Посетитель
|
Выбор внутреннего фильтра (страница 2) |
Уважамые коллеги, хотел бы посоветоваться по вопросу выбора внутреннего фильтра для малавийника в 240л, население пока мальки малави(2-4см) около 25 штук, пара птериков.Уже стоят внешник JBL e900 и Tetratec IN1000.Аквасу немного больше месяца, вода становится кристальной после той же сифонки грунта только дней через5-7 или дольше, по наблюдениям мех. грязь пролетая по созданному течению, спокойно пролетает мимо Тетры(хотя дует она будь здоров) и летит во внешник, который уже и поглощает ее.После фильтрации в течении недели, достал губки из IN1000 и поразило то, что даже китайская помпа Hailea, которую брал на первое время была грязью просто забита, а тут...почти девственная чистота, думаю с конструкцией что-то не так, грязь просто на губки(4шт) не попадает |
|
#1564949 |
Посетитель
|
|
john-a70 Буду искать этот ретикулированый паралон, что-то я у нас в продаже не видел. А так я этот фильтр заказал в помощь JBL e1501. |
|
#1569405 |
|
Посетитель
|
|
Я себе буквально вчера взял внутренний Eheim 2252 Poer Line и поставил вместо своих двух Fluval 4. А то как заселил своих новых поросят, водичка стала не очень. Кабы она чистая но не кристальная как хотелось бы и была раньше. Поток наисильнейший, то что надо только смущают эти 2 небольших стакана с губками, хотя может и нормально. Вот теперь изваращаюсь и думаю как лучше сделать, ,,, может подскажите как лучше. |
|
#1573808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидЛучше конечно губку но не такую это уже прошлый век сейчас надо как во внешниках губки использовать из ретикуллированного поролона вот это гуд будет!!! |
|
#1573816 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Видела твою аватарку на Мире - пронзитильнонежножизнирадастная |
|
#1573880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаДаа я и сам хохотал)))))))))) |
|
#1573902 |
|
Посетитель
|
|
Xrost У меня стоит Aquael Turbo 1500, аква 160л. Фильтром довольна. Чистит хорошо, вода прозрачная. С удивлением здесь прочитала, что люди меняют губку раз в неделю. Нееее, у меня ему почти 2 месяца, промывала только дважды, и то потому, что заметно упал напор воды, выходящей из фильтра! В остальном - всё норм! |
|
#1573944 |