Посетитель
|
Выбор внутреннего фильтра |
Уважамые коллеги, хотел бы посоветоваться по вопросу выбора внутреннего фильтра для малавийника в 240л, население пока мальки малави(2-4см) около 25 штук, пара птериков.Уже стоят внешник JBL e900 и Tetratec IN1000.Аквасу немного больше месяца, вода становится кристальной после той же сифонки грунта только дней через5-7 или дольше, по наблюдениям мех. грязь пролетая по созданному течению, спокойно пролетает мимо Тетры(хотя дует она будь здоров) и летит во внешник, который уже и поглощает ее.После фильтрации в течении недели, достал губки из IN1000 и поразило то, что даже китайская помпа Hailea, которую брал на первое время была грязью просто забита, а тут...почти девственная чистота, думаю с конструкцией что-то не так, грязь просто на губки(4шт) не попадает |
|
#1564949 |
Завсегдатай
|
|
Xrost Как тебе Power head 4? |
|
#1564988 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Насколько я понимаю это Hagen? просто не встречал в продаже. |
|
#1564999 |
Завсегдатай
|
|
Xrost Это Юнистар... А за такой пост модераторы могут "предупреждение" вынести - надо в соответствующие разделы постить... |
|
#1565001 |
Посетитель
|
|
CONTROL да, наверно следовало отписаться в теме фильтров, просто хотелось опубликовать там, где обитают именно заводчики цихлид, ну а поскольку держу малави, опубликовал здесь, для информации из первых рук, надеюсь "мер" не последует, а если последуют, то ничего не поделать, значит сглупил |
|
#1565008 |
Посетитель
|
|
Xrost Серия фильтров Atman PF ... себе в 330л поставил Atman pf 2000.Или головки от атмана посмотрите. Изменено 6.2.12 автор фишной |
|
#1565054 |
|
Посетитель
|
|
фишной К ним тоже присматриваюсь, надо пощупать в магазине, спс |
|
#1565075 |
Посетитель
|
|
Если не смущает эстетика рекомендую голова атман 203 и большая губка с птички, если смущает то ферпласт блюмедерал 3 с четвертой доп секцией. |
|
#1565078 |
Посетитель
|
|
Bazilevs Спасибо, по поводу больших губок, реально ли при ее чистке оставить хотя бы 90% того, что на нее налипло в процессе фильтрации, а не сбрасывать обратно в аквариум, пользовался раньше Sera'вским пакетом(одевал на губку перед изьятием из акваса), но и не удобно немного и часть все равно остается, может метод какой-то есть?) Изменено 6.2.12 автор Xrost |
|
#1565136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Xrost Да метод есть не мыть эту губку долго до самого забития нитратными и экскриментными массами потом достаёшь губку она аж тяжёлая до безобразия и когда промывать начнёшь под проточной водой вот ты и увидишь сколько всего она в себя вобрала и удивление гарантированно будет!!!! |
|
#1565155 |
Посетитель
|
|
Поставил fluval u3 пока честно сказать не акти но после 4 дней работы губка уже много набрала дерьма с виду так и не скажешь! В 35 л у меня стоял tetra in400 работал на ура губка после недели была просто забита!!! Я думаю с фильтрами как кому повезет |
|
#1565388 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Обязательно так попробую и жену позову, чтобы впечатлений больше было) Всем спасибо, сегодня поеду в ближайший ЖУ посмотрю, что будет из предложенного, буду брать помпу с губкой, думаю тратиться ради мех.фильтрации на что-то иное смысла нет. Может ли, что муть биологического характера или от перенаселения(может из-за конкретно малави), за своими малявками не замечал какой-либо высокой активности по перекапыванию грунта и прочим, а раньше держал пару астриков с мешкожаберными сомами, так вода была кристальной при единственном внутреннем фильтре какого-то китайского производста... Изменено 7.2.12 автор Xrost |
