Малёк
|
Помогите спасти ампулярий. |
Недели две назад заметила что ампулярии стали себя странно вести. Валяются на дне с закрытой или полураскрытой створкой или зависают на стекле сжавшись (не высовывая ни усики ни воздушную трубку). На прикосновения реагируют плохо. На еду не набрасываются. |
|
#2581858 |
Завсегдатай
|
|
Варианта на мой взгляд два: |
|
#2581868 |
|
Малёк
|
|
Спасибо |
|
#2581895 |
Посетитель
|
|
#2581905 |
Малёк
|
|
deniartеще нет, они родились 8 марта, так сказал заводчик, у которого покупали, хотя за это время они вымохали как кони |
|
#2581911 |
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 Ну продолжайте значит и дальше подменивать, может оклемаются. А раньше вы как подменивали? С какой частотой? Вообще-то многовато улиток . Одна улитка гадит как несколько рыб, а у вас ещё и рыбы. |
|
#2581932 |
|
Посетитель
|
|
[q] margo13-06-2008 [скорее всего они отравились аммиаком от собственных испражнений, много у вас их. Я так понимаю улитки лежат на дне, а им надо дышать атмосферным воздухом.сил у них поднялся нет и они задохнутся Перенесите их в ёмкость , что бы вода чуть покрывала панцирь. Ну , что бы они могли трубку высовывать и дышать.ну и следите за ними подменивали воду. Как какая сдохла убирайте сразу, |
|
#2581938 |
Посетитель
|
|
#2581947 |
Завсегдатай
|
|
deniart С растениями креветят принесли видимо. У меня мох брали из аквы с креветками и тоже говорят, что целая толпа за полгода развелась. И моя популяция из чисто красных стала с несколькими желтыми. Тоже думаю одну желтую с растениями занесла. |
|
#2581988 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте капустой и огурцами пока не кормить, они очень загрязняют воду, подменивайте не 30, а 50 процентов воды раз в 7 дней, добавьте роголистник или кабомбу: от них вода становится намного чище. |
|
#2581991 |
Малёк
|
|
#2582402 |
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 А грунт как часто сифоните? Надо хотя бы раз в месяц полтора. Он заиливается киснет образуется сероводород |
|
#2582404 |
|
Малёк
|
|
asteria спасибо, попробую, но роголистник у меня не прижался как-то, принесла много, теперь ни одной ветки нет а 50% не замного для баланса? вроде как уже вчера они поживее были, только теперь кучкуются по 2-4шт deniartсифоню при каждой подмене воды, но не весь, а частями овощи обычно даю вечером, что не съедают утром убираю |
|
#2582405 |
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 Получается это раз в неделю, мне кажется это часто. Раз в месяц сифонте. Грунт тоже работает как фильтр , там селятся нитрифицирующие бактерии и подкормка для растений. |
|
#2582406 |
Посетитель
|
|
У меня роголистник тоже растет плохо и улитки его подгрызают, но я постоянно добавляю новый, вода с ним становится чище. |
|
#2582598 |
|
Малёк
|
|
Не много не в тему, но то же про ампуляшек. |
|
#2583651 |
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 Если много много ампулярий и если не хотите загубить рыб убирайте их оттуда. Отдайте продайте. На 10 литров максимум одна улитка и то наверное много. Сначала затемните на дня три , а потом уменьшить световой день.химию если не знаете то лучше не Лейте. Просто в 10 литрах вы можете нарушить биобаланс образно говоря засунув туда палец , не говоря о препаратах |
|
#2583664 |
Малёк
|
|
они малышки совсем (ампулярии) 1-2мм всего. Буду затенять. |
|
#2583668 |
|
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 Через месяц они увеличится в пять раз [q][/q][q] margo13-06-2008 [одна взрослая улитка испражняется как несколько рыб. Остатки корма испражнения от улиток и рыб насыщают воду аммиаком . Вследствии чего все кто там живёт отправятся и задохнутся. |
|
#2583670 |
Малёк
|
|
Я уже ничего не понимаю. Руки опускаются. Моим улиткам не лучше (продолжают валяться на дне), а вчера одна умерла. Воду продолжаю менять через день на 20л. Мне кажется за 2 недели таких подмен снизились бы всё что не нужно. Думаю может купить тесты для воды (нитраты, нитриты и аммиак)? |
|
#2589009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
margo13-06-2008 Думаю может купить тесты для воды (нитраты, нитриты и аммиак)? Ну, в принципе, с это стоило начинать. Лишними не будут. А по сути. Панцирь нормальный - кальция хватает. 100 литров - хороший объем. Червь в грунте - корма хватает (и даже с избытком). Внешне все хорошо. Может просто повзрослели? Через некоторое время они становятся довольно ленивыми. Особенно когда сытые. Впрочем, я бы сказал что травок надо добавить. Медленно растущие крипты и анубиасы - это для красоты. А валлиснерия полезна только если ей весь аквариум забит и регулярно выпалывается. Если это не так, то лучше что-то подумать. Ну и еще вариант. Отравление. Крашеный грунт, замки, пластик или что-то похожее. Есть такое в аквариуме? |
|
#2589025 Нравится rik473
|
|
Малёк
|
|
Грунт галька натуральная, пластика нет, крашеного тоже, стоит глиняный замок (анцитрусы его очень любит), валяются ракушки... Но все это проверенное, всё это уже было в этом же аквариуме лет так 15 назад и тогда аквариум жил без проблем. Из нового только фильтр (акваэль), компрессор(эпамп) и обогреватель(акваэль) покупались при запуске. |
|
#2589038 |
Посетитель
|
|
margo13-06-2008 Добрый день. Давайте по порядку все разберем. 1. Кроме перечисленного населения в аквариуме точно нет никаких дополнительно сомиков? 2. Добавьте фото аквариума и обитателей, самих улиток 3. Как меняете воду опишите: водопроводная вода/фильтр для воды/из бутылок вода. Как отстаиваете воду? Сколько по времени? 4. Что кроме оборудования в аквариуме нового? Например: новая ракушка. Новый живой корм. и т.п. Ампулярии убегают не от плохих параметров воды. А просто размножаться хотят. Сколько расстояние между покровным стеклом и поверхностью воды? Тесты аммиак, нитриты, нитраты, Ph. |
|
#2589068 |
Постоянный посетитель
|
|
margo13-06-2008 Поддержу вышесказанное предположение с отравлением. Предположу - от огурцов, салата(зелени).Если подмены из водопровода- возможно и от воды плохо становится.Выглядит что улитки оживают, а в действительности пытаются убежать от отравы. По поводу тестов - пригодятся, но скорее всего ничего плохого не покажут. Как уже выше советовали - отсадите в отдельную емкость, с небольшим количеством воды и наблюдайте.Воду лучше покупную, для детей. |
|
#2589076 |
|
Посетитель
|
|
#2589091 |