, почему у нас разный интернет. У меня все находится, а у вас нет. АнастасияД Вот хотя бы даже на нашем форуме Цветовые формы потомства. Вопрос разведения. |
|
#3099226 Нравится afedorow, АнастасияД
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriА что они изыскивают? Наверное закрепляют отклонение? Ну например хвост у одного длинней чем у остальных, скорей закреплять это. А почему он длинней? Не мутация? Клещами вытянули? Пятнышко там растягивают в поколениях на всё туловище...)) Конечно это моё имхо. Спецам селекционерам и генетикам всеразлическим буду рад если они просветят меня)) |
|
#3099255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 С моей точки зрения мутация - это то, что происходит в силу каких-либо внешних или внутренних причин и обстоятельств, но спонтанно, случайно, стихийно и неподвластно. А когда в это вмешивается человек и своими действиями отбирает и закрепляет то или иное отклонение, производя уже целенаправленно отпределенные скрещивания, то это является селекцией. Поэтому я считаю, что селекционные петушки уже не мутанты. Поскольку их уже коснулся ветерок целенаправленного отбора. А вы - что мутанты. Поскольку они претерпели изменения от своей природной формы. Наверное, оба правы. Но я не против, чтобы селекционеры и генетики сказали свое профессиональное слово. |
|
#3099259 |
|
Завсегдатай
|
|
#3099271 |