Постоянный посетитель
|
Данио никак не могут разродиться. |
Данио никак не могут раздиться. |
|
#987270 |
Посетитель
|
|
Пригласите акушерку, надо вызвать искусственные роды или кесарево |
|
#987286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
профессор не а реально без шуток. че делать-то. никак метать не хотят. |
|
#987348 |
Завсегдатай
|
|
Вы пытаетесь их нерестить в общем аквариуме или отсаживаете? |
|
#987356 |
Постоянный посетитель
|
|
Медовая отсадил в 9л банку. на дно биофиберов кинул пучок, пару зеленюшек сверху. прикрыл все это тряпочкой белой. типа интим. 2 кобеля и 3 девочки. Изменено 4.12.09 автор EvilGrym |
|
#987375 |
Завсегдатай
|
|
хмм.. я отсадила своих данек, когда заметила, что они мечут в общем.. они за 20 минут закончили в отсаднике (там было поллитра воды из акваса, на дно яванского пучок прижат камешком).. и всё! Сейчас уже мальки большенькие)), самка снова толстая, а я отсаживать не хочу! Неохота возиться с мальками.. Пусть уж мечут в общем, а там будь, что будет.. |
|
#987377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Медовая типа мужчина неприжимайтесь так, давка еще не началась? А без воды не задохнуться? аэрацию кинуть? |
|
#987387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Всё-таки самцов надо больше, чем самок. Кроме того, самки могут быть элементарно обожравшимися или закистоваными. Не кормите день-два, если не похудеют - попробуйте ещё раз. |
|
#987448 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover так второй день не жрамши. только толще стали. а "закистованные" это что? лечится только петардой в банку? Изменено 4.12.09 автор EvilGrym |
|
#987462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym Ну медики "невыроженные" яйцеклетки кистой называют (вроде ). В результате икра как бы есть, ну а толку как бы нет. Если месяц не кормить, может рассосаться - резорбция, в общем, самоедство. А бывает, что и помирают от этого рыбки. Если толще стали, нехай поплавают с самцами недельку. Только всё-таки самцов надо побольше. Вот у меня прикол - на пять самок два самца - ну какой уж тут нерест . Четыре будут ждать очереди PS: В литературе описывается метод выдавливания икры бракованой пальцами. PPS: Замечал, что на нерест рерио очень влияет солнце рассветное. Когда у меня 126-литровик стоял напротив окна восточного, даньки в нём, особенно весной, плодились как тараканы. Остальным рыбам это жутко нравилось. Каждое утро очередь за завтраком - как луч солнца упал на стекло - понеслась катавасия. Теперь аквас стоит в зоне "дозированного освещения" - данек фиг заставишь нереститься. Изменено 4-12-2009 автор Crossover |
|
#987585 |
Постоянный посетитель
|
|
Боюсь вместе с икрой я им глаза повыдавливаю. Вместе со всеми внутренностями. |
|
#987896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym "типа мужчина неприжимайтесь так, давка еще не началась? " © - Навено всёж ключевая фраза, у меня в тёмном коридоре отнерестились (солнцу туда никак не пробиться), но была сетка вдоль заднего стекла - хотел яванца задним фоном, яванец в итоге не получился, зато даньки там школьные зажималки устраивали.... - результат + 50 данек - хоть торгуй!!! PS Поднимать малька всёж очень гиморно - кормить минимум 4 раза в день.... - благо работаю от дома близко - по 2 раза в день отъезжал!!! |
|
#987908 |
|
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS верите - я их вообще не кормила!! попытки с яйцами артемии и инфузориями к успеху (получению корма) не привели, и поплывшие личинки остались у меня на голодном пайке.. бросила им в банку всяких старых листьев с общего акваса (там вроде есть всякие инфузории). поначалу подменивала воду, убирала на дне.. потом перестала.. сейчас мальки уже около 1 см, едят хлопья и циклопа. так что..)) |
|
#987936 |
Посетитель
|
|
Не знаю насколько это критично, но в статьях про разведение данио пишут, что уровень в нерестовике должен быть 5-7 см |
|
#993173 |
Посетитель
|
|
и спросите у Rufus13 ... он успешно данек разводит |
|
#993176 |
|
Посетитель
|
|
нерест устраивают на несколько дней и каждую неделю. тряпочку не надо. главное чтобы дно было выпуклое и скатилось по краюм в зелень |
|
#993389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отнерестил интереса ради одну самку, в нерестовике 22 градуса, дубак, икра уже четвёртый день лежит, в ней личинки чёрные шаволяцца, часть уже вылупилась, большая часть - неа. Всех, кто до завтрего утра из икорок не вылезет, скормлю барбусам (типа, ультиматум). Не, непорядок. Вторую самку буду в подогретый нерестовик засовывать. Четыре дня на икру - это не по правильному. Правильно - 24-36 часов. |
|
#993485 |