Посетитель
|
Нерест Данио розовый (фоторепортаж) - от создания нерестовика до взращивания малька - дневник начина (страница 2) |
Добрый день! Вопрос закрепления на необходимом уровне тоже долго меня мучил. Остановился на простом решении – куплю 4 присоски, размещу их на одном уровне, и просто на них посажу рамку. Во время поиска присосок в магазине нашёл конструкцию кронштейн-присоска и вообще обошёлся «малой кровью». Фото: Разместил всё это в банке, приделал обогреватель с термостатом, налил до сетки воды из действующей банки, после сетки еще столько же – отстоянной 3 дня водопроводной Фото: бросил роголистника, и посадил рыбок вечером. Фото: При этом температуру зарядил на 28-29 градусов. Меньше не получается, хоть термостат крутил на 25 градусов. Может, радиатор на заднем фоне? Но тогда почему обогреватель периодически включается? Непонятно… Режим света – с 08 утра до 23:00 вечера. День 1. На утро заметил икринки. Штук 50 приблизительно. Но самка сбросила всего где-то 15-20% своего пуза. Оставил на 2-ой день в банке, благо сетка позволяла. При этом рыбы явно хотели есть – это прослеживалось по поведению. Часам к шести вечера дал им немного сухого корма – съели с жадностью. Поставил слабую аэрацию – для стимуляции повторного нереста. Ливанул 200 грамм свежей холодной воды из-под крана. День 2. На следующее утро какой-либо динамики или прибавления икры на дне, а также уменьшения пуза самки я не заметил. Просто отсадил назад в общий аквас рыб. Причем они в общем аквасе поели коретры замороженной и к вечеру начался гон. Я уже плюнул на всё – пусть мечут в общем. Меня уже это не интересовало – главное то, что у меня творилось в малечнике.У икринок при рассмотрении под лупой явно вырисовывалось что-то внутри. Или это пузо, или это голова малька, или хвост… Не понятно. Нет под рукой подходящей лупы – только детская игрушечная… Тем не менее, очень много зараженной с…ой (белый мох, точно названия не помню) икрой – почти половина из итак малого количества. Фото: Конечно, я не готовился к нересту как положено, синьки не добавлял после икрометания (т.к. рыб сразу не отсадил). Пипеткой отобрал все зараженный икринки, выбросил. Фото: Воду половина из банки отлил, роголистник вытащил – промыл. Обогреватель тоже вытащил – промыл. Сетку вытащил – промыл. Всё было в какой-то слизи. Отлил полбанки воды через тонкий шланг аэрации, при этом частично собрал какашки производителей. Частично – это там, где не было икринок. Где лежали икринки – в одной части банки и в основном в углах (там наверно самку пёрло как-то по особенному) – даже не лез с сифоном. Обогреватель поместил на дно самое, распылитель тоже. Затем налил в ведро отстоянной воды, кипятком из чайника выровнял температуру до той, что в малёчнике осталась и тонкой струйкой восстановил уровень воды в малёчнике (17-20 см). Роголистник вернул на место. Режим световой – всё тот же. День 3. Появились личинки, прыгают по дну. Явно вырисованы глаза, хвост. Толщиной они с волос, даже тоньше. См. Фото. Но еще процентов 10 невылупивихся икринок осталось на дне и вроде мхом не покрываются. Пока ничем не кормлю, надеюсь, что культура инфузории со старой банки спокойно сидит и нервно жрёт роголистник в ожидании своей смерти. День 4. Ничего не делаю. Ни чищу (боюсь засосать поросль), не кормлю (собственно, нечем). Съездил вот только в магазин и купил Сера Микрон – до артемии надо чем-то все равно покормить дня 3-5 (как пишут тут на форуме). Личинки также сидят либо на дне, либо на стеклах, изредка передвигают ползком или прыжками По ходу процесса буду давать новые записи. Жду комментариев и советов как для меня, так и для моих последователей - что можно было бы сделать легче и лучше. Изменено 8.4.11 автор Moderator |
|
#1067456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fromsk, спасибо за фоторассказ! У меня с "детства" - т.е. с самого начала занятия аквариумистикой - типа боязнь всяческих сеточек и перегородочек. Прям как фобия какая-то - не могу представить, как я все это буду делать и крепить. Поэтому нерестила только лабиринтовых и цихлид. С Вашей легкой руки, может, сподоблюсь развести моих любимых барбусов-олиголепсисов. Очень у Вас заманчиво и просто это все показано. Успехов! |
|
