Малёк
16
21 года |
как избавиться от улиток |
у меня вместе сводорослями были занесены в аквариум маленькие коричневые улитки, которые могут менять пол.сначала, пока они подрастали-ничего не было, но потом они начали размножаться со скоростью света.Пробовала вылавливать улиток, их икру, но это не помогает.Посоветуйте, как избавиться от улиток. |
|
#79052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для начала - не злоупотребляйте кормлением рыб. Избыток корма - избыток улиток. |
|
#79053 |
|
Малёк
13
21 года |
улитки |
Originally posted by y_u_l_i_y_a А какой "народ" у Вас в банке? А то можно подсадить рыбок, которые помогут избавиться от улиток. |
|
#79098 |
Малёк
16
21 года |
народ всякий и разный |
все-приблизительно:штук 12 моллинезий,3 больших и 10 мелких меченосов,2 огненых барбуса,3 розовых данюшки,2полосатых данио, гупешек извела, ну и на дне 3 крабчатых сомика.кого еще надо?помоему, уже достаточно. |
|
#79122 |
Постоянный посетитель
|
|
Механическое уничтожение довольно безвредно для соседей по аквариуму Для этого надо закинуть в банку кусочек морковки на вилке (вилка, чтоб он затонул), наивные улитки собируться на ней... и будут немедленно унитазированы, либо раздавленны и мусоропроводированы |
|
#79125 |
Посетитель
|
|
Originally posted by y_u_l_i_y_a a каков объём банки? |
|
#79134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня почему-то наоборот - катушки не размножаются, а в основном аквариуме вообще долго не живут. |
|
#79149 |
Посетитель
224
15 года |
Анциструс поможет. |
Заведите молодого анциструса и кормите рыб умеренно, тогда он будет есть водорослевые обрастания и ..... кладку улиток. А уже расплодившихся постепенно выловите или раздавите прямо в банке - рыбы будут рады. |
|
#79189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще вам поможет поиск по форуму, где уже неоднократно обсуждалась эта проблема, и даны хорошие рецепты. |
|
#79226 |
|
Малёк
16
21 года |
народ всем спасибо |
анцитруса заводить не хочу(ради улиток), они этого не стоят, с помощью морковки попробую, а объем моей банки 45 л, я знаю, что для такого кол-ва рыб мало, но зато в тесноте, да не в обиде, все-таки все свои, кровные можно сказать |
|
#79258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Писалось уже - при нормальном кормлении катушки самобалансируются. |
|
#79270 |
Посетитель
92
20 года |
Перезапуск имхо :) |
Originally posted by Fisherman Я перезапускал аквариум. К сожалению, ни одного нормального способа не давали желаемого результата - например, засадить боций колунов и т.п. |
|
#79271 |
|
Малёк
15
21 года |
Тоже с ними не борюсь |
Живут с десяток, в банке и все, икра появляется периодически и опять пропадает, может действительно подрастающий анциструс (~2см) их сжирает? |
|
#79324 |
Малёк
15
21 года |
Тоже с ними не борюсь |
Живут с десяток, в банке и все, икра появляется периодически и опять пропадает, может действительно подрастающий анциструс (~2см) их сжирает? |
|
#79328 |
Малёк
47
7 года |
|
Если у Вас такое кол-во катушек это бесполезно, только выбрасывать взрослые особи, всю икру не удалите (большую часть не увидите просто) и через 6 недель разовьются вновь, зато Вам не грозит зелёный налёт на стекле и испорченная вода от остатков корма! У самой были и потом куда-то подевались сами. |
|
#79337 |
|