Посетитель
![]() ![]() |
Тема кирпича в акваскейпе (страница 2) |
Давно уже вынашиваю эту идею, точнее храню материал. И вот решил наконец освободить тумбочку и воплотить идею так сказать в жизнь. А т.к. я строитель и аквариум стоит на работе, то кирпичи - это просто идеально. |
|
#1829215 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Да, я и пишу, что многим может понравится. Все люди разные, как и их вкусы и предпочтения. К слову, работа топикстартера, если абстрагироваться от кирпича - вполне симпатичная. Однако, из всех работ с кирпичами, которые мне довелось увидеть, мне действительно импонирует работа Оливера Кнотта, вот эта, она не претендует на натуральность, но и выглядит как-то аккуратно и ухоженно. А главное, в ней нет никакого негативного подтекста или трагической истории. ![]() Поскольку у него часто меняется адрес картинки, вот ссылка на страницу . Изменено 9.6.13 автор Button |
|
#1830105 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот уж действительно, на вкус и цвет... |
|
#1830132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Конечно понимаю, что рабочий аквариум несколько менее комфортная среда для работы с ним. Однако все таки интересуют параметры воды и их изменения со временем. Как банка реагирует на такой вид декора? |
|
#1830133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жарко Опять забыл тесты взять из дома. Но пока попробую угадать: водопровод: KH 8, PH 7.8, NO3 0, PO4 0, Fe 0.25 аквариум: KH 6, PH 7, NO3 10, PO4 0,1, Fe 0.01 Сегодня начинаю подачу СО2. Свет 5ч в день. Подмены 15% каждый день. |
|
#1830140 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение mrk Ну, мне кажется, что тему "Великой империи" данная картинка все-таки не раскрывает: сюжет довольно камерный. Это скорее небольшой осколок прежней жизни, не претендующий на на цельную связь с ушедшим миром. Композиция вполне приличная, но возможно, несколько скучноватая. В том смысле, что охватывается одним взглядом, и особого желания всматриваться в детали не возникает. Может быть стоит как-то разнообразть правую часть, сделать ее более содержательной, ни в коем, разумеется, случае не нарушая общую треугольную структуру. Клеймо на кирпиче выглядит случайным углублением и поэтому в соотвествии с замыслом не работает. |
|
#1830147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Вы слишком высокого обо мне мнения ![]() Вот с правой половиной у меня никаких идей нет, пока. А насчет клейма - уже были замечания, что кирпич слишком "голый", а я не хотел слишком сильно покрывать его мхом, боясь что клеймо не будет видно. Теперь я все больше склоняюсь к тому чтобы добавить мха. Button Button Button Начинаете путатся в показаниях ![]() Кстати лично мне работы Кнотта не очень нравятся - они мне кажутся какими-то лощеными, игрушечными. Но зато у него свой стиль, который сразу узнается и он постоянно экспериментирует! Изменено 10.6.13 автор mrk |
|
#1830151 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мнение высокое, поскольку в картинке есть какие-то идеи и эмоции. Про клеймо скорее всего придется забыть, по крайней мере в том виде, как оно представлено. Нельзя требовать даже от образованного зрителя знания, что на кирпичах раньше ставили клеймо. Этого давно не делают, и мало кто об этом помнит. Либо клеймо должно бросаться в глаза своим явным узнаваемым образом, либо это просто кирпич, а не кирпич девятнадцатого века. Поэтому смело заращивайте мхом, но так, чтобы форма кирпича не потерялась. |
|
#1830154 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
mrk Ваше право на собственное мнение и восприятие, не хуже и не лучше, оно просто другое, поскольку люди не одинаковые. Кстати, не стоит переживать из-за отсутствия конкретно моих восторгов и пытаться подловить на противоречиях, смысл послания был такой: на каждый товар найдется свой купец. ![]() Если абстрагироваться от материала ![]() Изменено 10.6.13 автор Button |
|
#1830181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button А я и не пытался, я это сделал ![]() Завтра принесу еще микратемоидеса и обязательно попробую досадить в это местечко. Изменено 10.6.13 автор mrk |
|
#1830228 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
mrk Подловили? Если это вас утешает, то пожалуйста. Было бы реальное большинство, то кирпичный дизайн выигрывал уже давно призовые места в конкурсах. А в большинстве своем аквариумы заводят с цветными камушками, ракушками и искусственными растениями, поэтому все большинство относительно (чего-то еще). ![]() А вот длинностебельными растениями, особенно такими, как микрантемоидес, вы картину не исправите, слишком слабый *штрих*. Нужны веточки дерева. Изменено 10.6.13 автор Button |
