Посетитель
|
Сиамские водорослееды. Мальки появились. |
Прохудился у меня основной аквариум (тот что на фото внизу), сайковый дом на 300 л. |
|
#936753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarKas Вам очень-очень повезло, если ваши сайки расплодились. В интернете везде пишут о том, что они практически не плодятся в неволе. Это первый случай разведения SAE, о котором мне известно из первых рук. Вы можете сделать фото аквариума и мальков, задокументировать все? И еще очень хочется знать параметры воды, при которых произошел спонтанный нерест. Изменено 14.10.09 автор ooptimum |
|
#936876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень хотелось бы фото посмотреть! Жаль, что Вам некогда отсаживать мальков. А родителей тоже нельзя куда-нибудь отсадить? |
|
#937046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где-то на форуме уже писали про размножение SAE (кажется, Константин Кучеренко). И тоже появились спонтанно, негаданно... |
|
#937053 |
Посетитель
|
|
фото сделать пытался, но даже на макросъемке сфокусировать не получается, мешает пылевидный корм. Вода сравнительно мягкая, gh 5-6 , нитратов, нитритов по нулям, pH7 половина воды перед посадкой - из под крана недели две назад сделал массированную подмену воды у родителей, практически 90% в течении недели питание рыбы обычные хлопья, подкормка тыквой отсадить увы, некуда, этот водоем и был резервным, когда повредился основной. В аквариуме две крупные коряги: старая мангра и почти свежая яблоня. Изменено 14.10.2009 автор MarKas |
|
#937103 |
Посетитель
|
фото личинок |
#937131 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глазки очень впечатляют... Никогда малька САЕ такого мелкого раньше не видел... |
|
#937373 |
Посетитель
|
|
приехал из командировки |
|
#940061 |
Посетитель
|
|
несколько мальков отсадил, штук 7 |
|
#940784 |
|
Завсегдатай
|
|
MarKas Здорово, поздравляю. Очень хорошие малечки. Первый раз вижу малечков САЕк. С учетом большого количества травы и их шустрости - может сумеют и в родильнике выжить? |
|
#940800 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar сдается мне что сумеют. С учетом того что там 140 биосбалансированных литров, это было бы очень удобно. поживем-увидим, спасибо за поздравления, сам очень рад. Сайки - моя любимая рыба. |
|
#940826 |
Посетитель
|
|
MarKas Жду продолжения! Что с мальками? |
|
#961411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
автор очень интересно |
|
#1010680 |
Посетитель
|
|
Вынужден извиниться. |
|
#1024132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarKas"Оц-тоц-первертоц, бабушка здорова!" ... А как всё хорошо начиналось! Светящиеся голубые глаза... |
|
#1024856 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
MarKasне расстраивайтесь, все бывает. У меня как то развелись черные паку, вот восторга было, а оказалось мочалка из под черных телескопов. Уж я ее мыл-мыл, а все равно получились телескопы. Кроме того меня удивляет восторг по поводу разведения САЕ. Лет шесть назад видел мальков в Москве, а последние года три вижу их регулярно в своих аквариумах. Правда, может искусственное разведение не в счет? И использование толстой зверской стальной иголки шприца зачеркивает разведение? Ну тогда буду считать 1000-1500 личинок фата-морганой. |
|
#1024986 Нравится MarKas
|
Завсегдатай
|
|
То же нравились саешки. Как увидел как они охотятся за мальками пецилий то как то сразу к ним охладел. Вот тебе и водорослееды! теперь понятно где все мальки! Успел 4 штуки отсадить. |
|
#2456727 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.у меня выживают мальки пецилий с сае. Три подростка уже плавает и несколько мальков с вчерашних родов. |
|
#2456732 |
|
Завсегдатай
|
|
Я то же успел поймать четырёх и отсадить. А так при мне саешник просто в наглую сожрал малька пецилии и да же не пожевал его. |
|
#2456739 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ч.там и самка пецилии этих мальков наверняка ест на ура. У меня в 100 литрах несколько мальков всё таки выживает. САЕ 5 штук, мотыля любят) |
|
#2456833 |
Завсегдатай
|
|
#2456846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2456913 |
Модератор , Советник
|
|
Птеригоплихт Конечно бывает, правда не часто. Здесь к примеру)) https://www.aqa.ru/f... sae-byilo-ahtung-malki-SAE-76268-page1#pid563902 https://www.aqa.ru/f... sae-318680-page1#2373181 |
|
#2456919 |
Постоянный посетитель
|
|
#2457161 |
|