Новичок
1
20 дн. |
Подскажите пожалуйста эффективное средство от жаберного сосальщика |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
Панорамный 170 литров 1000х315х500 Время с его запуска или перезапуска Примерно недели 2 - 3 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 сапфировых попугайчика, 4 данио, 1 мшистый и 2 суматранских барбуса, 4 корика, 2 китайских водорослеедов, 2 пецилии 3 кустика криптокарины, 6-7 кустиков анубиасов, 3 кустика анубиас нано, ~4 кустика валиснерии, роголистник 2 больших пучка, ряска Несколько креветок, улитки катушки и грунтовые Интенсивность и длительность освещения ~9 часов Температура ~25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний (временный) Фильтр для аквариума AQUAEL TURBO FILTER 500 (до 150 л, 500 л/ч, 4.4 Вт) Частота и режим чистки грунта 1 раз в 2/3 подмены Частота и режим подмен воды ~50 - 60 литров раз в 2 - 3 недели |
|
#3184648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valhalla_666 Время с его запуска или перезапускаУ Вас незапущенный аквариум. За период 2-3 недели аквариум можно запустить лишь на воде и грунте из старого запущенного аквариума. Частота и режим подмен водыЧастоту подмен с таким населением нужно выполнять гораздо чаще. Хотя бы раз в неделю. Я бы выполнял два раза в неделю. Думаю, что проблемы у Вас именно с подменами воды. А эффективное средство от жаберного сосальщика, это "Бильтрицид" - продаётся в аптеке. 1 таблетка 600мг/100л. Я бы пока не лечил от сосальщиков, просто улучшите состояние рыбы подменами воды. Если начнёте, то лучше лечить в отдельной ёмкости. На это нужны отдельные знания и умение. ___ Александр |
|
#3184726 |