Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Кровавые туристы" |
Древний гибрид. Название я украл у английской группы "10сс". Так называется их великолепный альбом 1978 года-"Bloody Tourists". Лопухастик такой симпатичный. Листья овальные длиной 15-20 см, шириной до 10-ти. Фактура листа полурыхлая, такая, как скажем, у кляйнер бера. Поверхность глянцево-матовая, цвет у молодых листьев насыщенно-малиново-бордовый, более старые становятся темнее и потом несколько зеленеют. Изнанка листьев грязно-зеленая. Розетка смотрится богато, на ней обычно держится ок. 15-ти листьев. За что его не спутать ни с каким другим: жилки грязно-желтого цвета, боковые примыкают к продольным под прямым углом (не видел такого ни на одном известном мне эхе) и на вершине листа не пипка какая-нить, а выемка. Выходит из воды только под воздействием волшебного пендаля и под металлогалогеном успешно дает стрелки. Деток у меня давал шт. по 6-8 со стрелки. Если никакого воздействия на него не оказывать, будет без претензий спокойно расти под водой годами. Резюме по нему могут отписать любители, у которых он есть. Он довольно распространен. |
|
#1334842 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо потому-что Фактура листа полурыхлая,у меня его катушки полюбили, дырявят заразы! Цвет тоже не такой сочный, ну-да неделю назад я света добавил, будем посмотреть! |
|
#1334890 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Не сочтите занудой, но название альбома следует перевести как "Проклятые туристы" или "Чертовы туристы". Слово bloody в данном контексте - просто ругательное слово, ничего общего с кровью не имеющее. |
|
#1335343 |
Завсегдатай
|
|
Elohim_Meth Вот никогда бы не подумал. Спасибо. Мне стало очень стыдно. |
|
#1335552 |
Посетитель
|
|
магрибинец мой куст в высоту примерно 15см, в диаметре-20-25см. Недавно дал стрелку, она выросла на 10см и остановилась в росте.Я ее отрезал.После чего пошли прикорневые отростки по всему диаметру корневища. |
|
#1335767 |
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_MethМб, это связано с красными листьями? Кровь красная и всё такое... |
|
#1336927 |
|
Завсегдатай
|
|
PorohSP Кровь, она, конечно красная, но и английский желательно знать без словаря. |
|
#1339149 |
Завсегдатай
|
|
#1418614 |
Завсегдатай
|
|
#1425928 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД На переднем плане назгул. |
|
#1426027 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Спасибо. Не удержалась, хотела показать молодой лист Туристов - это что-то потрясающее: фото не передает, но он действительно кровавый. Мечта вампира) А назгул мне никак не удается поднять и рассмотреть, хотя он все время размножается от корневища: стоит кустику подрасти, как кто-то появляется и вырывает его из рук. Но сейчас есть несколько малышей, один обязательно подращу - уж очень молодой лист интересный. Хотя вот опять предлагают на него обмен, Богемус - тоже хотелось бы. Изменено 14.5.11 автор МаргаритаД Изменено 14.5.11 автор МаргаритаД |
|
#1426219 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Думаю, именно Кровавых Туристов можно рекомендовать любому, даже начинающему, любителю. Прекрасно растет, размножается отростками как таракан - за 2 месяца у меня уже 4 куста, и, может быть, не супер-пупер, но очень миленький - похож на горизонталис, но красно-коричневый. И жилкование интересное. А молодой лист в хорошем свете - потрясающего кроваво-красного оттенка. |
|
#1442696 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Он еще и немного глянцевый, лист этот |
|
#1442740 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Конечно, для вас, как для автора, важны и такие детали, но, я думаю, для потребителей важен именно общий вид. Наверное, до магрибинца и Верховного озеленителя он не дотягивает, но эхинодорус интересный, в содержании простой, растет быстро, размножается космическими темпами. Изменено 16.6.11 автор МаргаритаД |
|
#1443115 |
Посетитель
|
|
#1481605 Нравится Володимир
|
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Детки прелесть! А мои по-прежнему прикорневыми. |
|
#1482009 |
Посетитель
|
|
сообщение МаргаритаД Такие тоже есть, но сфотографировать их практически не реально. |
|
#1482037 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша Они и не такие красивые - опыт показывает, что детки со стрелки всегда ярче, ну и растут быстрее конечно |
|
#1482118 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Самое главное - материнский куст не придется тревожить. |
|
#1482169 |
Завсегдатай
|
|
#1521348 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
#1521444 |
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Поздравляю, интересно будет посмотреть. Мой все больше прикорневыми, но не могу пожаловаться - плодовитый эхинодорус, с ним никаких проблем нет. |
|
#1521454 |
Посетитель
|
|
#1522724 Нравится Володимир
|
Завсегдатай
|
|
Лещуша Да, крепенькие. Это самые крупные? Они почти такие же, как мой взрослый куст, выращенный "от нуля") Изменено 27.11.11 автор МаргаритаД Изменено 27.11.11 автор МаргаритаД |
|
#1522765 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД Это детки, снятые со стрелки последними. Тот, что побольше - около 15см, который поменьше - около 10см. |
|
#1522847 |