Свой на Aqa.ru
|
Растюшки и растишки. |
#2854103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не большой любитель травы. И растений. Я больше люблю всё, что связано с характером и поведением. Солнечный Вербейник Изумительный Дельфиниум |
|
#3021730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024956 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kori Свет - это одно, возможно, что на растение слева падает больше света. Но еще возможно, что правое растение нашло где-то в грунте железо и ни с кем не делится Почему - потому что бледные, вроде бы, только молодые листья. |
|
#3024962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriМоя любимая Принцесса Нури она вообще такая разная)) https://cdn1.aqa.ru/... Изменено 7.8.22 автор SiD78 |
|
#3024964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024965 Нравится SiD78
|
|
|
Kori А вы попробуйте под левый куст закопать какой-нибудь шарик подкормки (глина с микроэлементами, например, или вообще несколько горошин осмокота или аналогов). Возможно, это исправит проблемы через некоторое время. Изменено 7.8.22 автор vstakhov |
|
#3024967 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriНет. Всё думаю, вот уж как 15 лет, но так и не решился) аквариум на земляной подложке, подмены 50%-70% еженедельно) |
|
#3024968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriДумаю закалка/привычка и внешний фильтр... |
|
#3024983 Нравится Kori
|
|
|
SiD78 А я думаю, что это примерно те же причины, почему мы не умираем внезапно от открытой форточки. Ведь там, за боротом, другая температура, другая влажность, другой состав газов... Но почему-то так хорошо дышится, если открыть эту самую форточку. Вот и для рыб, которые в природе живут в объемах воды на 5-20 порядков больше, чем наши аквариумы, подмены - это просто как открытая форточка для нас, то есть, естественное существование, когда продукты жизнедеятельности уносятся, а свежая водица приносится. Не понимаю, почему вообще стоит волноваться об объеме подмен, когда в природе такой объем меняется вокруг рыбы каждую минуту так или иначе - тем более, что общеизвестно, что лучше всего рыбы себя чувствуют в протоке, где за сутки может смениться 100% воды. Ну, вот разве что о хлоре переживать, но и это легко решается разными способами. |
|
#3025009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжим о растюшках. Или растишках? |
|
#3063441 Нравится DoraNi, ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080508 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080510 |
Посетитель
|
|
Kori А можно подробнее?) воткнули черенок или с корнями прям? И куда, в сам фильтр или просто сбоку аквы? |
|
#3080954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera Можно отрезать черенок и ткнуть в воду, он корни даст, можно растение уже с корнями. У меня как такового устройства "фитофильтр" нет (самогО сооружения). Растюхи сидят по-разному, но смысл в том, что верхняя часть с листвой над водой, а нижняя с корнями - в воде. Каким-то образом вам их так надо закрепить. Так сидят сциндапсусы и спатифиллумы. Это те растения, которые могут расти корнями постоянно просто в воде, без субстрата. Ещё можно воткнуть в фильтр рюкзак, если он есть. Один из аквариумов на фото под разбор, поэтому там бурелом. Но корни в воде постаралась заснять. |
|
#3080984 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080986 |
Посетитель
|
|
#3081087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilera У меня такой условный «фотофильтр» Верхняя часть Нижняя часть Все собираюсь стаканчик на поменьше поменять, но никак руки не доходят. |
|
#3081113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102581 |