Посетитель
|
акролюксы |
всем првет! |
|
#335442 |
Посетитель
186
11 года |
|
Оставьте их в покое. Мой скромный опыт показывает, что после массовой вспышки размножения через несколько недель/месяцев их численность сокращается до разумной или вообще сходит на нет. Биологический враг - ноготь большого пальца, если уж слишком заполоняют смотровое стекло... |
|
#335467 |
|
Посетитель
|
|
а если попробовать Серовские химикаты |
|
#335568 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вместо химикатов запусти барбусят-суматранцев- все сожрут |
|
#335573 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer А можно попробовать Петухов парочку? Я знаю что катушек они едят, а вот насчет акролюксов будут ли они (в смысле петухи)обращать внимание на эти белые точки? Изменено 7.8.06 автор maric |
|
#336027 |
Посетитель
|
|
А они разве белые? Акролюсы же вроде темненькие полупрозрачные... :- |
|
#337255 |
|
Посетитель
|
|
сообщение maric Интересно, откуда берется это мнение? О едящих улиток петухах и макроподах (иногда и другие лабиринтовые поминаются)? Судя по моему опыту они их, конечно, едят, но в настолько незначительных количествах, что это может угрожать существованию только относительно медленно размножающихся улиток (ампуляриям, например), но уж никак не катушек. Ну разве что их СОВСЕМ не кормить... Да и то сомневаюсь... |
|
#337385 |
Посетитель
|
|
сообщение Frost они белесые, когда взрослеют становятся более темными сообщение Oso Polar Про то что петухи едят катушек мне один знакомый с птички рассказал. А как макроподы едят улиток я сам видел у себя дома. У меня сидели 2 макропода в 50литрах и было там еще пару мечей и еще штук 30 катушек (был грунт и одна чахлая Крипт.Баллансе). Так за 2 дня ни одной живой катушки не осталось. Интересно было наблюдать как макропод подплывает к улитке пасет ее минуту две пока она рога не выпустит и потом молниеносная атака. Кормил я рыб нормально, Тетра хлопья по пять минут в день. |
|
#337461 |
Посетитель
|
|
А как макроподы едят улиток я сам видел у себя дома. У меня сидели 2 макропода в 50литрах и было там еще пару мечей и еще штук 30 катушек (был грунт и одна чахлая Крипт.Баллансе). Ну вот может из-за того, что растений не было, катушки нормально и не плодились. В аквариуме же, где довольно много растючки, катушки могут плодиться с такой скоростью, что макроподы не будут успевать их жрать с нужной скоростью Разве что целое стадо макроподов завести А петушки так стадами и не живут... Да что там лабиринтовые... У меня боции-клоуны уже месяц живут - и то всех катушек пока не съели. |
|
#337729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На счет петухов и катушек.. Это не легенда. У меня пара петушков полностью очишали 30 литровик от катушек. При этом они получали вполне достаточное и разнообразное питание. Это был живой мотыль, живая коретра, живой трубочник, а летом еще и живые дафнии. |
|
#337744 |
Посетитель
|
|
сообщение avm Хм, может в этом секрет? Т.е. петушки должны кормиться преимущественно живым кормом, чтобы улитки их интересовали? Я всегда кормил и кормлю в основном сухим. А то какая-то фигня получается :-( Вон, последний пример - у меня ни в основном на 200, ни в 40 л отсаднике не было улиток. Вообще не было. Занес потом с растениями - видимо или очень мелких, или икру. Физ и катушек. Присутствие петушков ничуть не помешало им размножиться от почти нулевого количества, до нескольких десятков. И ни разу не видел, чтобы бетты на них охотились - максимум наблюдали с любопытством. Боции сейчас несколько сократили их численность. Но до конца еще не съели (4 небольших, см 6, боции-клоуна в 200 литров). Но это не мешало им азартно охотится на улиток. Сама процедура охоты в точности совпадает с описанием maricа. Макроподы у меня тоже так охотились. На ампулярий - всех за неделю уничтожили. Катушки и физы их значительно меньше интересовали, да и плодились они быстрее ампулярий - ничего заметного у макроподов не вышло. |
|
#337996 |