Посетитель
|
Как часто обновлять валлиснерию |
Не нашла свежих тем о валлиснерии. Поэтому возможно кого-то продублирую. Переживала что она у меня гниёт первый месяц, а она как поперла ... и тот самый гниющий кустик теперь просто шикарен. Надолго ли Изменено 4.12.21 автор irusya_1985 |
|
#2964097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985чего её обновлять то, это многолетнее растение.По Вашему описанию у Вас может предположительно быть Натанс. |
|
#2964098 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Викторович13 Если речь про Vallisneria americana 'Natans' , то это возможно, но она растет довольно медленно относительно многих других, и по описанию выше я бы не решился на такое предположение. Надо смотреть на корневища. У этого клона они относительно тонкие, короткие (потому довольно плотные заросли и далеко она не бегает) и довольно темные. irusya_1985 Перестанет вряд ли, но заметно приостановиться может. Если хотите, чтобы она активно разрасталась, при прополке оставляйте больше "усов". Но я ее периодически специально придерживаю, убирая эти самые "усы". Изменено 4.12.21 автор maculatus |
|
#2964112 Нравится gray13, irusya_1985
|
Посетитель
|
|
Викторович13нет это валлиснерия точно. Есть с чем сравнивать и листья аналогичные по структуре. Но вот продавалась она не как гигант. А вымахала в гиганта. И укорачивать листья не хочется |
|
#2964148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Просто оставляйте некое количество отростков в аквариуме, которыми можно будет заменить материнский куст в случае его гибели. |
|
#2964156 Нравится irusya_1985
|
Завсегдатай
|
|
А листья подрезать нельзя?) |
|
#2964276 |
|
Посетитель
|
|
Kameiaвроде люди подрезают некоторые. Но у кого-то они после этого гниют. А у кого-то начинает усы пускать Изменено 4.12.21 автор irusya_1985 |
|
#2964277 |