Новичок
7
18 года |
Несколько вопросов по поводу переноса аквариума... |
Я хочу поставить аквариум 300л. с цихлидами 20шт. в другую комнату. Параллельно хочу осуществить генеральную чистку аквариума и грунта. В связи с этим, у меня есть несколько вопросов: |
|
#98563 |
Посетитель
|
|
Берешь посудину как можно большего размера. Сажаешь туда своих рыбсов, и обязательно аэрацию. Потом пробуешь в разных банках, склянках и кострюлях вохранить как можно больше воды из банки. Примерно половину будет вообще шоколад, но можно и четвертушку. Камни с крунтом на часок в кипяток и поварить. Потом налет в камней мона бужет очистить какой нить жесткой щеткой. Затем шаливаешь в банку всю сохраненную воду, и доливаешь из под крана. Доводишь, как грица, воду до прежней температуры, и рыбсов на прежнее место. |
|
#98569 |
|
Посетитель
224
15 года |
Добавление к предыдущему ответу. |
1.Камни с грунтом ИМХО лучше не варить, а просто промыть в оставшейся аквариумной воде . |
|
#98749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как избавиться от налета? |
сообщение Nova Я избавляюсь от налетов различного происхождения птеригоплихтом. На 300 л нужны 1-2 птеригоплихта. С цихлидами они уживаются (главное - не покупать очень мелкого малька!) Насчет пересадки рыб - практически согласен с ранее приведенными постами; мои рекомендации - взять 1-2 посудины литров по 10-50, налить в них аквариумной воды и насовать горшков (или чего-то еще подобного) в качестве укрытий. С уважением. |
|
#98785 |
Новичок
8
16 года |
|
У Меня тоже была сильно зазеленевшая банка, парчовый птеригоплихт отдраил все за одну ночь, и сейчас поддерживает чистоту, хорошо чистит камни, коряги, но не стекла. |
|
#99689 |
Завсегдатай
|
|
Обсуждали здесь.. |
|
#99699 |
|