Посетитель
|
Кормление скалярий |
В общем вопрос в следующем, кормлю скалярий два раза в день мороженным мотылём, скажите это много или нормально? сухой корм (хлопья) игнорируют практически полностью в отличии от мотыля, иногда сьедают чучуть а иногда даже выплёвывают его обратно))) |
|
#2434320 |
Посетитель
|
|
Рыба должна съедать весь корм, если начинает плеваться значит перебор. |
|
#2434329 |
|
Посетитель
|
|
#2434336 |
Посетитель
|
|
xHant Скорее хороший аквариумист откажется от мотыля, который модет принести заразу, чем от сушки. Сушка-это сбалансированный корм. Тем более разных видов. А вот одним мотылем точно кормить нельзя. |
|
#2434340 |
Посетитель
|
|
#2434342 |
Посетитель
|
|
Почитайте про яйца и цисты, которые не вымораживаются |
|
#2434345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2434347 |
Посетитель
|
|
Есть базовые корма-випан например. Реставратор Он хорош для кой, дает окрас, смысл другим скалярам его давать? Можно взять просто базовый корм |
|
#2434348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2434353 |
|
Посетитель
|
|
Так они мрого чего могут есть, если приучить, только зачем плотить больше, если можно меньше))) |
|
#2434356 |
Посетитель
|
|
#2434358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant В магазинах он есть, цену не помню, но она сопоставима со всеми кормами тетры. Посмотрите в интернете. |
|
#2434360 |
|
Посетитель
|
|
#2434365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РеставраторЯ кормлю ТетраДискусом многих цихлид, и не только цихлид. Правда опасаюсь давать только его одного, всегда добавляю корма с растительной составляющей. Как профилактику против гекса. |
|
#2434367 |
Посетитель
|
|
#2434369 |
|
Посетитель
|
|
Так как же вам подскажут если не знают откуда вы..? |
|
#2434371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Да, тут вы правы, конечно надо давать разнообразные корма, в том числе и с растительными добавками. |
|
#2434374 |
Посетитель
|
|
Реставратор Купил корм тетра дискус, но мои скалярии настойчиво его игнорируют 2 дня подряд, некоторые пытаются сьесть но выплёвывают обратно долго перемешивая во рту, ну это в основном маленькие, они наверное просто не могут проглотить эти гранулы, а вот большие просто пробуют и выплёвывают, что делать? может всетаки стоит кормить мороженкой? Изменено 23.11.17 автор xHant |
|
#2435200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2435203 |
Посетитель
|
|
Реставратор а что если маленькие скалярии просто не могут его проглотить? я раньше кормил только мороженкой, дафнией и мотылём чередуя их каждый день, а сухой был вроде как в прошлом, но в интернете прочёл что вредно давать только мороженку |
|
#2435206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantлучше приучите к растительным гранулам как к добавке |
|
#2435208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xHant Попробуйте его сначала замочить в воде, а потом дайте рыбкам, я думаю, что они просто не привыкли. У меня даже малявки молек их едят. |
|
#2435210 |
Посетитель
|
|
Реставраторвот такие вот гранулы, мелкие скалярии вроде бы пытаются его сьесть но словно не могут проглотить, заметил что хватает одну и ту же гранулу по несколько раз и безуспешно, беспокоит это зрелище, так как планировал перевести на дискуса в качестве основного корма, думаете замачивать стоит, а как это делается? |
|
#2435217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantкакого размера рыбы? |
|
#2435220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|