Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жильё для Sphaerichthys vaillanti |
Попытаюсь воссоздать биотоп для этих интересных рыбок. В наличии : |
|
#2856994 |
Завсегдатай
|
Заехал в магазин для бассейнов и купил мешок кваревого песка 0,8-1 мм для фильтров, цвет бежевый. Завтра ещё поднаберу булыжников на реке и буду ваять "композицию". |
|
#2859870 Нравится папоротник, Михайлов Саша
|
|
Завсегдатай
|
#2860147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KirillessЯ так и не нашел fusca. Хотя вам проще как коллекционеру |
|
#2860148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KirillessМагнолию. |
|
#2860150 |
Завсегдатай
|
#2860152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kirillessне сталкивался. Магнолию посоветовал т.к. долго лежит в воде |
|
#2860153 |
Завсегдатай
|
shortwave У меня буковые есть, замочены с мая 2020 и пока форму не потеряли. Магнолию надо заказывать, лень. Fusca есть, но надо кустов 5,пока есть 3 |
|
#2860155 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
Kirilless Конкретно для S. vaillanti в итоге будет аквариум или вся эта веселая компашка (кто там вторые, S. selatanensis?) будет вместе жить? |
|
#2860190 |
|
Завсегдатай
|
#2860195 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
Kirilless Тоже отдельный биотоп будет? Или нет? А что сейчас по параметрам воды у них? Кислая и очень мягкая или типичный середнячок внезапно? |
|
#2860206 |
Завсегдатай
|
Михайлов Саша Надо что-то интересное для крестовых придумать, коряги не хочу. Сейчас вода мягкая и кислая, дропчекер желтый. 50% старой воды оставил, буду каждый день по 10л осмоса подливать |
|
#2860208 Нравится Михайлов Саша
|
|
Завсегдатай
|
#2860210 |
Завсегдатай
|
#2860212 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
Kirilless Да, тут от везения сильно зависит, дотаскает самец или нет. Мне разок повезло (могу даже фотки поискать, где-то были), но поднять малька толком не вышло тогда из-за отъезда. В тот раз заметил, что аквариум (две пары сидело) поделили строго пополам и сидели каждая пара на своей стороне. Был удивлен, что у них такая четкая территориальность есть (без агрессии при этом - ритуальные танцы не в счет). |
|
#2860231 |
|
Завсегдатай
|
Михайлов Саша У меня они дерутся часто и ещё жили с неонами красными. Я думаю, что неоны могли подъедать личинок. |
|
#2860356 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
Kirilless Дерутся именно серьезно? Или так, ритуальные стычки? Kirilless Если до личинки (или скорее малька, в общем-то - личинкой их можно назвать несколько часов только, потом они вполне себе начинают плавать и жрать) доходило - то это крайне вероятно, да. |
|
#2860415 |
Завсегдатай
|
Михайлов Саша Конечно до петушков им далеко, но плавники рвут периодически чуть-чуть. И самцы и самки. Крестовые в сравнении с ними паиньки. |
|
#2860453 |
|
Завсегдатай
|
#2860455 |
Завсегдатай
|
#2860695 Нравится Михайлов Саша
|