Посетитель
|
Электромагнитный клапан сам перекрывает подачу газа |
Добрый день! |
|
#3180390 |
Посетитель
|
|
Электроника - наука о контактах )) |
|
#3180402 |
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот Все контакты работают, катушка включается, клапан щелкает. Тут что-то с механикой. Или из-за высокого давления после клапана. Как будто оно не дает нормально открываться. Без нагрузки реакторами то дует газ. |
|
#3180404 |
Посетитель
|
|
АквКатушка не может удержать сердечник Разбирайтесь почему. |
|
#3180468 |
Посетитель
|
|
#3180478 |
Завсегдатай
|
|
Акв А питание клапана какое? Просто есть ~220В , а есть +12В , во втором случае блок питания может быть не совсем исправным… |
|
#3180511 Нравится Constantin_K
|
|
Посетитель
|
|
#3180524 |
Посетитель
|
|
АквПосле тонкой настройки разрыв делаешь в магистрали.Краны открываешь на полную и ставишь 0.3.Потом отключаешь подачу электроклапаном , он должен закрыть газ.Потом ставишь 0.8 и тоже самое.Все будет видно и понятно. |
|
#3180529 |
Завсегдатай
|
|
Акв Однажды при демонтаже системы для заправки баллона , забыл закрыть кран тонкой настройки и не смотря на обратный клапан в счетчике пузырьков , жидкость оттуда и вода , под давлением из фильтра , попали в клапан , он перестал срабатывать , вроде щелкает , индикатор светится , но не открывается - газ не идет . По рекомендации продавца - разобрал , просушил механическую часть - работает , там все просто разбирается… После этого установил дополнительный игольчатый кран на входе в реактор… Изменено 14.11.24 автор sokolik67 |
|
#3180534 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
Хорошо, спасибо, буду пробовать! 😊 |
|
#3183531 |
Посетитель
|
|
sokolik67 А все оказалось просто: я работал на 1 проточном реакторе, а когда поставил второй, то тупо давления не хватало. Поднял до 0,4 Атмосфер и проблема ушла. Натолкнула на эту идею тема с китайским редуктором. Решил попробовать китайскую сборку взять. Там вообще нет манометра на выходное давление. Мне сказали консультанты в магазине, что он бесполезен. Я подумал: тогда почему бы не покрутить ручку до появления пузырьков, какая разница сколько на выходе тогда 🤔 😂 Другой вопрос: почему на манометре при выключенном клапане вырастает давление до 0,8 АТМ? Редуктор уже под замену? Изменено 2.12.24 автор Акв |
|
#3183721 |
Посетитель
|
|
Аквпотому что 0.4 не давит. |
|
#3183722 |
|
Посетитель
|
|
Jurij Просто у меня все на 0,3 работало раньше. Сейчас мембрана реактора новая прям стоит. Вот я и не понял в чем проблема. |
|
#3183724 |
Завсегдатай
|
|
Акв Ну как без манометра? А если клапан у Вас , все таки , не до конца открыт , а Вы сейчас давлением из баллона добились выхода пузырьков в счетчике , можно представить , что произойдет , если этот клапан все таки откроется полностью… Я бы все равно разобрал клапан и убедился , что он работает в штатном режиме и установил манометр на выходе редуктора , у меня 2… «… Мне сказали консультанты в магазине, что он бесполезен.» А что они еще могут сказать , не имея в продаже нормальной сборки? |
|
#3183732 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Не, Вы меня неверно поняли 🙂 Разумеется, я понимаю что такое 60 атмосфер прямым ходом в аквариум😂 У меня все в прежнем виде, два манометра. Один показывает давление в баллоне, второй после редуктора. Но! Я работал на 0,3 АТМ. Когда присоединил второй реактор для еше одного акваса, то у меня газ шел, а потом переставал. Я думал на клапан. Оказалось, что тупо нехватка давления и 0,4 АТМ смогли продавить оба реактора, все заработало. Натолкнуло на это идея китайской сборки, где только манометр баллона и редуктор. А манометра после редуктора нет и мне сказали, что "он и не нужен". Вот я и стал давление прибавлять в своем. Здесь теперь вопрос в другом: почему когда закрыта подача газа манометр с 0,4 растит давление до 0,8 (собственно, почему газ то шел, а потом переставал, что падало давление и уже не могло продавить). Значит проблема в редукторе и нужно заменить? Или растет и растет. Работает теперь ведь 😂 |
|
#3183734 |
|
Завсегдатай
|
|
Акв …а понятно теперь , если у Вас реакторы с мембранами то все логично , что бы их продавить обе давление нужно больше , у меня просто реактор не мембранный , с прямой подачей газа , а что касается повышения давления после редуктора , с закрытым клапаном , то это видимо да , косяк редуктора , у меня подобного не происходит… |
|
#3183735 Нравится Акв
|
Завсегдатай
|
|
#3183784 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Видимо да, путаю. 60 показывает после заправки, я и думаю 60 атмосфер примерно 😂 Это что - у меня 4 атмосферы давит, значит 😱 Изменено 2.12.24 автор Акв Изменено 2.12.24 автор Акв |
|
#3183787 |
|
Завсегдатай
|
|
Акв «… Это что - у меня 4 атмосферы давит, значит» На сколько я помню это предельно рекомендуемое давление для редуктора моей системы… |
|
#3183797 |
Посетитель
|
|
sokolik67 Учитывая, что стоят жесткие шланги специальные и хомутами зажато, держит. В сети пишут до 6 АТМ, вроде как. |
|
#3183798 |
Завсегдатай
|
|
#3183799 Нравится Акв
|
|