Завсегдатай
|
Стеллажик - как всё учесть? |
Здравствуйте! |
|
#2903750 |
Завсегдатай
|
|
С материалами мы по итогам "стройки" тумбы под аквариум уже определились. А вот по размерам и форме мнения разошлись. |
|
#2903752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Будете заказывать или покупать готовую? С готовыми проблема - полки начинаются от 30 (40,50,60,80)х70(100,110,...) см. Есть квадратные 60х60 см кажется. Видел 40х40, но не в продаже и откуда они не понятно. Если угловой, то я бы квадратный поставил. P.S. У самого мысль разрезать полку 100 см пополам. Кто-то так делал? Делают и без покупных полок из несущих, а их накрывают. |
|
#2903757 Нравится Адочка
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Муж сделает, ему не в первой - весь гараж стеллажами заставил. Мне надо определиться с формой и размерами. В квадратный придется новые аквариумы покупать - это грань 35см- 43л и грань 40см -64л и сильно дорого классики будет - так как "модно". Я вообще таких именно как надо мне в продаже не видела. Если быстросборный стеллаж резать полки нельзя. |
|
#2903803 |
Модератор , Советник
|
|
Адочка А как решили вопрос с водостойкостью? |
|
#2903843 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Пропитка и лак для яхт. Изменено 9.5.21 автор Адочка |
|
#2903844 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Адочкая бы просто нарисовала результат, каким хочется его видеть и чтобы было понятно как за аквариумами в этом стеллаже ухаживать. И уже под него подгоняла и размеры, и форму. |
|
#2903863 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Рисовала, 3 варианта, 3 аквариум с трудом помещается. Муж вообще за два - поставить те, что уже есть. |
|
#2903867 |
|
|
Адочка3 аквариума на одну полку с трудом помещаются? Или всего 3 аквариума? |
|
#2903886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Лучше, конечно, если есть свой мастер на все руки, который сделает стеллаж по нужным размерам. Если такого мастера нет - стеллаж заказывать. Размеры полок и расстояний между ними - конечно с запасом. Самый нижний этаж - под всякое хозяйство. Идея с пластиковыми ящиками хорошая. Не знаю, насколько технически такое возможно, но думаю, что реально. Под маленькие (не тяжелые) аквариумы сделать выдвижные полки - на полозьях, как ящики в современных тумбах. |
|
#2903895 |
|
|
Адочкатогда макет. На самом деле у меня похожая проблема - 2 аквариума нужного размера не помещаются. Думаю поставить "спинками" друг к другу, а в середине будут "рюкзаки". |
|
#2903931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Да? Даже если крепление на винтах? Адочка Вариант сделать новые аквариумы под стойку не рассматриваете? |
|
#2904031 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи 3 полки - 3 аквариума. Erlang Надо смотреть как там всё устроено.
Нет, сама клеить не буду. Аквариумы могу взять с опта фабричные, размеры классические прямоугольные. Что есть и возможно взять писала выше. |
|
#2904063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Обычная полка, а на ней наварена разгрузочная балка или 2 балки. |
|
#2904187 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Как я и предположила - просто порезать не получиться. |
|
#2904215 |
|
Завсегдатай
|
|
Мой будет монолитный, сварной без болтов - предполагаю: металлический стеллаж с направляющими для полок и релинги для подвеса светильника и полки из толстой фанеры, покрытые водостойким лаком. |
|
#2904275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочкапросто как бы Вам для ориентировки))), для наброска)))по 50 л 3 шт, растояние между аквами 47 см, Изменено 10.5.21 автор Викторович13 |
|
#2904372 Нравится Адочка
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Здорово! А сколько между полками? Не, я так морочится точно не буду - красивого обвеса не будет - максимум наклею на аквариумы рамки из самоклейки под цвет стойки. И крышки наверно будут - тогда релинги крепить на полки не буду. Влажность дома слишком высокая. Меня уже и так на кухню переселяют. |
|
#2904854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яхтлак полиуретановый отличная штука, никакой дополнительной пропитки не надо, можно его слегка разбавить, чтоб был пожиже и лучше пропитывал. Крыл им на даче и кухню и комнаты по вагонке. Кстати, пахнет несильно. По- моему, "Лакра", в красно- белой банке с жирафом. |
|
#2904868 |
Завсегдатай
|
|
У меня ещё вопрос - хватит ли двухрядного сетевого фильтра на 10 розеток? Или купить простые разветвители по 1 ряду по 5-6 штук в каждом, но 2? Эта бандурина на 10 занимает кучу места и не очень-то и удобная. А узкий такой на 10-12 розеток стоит как самолет. По примерным подсчетам 8 вилок точно будет. У меня сейчас задействована эта бандурина на все гнезда - но там ещё и тв и кофеварка и микроволновка и подсветка рабочей зоны сейчас. |
|
#2904869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://res.cloudina... Вроде, такой. Точно, Parade называется. |
|
#2904872 |
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Да есть у меня лак, после тумбы остался, на 4 полочки хватит. И вспененный пп есть. И фанера после мужниных самоделок найдется. И эмаль по металлу. Надо купить только железо. И аквариумы наверно всё-таки на 50л хочу. Хоть 2. Но покупать буду по 1 - дорого. |
|
#2904876 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Спасибо за совет. Какой-то есть - им и будем красить. Идея с релингами мне не очень нравится Релинги я хотела для крепления света, а не ставить на них. Стойку как на фото выше или как в зоомагазине? Как в зоо, только без пластика. Типа: |
|
#2904884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если речь о тех полках, что выше- я бы не стал на них 50л аквариумы ставить-прогнутся. Да и ржавеют такие стеллажи только в путь. На даче подобный стеллаж, там самое тяжелое- два 21" телевизора про запас стоят. Так стойки выгнулась. |
|
#2904885 |
|
Завсегдатай
|
|
#2904889 |