#1090850 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Спасибо Вам за оценку моих усилий. Ради этой темы я даже попросил администрацию АКВЫ дать мне право завести блог - в нём удобнее вести описание в динамике. Меня в блогах на акве зарегистрировали, но всё вот нет времени перенести в блог содержание этой темы. Поэтому пока на развитие моего нерестовика можно посмотреть на моей омской форумной ветке: http://aqua-omsk.uco... Я конечно, понимаю, что это свинство по отношению к АВКА.РУ делать ссылку на другой форум, но у меня действительно нет времени переносить и загружать фото из двух веток в один блог. На выходных планирую всё же это сделать, а пока - сорри. P.S. Там же я разместил свой репортаж о том, как запустить артемию для кормления мальков: http://aqua-omsk.uco... |
|
#1090909 Нравится сим-сим
|
Малёк
24
14 года |
|
На сколько самку от самца нужно отсаживать? |
|
#1095141 |
Посетитель
|
|
96timur Обычно на неделю советуют. |
|
#1095405 |
Малёк
24
14 года |
|
нужна ли хорошая аэрация икре? |
|
#1095878 |
|
Малёк
29
Омск 12 года |
|
96timurнет, не обязательно, нерестил без фильтра и без аэрации, мальки выживали, роголистника тока кучку бросил в акву.... Изменено 24.4.10 автор Dok55 |
|
#1118522 |
Малёк
10
15 года |
|
Здраствуйте! я хотел спросить, как инфузорию выращивать, а то у меня данио нерестились, вылупились личинки, сегодня 30 апреля 2010года, им уже 5 дней. они прикркплены или к стеклу или на дне лежат, так как инфузори. добыть и когда начинать их кормить. ну а это личиночки мои)))) |
|
#1123784 |
Малёк
10
15 года |
|
Dok55извините а вы не можете мне сказать как инфузорию выращивать, у меня просто данио неожиданно отнерестились, а кормешки нема, и яйца артемии если не сложно - на будущее, почему я к Вам обращаюсь, просто Вы сейчас онлайн, а все другие куда то подевались. жду ответа, заранее спасибо) |
|
#1123800 |
|
Малёк
23
2 мес. |
|
на артемии выкармливал все нормально, и корм обычный сухой в порошок растереть. иногда яйцом только его сразу убрать надо чтобы воду не портил остатки со дна |
|
#1124348 |
Малёк
10
15 года |
|
спасибки большие))) |
|
#1124434 |
Малёк
10
15 года |
|
Здравствуйте. Сегодня вылупились личинки, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА когда надо начинать кормить их????? |
|
#1141162 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Как выглядет инфузория. |
|
#1178205 |
Малёк
19
14 года |
|
Володя Д. у меня гдето 50 шт вылупились по сколько надо кормить мальков инфузорией в граммах А через сколько пора кормить артемией и в каком количестве |
|
#1178212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aCom Инфузории много не бывает, они её моментально подчищают. Всё зависит от плотности культуры, от чистоты воды инфузорной и от объёма, где мальки сидят. Набираете в 20-кубовый шприц, если она там равномерно белым облачком (достаточно много), то два-три таких шприца три раза в день брызгаете, можно и больше, можно с утра зарядить "по полной", но вечером всё равно подкормить. По малькам хорошо будет видно, едят или нет. Как только животики в ноль сходят - значит, корм кончился. До этого лучше не доводить. За неделю как раз приноровитесь. Артемию можно попробовать через неделю, некоторые вообще сразу артемией кормят. Инфузорию имеет смысл продолжать давать недели две-три, даже после перехода на более крупный корм. Будут грызть помаленьку между штатными кормлениями. PS: Не перепутайте белое облачко бактерий с инфузориями! Лучше разглядывать в сильную лупу. Инфузории собираются на свет и на свежий воздух (наверху). |
|
#1178283 |
|
Посетитель
50
13 года |
|
А какого размера икра у данио? |
|
#1393358 |
Посетитель
50
13 года |
|
послe нeрeстa тeмпeрaтурa поднялaсь до 31 можeт зa этого погибнуть икрa. |
|
#1397720 |
Посетитель
50
13 года |
|
У меня есть несколько вопросов по развидению данио. |
|
#1399452 |
|
Посетитель
|
|
fromsk у меня к вам парочка вопросов: у нас в аквариуме 5 данио, причем 2 из них очень округлились, как простимулировать нерест (поднятием температуры?) как понять кто самец? я не вижу чтоб за ними кто нибудь гонялся... можно ли оставить их в общем аквариуме? у нас помимо даний, один анциструс, и 5 моллинезий (хотя мне кажется что 2 молли и 3 меченосца) ну и 3 улитки...объем примерно 45л. плюс водоросли |
|
#1497168 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение na89 Простимулировать можно свежей водой и повышением температуры. Отнерестится могут и в общем аквариуме при подходящих условиях, но икру конечно же всю сожрут. Я рерио в 3 литровой банке нерестила. См 7-8 свежей воды t-25 много травы прижатой камушками по дну. Середина свободна и только в путь. Кстати икра вся остается практически целой так как скатывается в ложбинку банки. |
|
#1499347 |
Посетитель
58
11 года |
|
#1887480 |
|