Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Видео: Амано оформляет большой аквариум. |
Видео из 2 частей. Подсмотрел на другом форуме: |
|
#1580305 |
Постоянный посетитель
|
|
Амано что то в этом году к лаве тяготит. так сказать устанавливает модные тренды))) |
|
#1580373 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#1580451 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
По-моему амано больше бизнесмен, чем аквариумист уже. |
|
#1580550 |
Постоянный посетитель
|
|
Agrant он давно таки больше бизнесмен! |
|
#1580622 |
Посетитель
|
|
Сейчас посмотрел внимательно видео. Вы заметили, что он не сажает растения? У него готовые лепёшки утрамбованной земли, в которых уже растут растения. Он эти лепёшки берет и просто раскладывает на грунт. Вот бы нам так! У нас же купишь горшочек кубы, а потом сидишь и пол часа её от минваты очищаешь! У него, я замечу, таких кустиков штук 200 было. Это в нашем российском случае на неделю работы Пичаль |
|
#1581275 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сотня А помощников у Амано сколько... Он только подумает, а ему уже несут то, что нужно... Это ли не мечта? С таким количеством помошников у любого шедевры акваскейпа получатся... |
|
#1581293 |
Посетитель
|
|
Serdginio Нет, здесь фишка именно в лепешках твердой земли, на которой растет растючка! У нас в стране такое есть где-нибудь??? Я долго голову ломал, почему у него запуски удачно проходят. А он ничего не сажает, он тупо берет и кладет растения в свой грунт. Растения уже растут в земле. У нас же я нигде не видел, что бы продавали растения с такими земляными лепешками, которые можно взять и положить куда душа пожелает. Я бы 2ю цену за такую услугу заплатил! Нежели наша альтернатива по пол часа корни диаметром в пол миллиметра от всякого мусора (тобеж ваты) очищать! Изменено 27.2.12 автор Button |
|
#1581855 |
Постоянный посетитель
|
|
Сотня Боже мой... я вот читаю Вас и порой недоумеваю. Вы хоть если говорите о чем то, то имейте представление о чем вы, собственно, говорите. Лепешки, как вы, извините, выразились, называются Ваби Куса или Кусамоно. Различия не большие. У нас такие не продают, это да. Но никто Вам не мешает их сделать своими руками, там ничего сложного - почитайте на просторах инета. Амано не всегда прибегает к такой технике посадки растений. Собственными глазами в живую видел как он сажает обычные водные растения пинцетом. В свой же "говногрунт" Причем пинцетом, по старинке, он оформляет 70-80% своих банок. И кстати там не твердая земля в этих лепешках |
|
#1581973 |
|
Посетитель
|
|
RendeaL Дабы голословно не было, Вы уж линканите ролики, на которых гуру пинцетиком работает и из мин. ваты выкорёживает растючку У меня знакомый недавно на АДЕ запускался, не послушал меня, у него вся трава пожелтела, а потом сгнила. Тоже, наверное, не по инструкции шпарил |
|
#1582014 |
Постоянный посетитель
|
|
Сотня Например, , ] . Только из мин. ваты он ничего не выкорчевывает. Длинностебелька спокойно обрезается. С кубой и др. почвопокровкой могут быть проблемы, но я никогда ее не приобретал в мин. вате о_О Изменено 27.2.12 автор RendeaL |
|
#1582055 |
Премодератор, Советник
|
|
Сотня Есть несколько способов получения таких *лепешек*. Это может быть растение выращенное надводным способом, взятое пластом вместе с верхним слоем грунта и корнями. Пласт разрезают на порции и сажают. Второй вариант, это привязать растение к основанию: плоскому камню, мешочку с грунтом и т.п. и выложить дно такими камешками или мешочками. Растения разрастаются и места срастания становятся незаметными. Один из вариантов адских *камушков*: А также в последний раз предупреждаю вас без штрафного балла, что ваш негативный опыт с питательным грунтом - это ваш личный негативный опыт, грунт профессиональный, требует точности исполнения и разумного подхода, тогда положительный результат гарантирован, что многократно подтверждается сотнями удачных запусков на нем. Вы уже создали Выбираем ГРУНТ или как ЗАПОРОТЬ аквариум , вот там и высказывайтесь. |
|
#1582061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в последний раз сажал кубу ещё проще. Просто положил её на влажный грунт (без воды), равномерно распределил, потом засыпал новым слоем грунта. Получилось предельно быстро. Правда, в таком состоянии она практически не торчит из грунта. Но это ничего: кушать захочет - вылезет. |
|
#1582216 |