go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 1
Москва
5 года

Бурая планария

Вчера начитался на форуме про болячки разные и паразитов, под этими впечатлениями решил ночью заглянуть в одну из банок, УЖАС!!!!!
Полная банка планарии, а я думал, что это за бурый налет на грунте?
Теперь все ясно-бурая планария!
Обычная, белая у меня была, когда малька Лялиусов растил.Я тогда Сера Микрон не жалел, вот она и расплодилась.Потом сама-собой пропала, а как Эта себя ведет?Опасна она или нет?
Люди, как с этим бороться?
Пытался найти на форуме, и запутался.

Изменено 18.1.07 автор moroz_i

2007-01-1818/01/2007 08:50:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 541
Russian Federation Balashikha
12 года

А может и не планарии, а многощетинковые черви (полихеты), но не в этом дело. Они ползают если в акве много лишних органических веществ. Тут или хронический перекорм, либо плохая фильтрация, либо очень крупный грунт и куски пищи проваливаются между камушками и там гниют, а рыбы их достать не могут.
Смайлик :think:

Много органических и всяких прочих веществ в воде. Развились разного рода черви под собирательным названием "планарии". Рыбам плохо не от самих червей, а от грязной воды.
Надо заготовить воды для подмен. Внести в аквариум марганцовку до четкого розового цвета, подождать пока не изменится цвет с малинового на бурый и заменить половину объема. Усилить аэрацию и фильтрацию, спустя часа три помыть губку у фильтра. На другой день надо опять менять половину объема. Рыб не кормить. Еще на другой день опять внести марганцовку и повторить все с начала. После этих процедур надо внести бактериальные закваски и осторожно начать кормить рыб.
Смайлик :zastryal:

2007-01-1818/01/2007 12:24:57
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 1
Москва
5 года

ДА, у меня перекорм был, Учил Блю Демпси кушать (не умели)
Спасибо, буду бороться!

2007-01-1818/01/2007 13:00:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь