Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
Вздуло золотуху |
Не так, чтобы очень, но моя золотуха чуть припухла, движется медленнее, чешуйки чуть оттопырены. Такое впечатление, что у нее запор дай бог. Сижу с огурцом (не подумайте чего, вычитала, что им можно дать), и раздумываю: ошпарить? Или просто натереть и дать? А вдруг это не запор? Что это может быть? Я их недавно отлечила от манки.... |
|
#83528 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы, наверна, с рыбными местами закупа еще не определились... |
|
![]() #83591 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
Вздуло золотуху |
Ерошение чешуи и отечность характерные признаки аэромоноза. Лечить соответственно. |
|
#83646 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Что ж теперь? Погибнут все мои рыбехи?! |
|
#83743 |
Свой на Aqa.ru
|
А у всех паначалу дохнут |
|
![]() #83747 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
Попробуйте нитрофуразолидон (15 мг на литр). Если есть фильтр, то его лучше отключить. Болячка довольно серьезная, но если вовремя заметили, то все еще можно исправить. |
|
#83763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Фильтр лучше в бальшую кастрюлю переложите, не выключая |
|
![]() #83769 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Спасибо за советы, но поздно пришли они. Я уже залила лекарство, бактопур, как было приказано в зоомагазине (нашла очень качественный магазин, весь в аквариумах, а в половине аквариумов выводятся рыбешки). Но фильтр не отключала, так что уже все бактерии благополучно сдохли. Рыба лежит в углу, за грелкой (я включила 26 градусов). Кормила гранулами, разными, так что вроде бы витаминов достаточно было. Чист аквариум, только после пролечения манки поднялись нитриты. Только я четыре !!!! дня уже пропустила болезни, так что надежды у меня совсем нет. Все куплены в одном и том же месте, кроме первой, и больная среди них. Никакой гадости не добавляла |
|
#83796 |
Свой на Aqa.ru
|
Вы щас паплачьте вволю, сделайте паузу, отправив все(х) в даль, |
|
![]() #83817 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Уже ревели, дети тоже - золотуха помирает. Пролечили манку - поднялись нитриты. Еще не разобрались с нитритами, надо было лечить эту. А теперь что?! |
|
#83834 |
Свой на Aqa.ru
|
А Вы выкиньте все, что мешает |
|
![]() #83838 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Я понимаю, весело потешаться над неумехой. Я спрашиваю, делать-то чего?.... |
|
#83863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дело не в нас |
|
![]() #83886 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Ну, нимаху, нимаху я спокойно глядеть, как рыб умирает. И не знать, что делать с остальными, откуда взялась эта гадость и вообще куды бечь.... |
|
![]() #83913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Ихтиопатолог А к стати на факт! У меня тоже такое было, и ничего подобного, не аэромоноз, ну по крайней мере я так думаю... Короче на сайте http://www.fishy.ru/... я такое откопала и к моей ситуации на 99,9% подходит (разве что без вскрытия) Газовая эмболия Латинское наименование: Другие наименования: Газо-пузырьковая болезнь Возбудитель: Симптомы: При вскрытии относительно крупных рыб из кровеносных сосудов, выступает пенистая кровь., Возбужденное поведение, Обостренная чувствительность к механическим раздражителям, Потеря равновесия, Судорожное дрожание плавников, Ерошение чешуи, Отделение планиковых лучей, Помутнение роговицы, Посветление окраски, Потемнение окраски, Потеря зрения, Пучеглазие. Посмотрите как у Вас с кислородом, а то я тоже панику навела, MelaFix залила по инструкции, а проблема не в этом. Аэрацию поменьше сделала и рыбы веселые, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя 2-х рыбок я уже потеряла ![]() Удачи Вам и успехов в делах! |
|
#83921 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
Ну не плачьте, а то мне тоже жалко Ваших рыбков |
|
#83922 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Дык я так и сделала! Растений натыкала, думаю еще тыкать, вода холодная (по инструкции - золотухи), но в пределах, фильтр гоняла, рН совершенно в уровне, рыба одна заболела манкой, пролечила, все было в порядке, вдруг скакнули нитриты, рыбы замерли в углу, быстро подменила водички, и вдруг! Вспучило золотую... Причем вовсе не ту, что с манкой была... Нет, это точно аэромонос, по описанию тютелька в тютельку. Сейчас иду домой на ватных ногах - а вдруг еще одна рыба заболела? А что потом с нитритами делать, ить опять зашкалят после лекарства?.... |
|
#83933 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
А вода холодная насколько? Холодноводная рыба это форель (оптим. Т 16 градусов) |
|
#83937 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
От 19 до 20 градусов. Сейчас с лекарствами поставила обогреватель на 26 градусов. Кормлю гранулами, есть еще и хлопья. Надоумили дать креветку - дала, зажрали всю (с неделю назад). В начале болезни сказали, что надо кормить огурцом - дала, ели так себе, выбрала почти весь корм. Один день в неделю - без кормежки. Что гранулы, что хлопья разлетаются по аквариуму, они в поверхности принципиально не едят.... |
|
#83938 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
По поводу кормов я сейчас ругаюсь на форуме у Владсона. Кстати, заходите как нибудь. Народец веселый, дружелюбный и очень грамотный. http://www.tropica.r... (на правах рекламы |
|
#83941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Ха... На вопрос "иде взять живые корма" на меня в магазине о так посмотрели |
|
#83947 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
Блин!!! Чё, вообще живых кормов нету??!! Бросайте ее на хрен, такую Испанию!!! |
|
#83955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Люди!!! Рыба-то ЖИВЕТ!!! |
|
#84052 |
Посетитель
![]() ![]() |