Свой на Aqa.ru
|
Проблема с краснополосым мастацембелусом. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200л Время с его запуска или перезапуска 3года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 дискусов, краснополосый мастацембелус. Кормление рыб: какой корм живой мотыль и коретра, заморозка, дождевые черви. Интенсивность и длительность освещения 12часов Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств турбофильтр-1000 Сведения о грунте крупный песок Частота и режим чистки грунта сифоню иногда, подмена раз в неделю. Частота и режим подмен воды 50% в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения недавно превентивно применял Орнидазол, потом Альтерфикс, курс Протоцид+Акрифлавин(5 внесений через день). Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нормальная вода с водопровода через фильтр 10 мк. Проблема в следующем:два месяца назад мой Червяк(55см)стал чесаться, сначала немного, потом злее и злее о грунт, пытаясь закапываться, об фильтр, об укрытия.Самая настоящая чесотка во всех проявлениях, но только у него-дискусы чувствуют себя прекрасно.Провёл курсы обработки Орнидазолом, Протоцидом+Акрифлавином, затем Альтерфиксом.Использовал всё, кроме антибиотиков.Пока не предполагаю что делать дальше.Повреждений кожи пока нет, но они от такой чесотки могут появиться.Может кто то что подскажет, если встречался с подобной проблемой.На Аквариумке уже рассмотрели все надуманные варианты, но решения пока не нашлось. Изменено 15.1.24 автор Андрей финн Изменено 15.1.24 автор Андрей финн |
|
#3129781 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн 6 дискусов и червяк 55 см в 200 литрах. Посмотрел что за фильтр AQUAEL TURBO FILTER. Там губка с мой кулак, которую вы ещё стираете в стиральной машине с остатками моющих средств. Плюс подмены 25% в две недели. Изменено 15.1.24 автор Алекс 56 |
|
#3129794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56С подменами информация некорректная(сейчас исправлю)Подмены раз в неделю половина объёма.Но это не главное и не является в данном случае причиной. Губку стираю во время подмены, на неделю её хватает. |
|
#3129799 |
Посетитель
|
|
#3129801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SegaaЕсли бы всё было так банально просто, как написано в данной статье.Все эти наставления для новичков.Я не могу понять причины данной проблемы, возникшей на ровном месте.У меня богатый опыт в лечении разных зараз и применения различных методик и препаратов, но этот случай ставит меня в тупик именно избирательностью объекта. |
|
#3129802 |
Посетитель
|
|
Андрей финнТак хоть новичок, хоть старичок - Когда рыбы чешутся, это в большинстве случаев вызвано проблемами окружающей среды или ихтиофтириозом. |
|
#3129804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129922 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbДа, Ковалёв тоже предложил попробовать это средство, хотя и с сомнением.Отличия от той смеси что я использовал, небольшие, но это был последний предложенный вариант по способности воздействия на предполагаемые инфекции.Попробую, конечно, но будет обидно если впустую.Препарат хороший и недешёвый. |
|
#3129933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил препарат, завтра попробую. |
|
#3129941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнМожет быть причина не в заболевании, , а в поведенчиских особенностях или (и) инстинктах... |
|
#3130126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Он у меня почти 5 лет живёт, и до этого ноября такого поведения не было.Червяк совершенно ручной, неагрессивный(рыб не ест), да и вообще милейшее создание.Именно поэтому меня и тревожат такие изменения.Ещё он иногда на фильтре зависает вниз головой-тоже нетипично для него.Но вот с реакцией на мой приход и с аппетитом всё хорошо.Непонятки какие то.Сегодня воспользуюсь Эшей и, если не поможет, тогда не знаю что и делать. |
|
#3130129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итого:курс Эша-2000 тоже не принёс результат.На сём все мероприятия прекращаю по причине отсутствия понимания ситуации.Пусть будет так как есть.Может и пройдёт со временем... |
|
#3130821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3130952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DlinbНет. |
|
#3131004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем червяк мой практически полностью выздоровел и этому может быть только два объяснения:или наш Водоканал перестал бадяжить воду с ослиной мочой или помог китайский препарат на основе торфа, заказанный на Озоне.Второе вероятнее.В любом случае я рад такому результату-очень мне дорог мой Леопольд. |
|
#3140512 Нравится ЕленаН, Валера луганск
|
|