Свой на Aqa.ru
|
Панак L - 204 "Peru" и др. |
Вопросов несколько: |
|
#1001346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и еще вопрос: |
|
#1001729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass 1. Возможно ли содержать его в растительной банке (инфа есть противоречивая), не портит ли растения; Содержать можно. Траву будет жрать - ту, на которую можно лечь, т.е. широколистную. Нежные газоны будет портить, проползая по ним - т.к. колюч и искусству обращения с газонами не обучен 2. Насколько хорошо уживается с другими рыбами; Непонятен вопрос - с какими именно? С трахирами? Или с расборами-комарами? 3. Какой из него чистильщик стекол и пр.; Стёкол - хуже анциструса. Коряг - лучше анциструса. Какова плотность посадки L-204 на 400 литров, так что б они друг друга не сильно доставали? Штук 5 можно? 1 самец и 4 девки - можно. 2 самца и 3 девки - тоже можно, но необходимо много укрытий, иначе один другого затюкает. Больше самцов - будут драться. Изменено 20.12.09 автор ablabys |
|
#1001832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Будут ли портить эхи? |
|
#1001964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Будут ли портить эхи?Да, будут - и с большим удовольствием Рыба имеется в виду диск, понятно что тетр они просто не смогут обидеть так как не поймают, а вот дисков не обсасывают?Вопрос больше к дискусоводам. ИМХО - это ещё и от конкретной рыбы зависит, один пытается цепляться, другой - вообще внимания не обращает. Какие на Ваш взглят наиболее подходящие присоски для дискусятника с травой и чтов не больше 12-13 см.?Стурисомы, лорики, псевдохемиодоны, псевдолитоксусы... Отоцинклюсы - но они, вероятно, могут цепляться на дисков... |
|
#1002905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отоцинклюсов я держу с дисками и в большом количестве, только чистильщики их них не особенно да и мелковаты они, на 400 литров 25 штук вообще незаметно их. Вот и хотелось кого-нибудь покрупней, птера держал, но птер слишком крупный и к траве не равнодушен. Из отоцинклюсов вроде только Аффинисы замечены в присасывании к рыбам, но это я гдето прочитал, сам их за членовредительством не замечал. |
|
#1003012 |
|
Посетитель
|
|
krass Мой L204 за почти год проживания зарекомендовал себя следующим образом: - растения не портил (может не был замечен, в отличие от Скобианциструса?) - на стенках не сидел ни разу - к другим рыбам избирательно (!) агрессивен - "грызет" корягу так, что в аквариуме полно "опилок". Из чего следует, что для травника - не лучший выбор! Порекомендовать ни кого не могу, так как у меня еще есть Скобианц, но он подгрызает некоторые растения и "закапывается" в грунт. Других L не было! P.S. Что значит "присасывается" к рыбам? |
|
#1003097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присысывается с гастрономическим интересом, т.е. счищиет поверхностный слой какой-либо относительно крупной рыбы, например диска. |
|
#1003153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюха CВот очень индивидуально - скоб у меня убивал анциструсов, сожрал стурика, гонял дисков от корма, а на траву внимания вообще не обращал! Хычнег... |
|
#1003926 |
|
Посетитель
|
|
на замену отикам появились более трудолюбивые и более крупные товарищи Parotocinclus jumbo он же Питбуль |
|
#1004063 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение krass Были замечены неоднократно. В дискусном разделе сейчас открыт хороший топик по сомам. |
|
#1004226 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jnina316 Это конечно здорово, но если учесть цену любого отоцинклюса ( за исключением королей - кокамы) - то этот Питбудь стоит примерно раз в 10 дороже А с голодухи - они Вам и 30 литров вылижут - любые. Эффект от их пользы - как раз - если в карантинник такой посадить штук 10 Птбулей или 10 ЛЮБЫХ отоцинклюсов - будет одинаковый Проверьте в реальном акварауме Даже в сотке - пользы от 10 отоцинклюсов макроспилусов или аффинисов будет ровно столько, сколько от 10 Питбулей. Изменено 23-12-2009 автор elevar |
|
#1004661 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Жесть! Вот и пойми этих рыб! А про траву - у меня на глазах, совершенно не стесняясь подгрызал лимонник у самого корня до состояния мочалки! |
|
#1006383 |