Свой на Aqa.ru
|
Гарра руфа, нерест. |
Добрый день, хочу поделиться наблюдениями. Увы, в интернете как всегда полно противоречащей друг другу информации, кто-то пишет, что гарра руфы вообще не размножаются у частников, нужны гормоны, фермы и итд. Есть ли у кого-то практический опыт по подъёму малька? Хотя бы знать, через сколько дней в очередной раз стану бабушкой и чем их кормить на первых порах? Я так понимаю, рыбка больше травоядная, поэтому могу организовать пыль из спирулины, имитируя налёт на дне. Сейчас икринки в сетчатом отсаднике там же в 180л, за ночь увеличились в размерах и внутри образовался желток. Не имею цели разведения ради коммерции, просто интересен опыт. Ну и да, было бы неплохо увеличит размеры своей семейки, поэтому собирала не много) |
|
#2730507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давным-давно у меня были гарра руфы)) и случайным образом удалось вырастить одного малька. Причем, увидела и словила я его совершенно случайно, когда ловила новорожденных гуппят. Его приняла тоже за гуппенка, только показалось странным, что мелкий больно.)) |
|
#2730530 Нравится Constantin_K, Simro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Народ неоднократно писал про спонтанные нересты гарр, и про то как малька поднимали. В интернете устаревшая информация про отсутствие нерестов гарр в аквариуме. Даже брала родившихся в московском аквариуме маленьких козявок меньше сантиметра. Правда, их нереста не дождалась, тк эти оптимистичные резвые стремительные сообразительные жадные толстые сосиски эффективно объедали моих тормознутых рыб (а влезало в них все, сколько ни дай), поэтому пришлось отдать. Полагаю, стартовый корм - инфузория, затем науплии артемии, а как чуток подрастут, то все подряд. Если что, инфузорией могут поделиться мои аулофорусы, в их культуре достаточно много инфузории, если нужно. |
|
#2730537 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Вот потому и люблю форумы, что там можно напрямую с любителями связаться. Интернет, увы, помойка, а у некоторых статей не указаны даты создания, что вводит в заблуждение насчет устаревшей или новой информации. Попробую пока сама поставить инфузорию, авось успею. murzilka1019 Отлично... тогда если там кто-то вылупится, немного подращу в отсаднике и переведу в малявочник с гуппи, там уже анциструсята по углам шарятся Стенки зелёные, чем перекусить найдут. |
|
#2730563 |
Посетитель
|
|
SimroЛичинки крупные и очень быстрорастущие. Стартуют прямо с науплий артемии, не заморачивайтесь с инфузорией. |
|
#2733904 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Там личинки уже крупные. Инфузории получилось мало, но она почти не пригодилась - малышей несколько штук, и берут перетертую сушку. Решила, что действительно не хочу с ними заморачиваться, выживут и выживут. |
|
#2733926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, пять малявок поплыло в выростник к гуппи. Даже не думала, что удастся кого-то поднять, тем более опыта у меня мало в этом деле, да и закармливать забывала. |
|
#2739769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762900 Нравится murzilka1019, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
SimroСудя по молчанию оппонентов Вы первая в мире разводительница гар. Поздравляю Правда я это дело бросил лет пять назад. не выгодно. но это не умаляет Ваших достижений. |
|
#2763227 |