Посетитель
|
Нерест вишневых барбусов: стоит ли? |
Добрый вечер! |
|
#1460080 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Отсадите, в воду из акварима, посадите посредине куст пышный, уберите в тенек и подмените треть воды и все. И все, это оставить их в покое, завтра или сразу отмечут, если самец прыткий. Только на вторую самку его не хватит, самцы устают и им нужен отдых с недельку. Ну это если по уму. |
|
#1460087 Нравится YuliaChe
|
|
Посетитель
|
|
#1460098 |
Посетитель
|
|
YuliaChe Вчера отсадила самца и самую толстую самочку. Вода на 2/3 из аквариума, треть долила свежей. Положила растения. Периодически самец самку гоняет, но она от него уплывает и прячется в кустах (может стоило меньше растений класть, чтоб не спряталась?). Какое-то время наблюдала, как они вдвоем толкуться около переднего стекла, но потом опять уплыли. Видимо на этот раз ничего не выйдет. |
|
#1460825 |
Посетитель
|
|
Высадила парочку обратно в их аквариум. Вроде самочка как была пухленькая, так и осталась. |
|
#1461038 |
Посетитель
|
|
Осмотрела еще раз самку и отсадник. Самка не сказать, чтоб тощая. С другой стороны, если это не икра, то я ничего не понимаю. Мелкие около 1 мм в диаметре белые мутные шарики. Лежат маленькими группками, штучек по 7. Вокруг них какая-то грязь. Грибок? Просто мусор? |
|
#1461045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YuliaCheскорее всего икра, самка до конца просто не успела отметать т.к. самец всего, то обычно требуется больше времени для нереста, хотя обычно у барбусов он происходит в течении 4 часов ... подмените часть воды отстоянной и добавьте метиленки, для устранения возникновения грибка. |
|
#1461064 |
Посетитель
|
|
bolka В икру метиленки? Я ее уже вылила. Собственно, я их разводить не собиралась. Просто хотела, чтобы самка отметала икру. Очень уж пузатая была. К тому же, я тут где-то читала, что такая белая икра уже испорченная. Изменено 1.8.11 автор YuliaChe |
|
#1461092 |
|
|
сообщение YuliaChe Это не оплодотворенная просто икра. Если она есть, то и нормальной полно должно быть. Рыб отсадили рановато, тем более что разводить не собираетесь, зачем торопиться было, сидят и пусть сидят себе нерестятся. Опытные самцы, прткие, все делают за часы. Не опытные могут с день меткой заниматься. Тем более усталость. Если посмотреть, то с каждой меткой время увеличивается. Да, если будет разводить, тем более для себя и друзей, мителенкой не пользуйтесь. Вредна она, аммиаки злые могут войной пойти и ни какой экологии и блаженства. Если что, то используйте просто отвар Коры Дуба и все. И экология не страдает и икра в целости и рыбам приятственно и для нереста благостно. Вообще возьмите себе за правило, вся химия, какая бы то ни была, это вредонос и ей лучше не пользоваться. А синьку пользуют разводилы, что бы рыбы больше получить и продать. От них сие пошло в массы, а сами массы этого не понимают. Тем более в нормальной экологии, нормальная икра грибком не покроется. У меня рядом лежат с грибком (не оплодотворенная) и нормальная и хоть бы хны. Или при нересте Неонов пользщовали и я пользовал, там другой расклад, очень уж нежно все с ними. а так не зачем, тем более, что сейчас лучше мирамистином воспользоваться, он безвреден по сравнению с синькой. Удачи. |
|
#1461215 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Отсадила рано, потому что никаких условий в отсаднике для долгой жизни нет. Ни грунта, ни растений растущих (только те, что из магазина принесла и туда бросила). Посмотрела, что вроде ничего не происходит и рыбки друг на друга внимания не обращают и высадила их обратно. В сумме они почти 1.5 дня просидели. Сколько ни смотрела, чаще всего самец внизу около дна плавал, а самка в кустах пряталась. А то что там вроде икра заметила уже стоя с отсадником над унитазом Как говорится, лиха беда начало. В следующий раз подготовлюсь получше. Да, химию я стараюсь лишний раз не применять. А какого размера все-таки икра должна быть? Мне показалось крупновато для икры таких малышей. Тем более, что пишут икринок бывает от 50 до 300. |
|
#1461220 |
|
|
Сам нерест проходит быстро, типа зажал на кустом и все, потом отдыхают и чем дальше, тем дольше. Поэтому, сам процесс нереста можно проглядеть. |
|
#1461269 Нравится YuliaChe
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо, думается мне, это был не последний нерест. Тем более я хочу еще самцов подсадить |
|
#1461271 |
|
Посетитель
|
|
сообщение YuliaChe Если "проявляет", то причин для волнения и нету, - просто мечут по чуть, ежедневно по 2-5 шт., как в природе. Это практически для всей карпо-харациновой мелкоты справедливо. "Особый режим" и спецмероприятия с отсадниками, температурами, гидрохимией, рассадками, откормом и т.п. - ТОЛЬКО для получения максимума потомства! А "чтобы самки не закистовались", - ПРОСТО НУЖНЫ САМЦЫ, желательно по 2-3 на самку. Ну и кустик хотя бы один ("темнота - друг молодёжи" (с) )) |
|
#1461592 |
Посетитель
|
Малёк вишнёвого барбуса! |
...а я сегодня совершенно неожиданно обнаружил в общем аквариуме малька вишнёвого барбуса!!! Такая радость!!! |
|
#1469205 |