|
#1565598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BazilevsА чем у тебя контейнеры заполнены? Я как то не очень пока доволен, вода конечно чистая, может то, что он у меня за камнями стоит, там течение сбивается., много мимо летит. через 2 недели вскрыл - ощущение что в основном на био работает - мусора мало. Попробую в 4 нижнюю секцию рыхлой леской заполнить, чтоб поглубже мусор заходил и застревал, а дно убрать. Тянуть должен сильнее, т.к. вход один а не 8. |
|
#1565704 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Можешь вместо лески синтепон JBL взять подрастянуть его и будет ГУД.он за огромную упаковку до 200р стоит, на долго хватит. JBL Symec Filterwatte погугли |
|
#1565933 |
Посетитель
|
|
Да нормально он собирает, нижние секции штатные губки, верхняя синтипоном забита мою раз в 2-4 недели когда дуть перестаёт но навсякий случай у меня два внешника. |
|
#1565936 |
|
Посетитель
|
|
Bazilevs тоже поставил два, один на биологию(шариками забит)-другой на мех. очистку. |
|
#1565944 |
Посетитель
|
|
Xrost Пользуюсь Eheim 2048 (PowerLine) на синтепоне (sera в жёлтых пакетах продаётся) одна кассета (в комплекте их две) на мои 125 литров вполне хватает на неделю. Места занимает относительно немного, тихий (ну может совсем чуть-чуть гудит - если очень прислушиватся). Раз в неделю во время подмены воды, после сифонки достаю комок чёрной грязи - выкидываю - вставляю новый, белый и ещё на неделю. Вода очень чистая, только после кормления пыль минут 20-30 поплавает (хоть от сухого хоть о фарша) и потом снова чисто. Во внешнике грязи практически нет (губка можно сказать чистая - в бактериях, но не "забитая") внешник Eheim 2322 на микрошариках (т.е. только для биологической очистки). Купил насадку фирменную поворотную - потоки выстроил что бы по-кругу вода текла и всё замечательно! В комплекте шёл диффузор для аэрации (очень хорошая штука!!!) аэрация существенно лучше чем с компрессором! И тише существеннее... Население два анцитруса и 16 малави 4-9 сантиметров. Изменено 7.2.12 автор AlexMak |
|
#1565985 |
Посетитель
|
|
AlexMak Дороговата серия Powerline для коробки с помпой)хотя конечно вещь хорошая, пощупал(тот, что на 1200л/ч), все, что нужно для мех очистки, поможенное на made in Germany(вроде как ратуют, что прям там и только там Акваболлы с Поуерами делают).После теста нового фильтра(Таки взял Aquael turbo 1500,емкость с керамикой забил синтепоном) пришел к выводу, что проблема наверно была не в Тетре, хоть кое-что там изменил бы в конструкции, думаю муть из-за 13-14 часового светового дня, надо сделать часов 9-10 |
|
#1566547 |
|
Посетитель
|
|
Я использую Aquael 1000 на объём в 240 литров. Работает он у меня уже месяца 2-3. По сравнению с более дорогими аппаратами этот почти бесшумный. Грязь из воды собирает исправно. Меняю губку раз в неделю. Сами губки не дорогие, порядка 170 рублей. |
|
#1568128 |
Посетитель
|
|
mostel 1000 это который Turbo? Там что одноразовая губка что ли что ее каждую неделю меняете? |
|
#1568368 |
Посетитель
|
|
vitlets да, именно так |
|
#1569219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitlets Там губка г.... полное)))) |
|
#1569330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mostel Если эту губку сначала просушить, то потом она легко промывается. Только стоит ли...... |
|
#1569332 |
Посетитель
|
|
Придется губками запасаться , я себе заказал в инет-магазине такой фильтр, жду когда приедет. |
|
#1569347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitlets Ставь на неё сразу ретикулированный поролон, тогда будет нормально. Помпа и так маломощная. |
|
#1569377 |