|
#1830239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Т.е. Вы предлагаете применить прием как на этой фото ? Изменено 10.6.13 автор Button |
|
#1830281 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#1830293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Вот не понимаю и все тут, уже так насмотрелся что ничего не понимаю. Собственно и тему поэтому завел. Лучше ткните носом и посильнее ![]() |
|
#1830299 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
mrk Представьте, что это отдельный аквариум, вы видите, насколько пустая в нем середина? Горизонта нет, словно дальше пропасть, даже, если посадить нежно-зеленые кусты хемиантуса, все равно нет динамики и продолжения, словно тема резко обрывается. |
|
#1830309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Все, понял: должно уходить вдаль или терятся например за поворотом, а у меня явно упирается в стекло. Но в принципе и так понятно, а как это сделать физически мыслей пока нет. ![]() |
|
#1830355 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mrk дайте деталей больше. например справа у дальнего угла небольшого камня посадите еще немного элеохариса. чтобы глазу было что рассмотреть-зацепиться на этой "дорожке". чтобы взгляд двигался диагоналями и уходил мысленно на задний план. Изменено 10.6.13 автор RendeaL |
|
#1830473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень интересно! Когда все зарастет, должно смотреться более гармонично, а не так, будто землятресение произошло вчера )) |
|
#1830486 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1830509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не забывайте, маленькие камушки скроются под травой... |
|
#1830514 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#1830566 |
|
Малёк
![]() |
|
Непосвященному напоминает кучу поросшего строительного мусора... |
|
#1832223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Состояние на 2 недели после запуска: свет 6ч, СО2, подмены через день, КН 5, NO3 5, РО4 0,1, Fe 0,1 параметры на 1ой неделе были: свет 5ч, подмены каждый день, КН 4, NO3 25, РО4 0,25, Fe 0,1 У всех растений есть прогресс, лучше всех ведет себя стаурогин, на мхах появились единичные нити нитчатки, на камнях и стеклах появились бурые водоросли или что-то в этом роде - затрудняюсь точно идентифицировать, образование "слизи" на корнях и грунте. Подправил задний план - немного подвигал обломок, добавил мелких кусков, изменил уклон песка, добавил корней. Пока так ![]() З.Ы.: толком затенить помещение возможности нет, так что присутствуют блики ![]() Изменено 21.6.13 автор mrk |
|
#1833932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mrk Обросший водорослями кирпич смотрится куда как естественней. Жаль, что водоросли не зеленые. А бурые, скорее всего из-за обилия силикатов в воде от кирпича. |
|
#1833943 Нравится mrk
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Состояние на 5 недель после запуска: свет 8ч, СО2, подмены раз в неделю, КН 5, NO3 0, РО4 0, Fe 0,1 параметры на 3ей неделе были: свет 7ч, подмены раз в три дня, КН 5, NO3 5, РО4 0,1, Fe 0,1 параметры на 4ой неделе были: свет 8ч, СО2 Всвязи с завалом на работе и последующим отпуском так и не удосужился сфоткать аквариум до сегодняшнего дня ![]() После полутора недель свободного полета обнаружил значительные количества нитчатки на мхах и налет на стеклах, думаю начать давать УДО, т.к. нитрат/фосфат утром по нулям. Так же в запасе есть лампа power-glo 18000К (сейчас светят 2шт flora-glo и 1шт. power-glo по 15W), но думаю от увеличения синего и зеленого лучше не станет. Бликса до неприличия разрослась, наверно нужно искать замену покомпактней. Погостемон напротив какой-то чахлый, скорее всего вода для него слишком мягкая, но в принципе это даже хорошо. Ротала и хемиантус так же не блещут скоростью роста, у роталы не нравиться габитус - мало розового, наверно все-таки придется одну лампу заменить, но на какую пока мыслей нет. Также появились новые жильцы - 20шт Микрорасбора Эритромикрон и 2шт отоцинклюс. Эритромикроны жутко интересные и ужасно пугливые, терпения дождаться когда они все повылазят не хватило, так что на фото их не видно, но они там есть ![]() |
|
#1843946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я б на вашем месте сделал так: Бликсу пересадил бы на место роталы за корягой, этим привекая взгляд к этой области, а на место, где сейчас бликса, посадил бы эелеохарис крошечный, который был бы продолжением бликсы, он как раз покомпактнее ее и не такой броский. А ротала, имхо здесь вообще не смотрится. |
|
#1843970 |