Посетитель
|
Что-то не так с тетрадоном |
Подскажите пожалуйста что не так с моим тетрадоном? Изменено 30.4.14 автор thelure |
|
#1968268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
thelure Тетраодонов продают привозных. Часто рыба приезжает зараженная многими болячками, в т.ч. гельминтами и прочими радостями(. Вполне вероятно - третий тетрик изначально не совсем здоров, скажем так. Можно попытаться пролечить "от всего" (антибиотики+антигельминтики). Но результат мало предсказуем, к сожалению. |
|
#1968274 |
|
Посетитель
|
|
Rat С виду оны выглядели совершенно одинаково, но сейчас этот отличается очень сильно: худой, в левом боку как будто впадина и завален на этот бок. |
|
#1968279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
thelure Скорее всего, не жилец, к сожалению. Будете пробовать лечить? |
|
#1968285 |
Посетитель
|
|
Rat Попробовать всегда стоит, но я не знаю как подступиться и с чего начать. Может подскажете? |
|
#1968286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
thelure Можно пробовать по отдельности различные препараты, а можно использовать убойное средство. Я им полумертвых дискусов реанимировала. Не знаю, как отреагирует малявка-тетраодон, но если хотите попробовать... В общем на 5 л аквариумной воды 1 таблетка метронидазола, 1 таблетка фуразолидона, 1/4 таблетки вермокса. Ванна на 30 минут, желательна аэрация. Все медикаменты из обычной аптеки, мелко растираются, тщательно перемешиваются в небольшом количестве воды и добавляются в объем для ванны. |
|
#1968301 Нравится thelure
|
|
Посетитель
|
|
Rat Провёл днём курс лечени по вашему рецепту. Рыба стала повеселее, поплавала немножко, а через пару часов нашёл его с надутым брюшком уже мёртового( |
|
#1968536 |
Завсегдатай
|
|
видимо концентрация для малышей маленьких рыб убийственна. Все же дискусы крупнее потому и выдержали... В будущем пробуйте начинать с малых дозировок - на переносимость проверять чтобы. |
|
#1968568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Дозировку мелкота выдерживает, а применять маленькие дозы нет смысла. Проблема могла быть в другом. Вермокс уничтожает гельминтов, Если они были в большом количестве, убились внутри несчастного маленького тетрика. А наружу выйти не смогли, к тому же из-за их гибели организм хозяина быстро отравляется продуктами распада. Ну это как версия. thelure Очень жаль тетрика. Но скорее всего, шансов у него было сосвем немного. Вы сделали что смогли. |
|
#1968579 |
|
Посетитель
|
|
Rat Я сейчас даже не знаю что делать - у вторго тетрика на бочке такой же провал как у больного был и исхудал очень сильно, но весёлый бодрый, носится за другим ттериком и кушает хорошо. Может сделать ему ванночку такую для профилактики? |
|
#1968601 |