Посетитель
|
Дневник в фотографиях Аll (страница 2) |
Выношу на публику свои аквариумы, свои решения, пробы, ошибки в создании травников и выращивании интересных растений. Накопилось и копится много фото аквариумов, которые перемешались бы в общей массе, потеряли свою хронологию, .. а так всё в одном месте. Предлагаю тем, кто может поделится своими решениями создавать подобные дневники. |
|
#1831139 Нравится Жарко
|
Завсегдатай
|
|
Аllпротока вообще вещь превосходная...решает большинство серьёзных проблем...по сути аквариум становится не замкнутой системой, трудность лишь в том что её сложно бывает обустроить в квартирах. |
|
#1867403 |
|
Посетитель
|
|
#1880684 |
Посетитель
|
|
Аll очень интересная история с продолжением. У меня в акве сделано наоборот: подложка JBL, а грунт черный кварц Денерли. Результат просто потрясающий. Запустил его в начале лета. За все это время не возникало вообще никаких вспышок водорослей(тьфу-тьфу-тьфу). Зато растения просто прут! Эх уже даже не знает куда расти. Его листья заполонили всю банку. Хотя стоит заметить, что конечно у меня нет "сложных" или капризных растений. |
|
#1882048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аll Вот именно: без света выдержат несколько дней и хуже не станет, а так свет необходим 0,5-1,0 W на литр воды. 0,5 W/литр - минимум. |
|
#1882336 |
Посетитель
|
|
Александр, почитал вашу ветку с самого начала. У вас проблема в том, что вы хотите зачем то добавлять удо. Вы запустили новую банку и добавляете сразу удо ещё и на питательном грунте. Зачем спрашивается? Или у вас в первый день появились признаки голодания по микро макро? Даже на обычной гальке удо не добавляют первые недели а вы решили удобрить питательный грунт, понятно что будет цветение. |
|
#1882470 |
|
Посетитель
|
|
После старта аквариума около 4 недель наблюдался хороший рост всех растений, кроме эхов. |
|
#1883105 |
Посетитель
|
|
А вносить только железо, а не полный набор микро вы не пробовали? |
|
#1883126 |
Посетитель
|
|
moreh Это за весь период, и скорее всего пляшет вместе с уровнем нитратов/фосфатов. Две недели аквариум с достаточно ярким светом, небольшим количеством СО2, с питательным грунтом, почти с нулевыми значениями по макро зарос нитчаткой опутав почти половину аквариума, даванула кладафора и пушок на растениях. Снимка нет, - там всё было грустно (забросил ради опыта). Потихоньку буду добавлять удо и чистить от водорослей, сайдекс в помощь. Ниже земляной аквариум 70л (1,5см земли/биогумаса, красная глина), света 36Вт, редкие подмены по 20%. Аквариуму меньше года. Ниже аквариум 100л (пустой грунт), света 18Вт -включают может через день и в рабочие дни, редкие подмены по 10%. Аквариуму более года. Ниже земляной аквариум 150л (1см земли/биогумаса, красная глина), света 100Вт энергосберегайки, редкие подмены по 20%. Аквариуму около года. Изменено 20.11.13 автор Аll |
|
#1893497 |
|
Посетитель
|
|
Александр, приветствую. . Тоже вывожу аквариум после перезапуска. Запустил на смеси Fluwal flora и monado. Аквариуму уже месяц. Отмечу, что проблем с водорослями тут меньше, чем при запуске на чистом Флювале. Есть немного нитки ( не критично, тфу-тфу), а так же присутствуют бурые. Сейчас понемногу начал подавать УДО, буквально по одной четверти нормы. Наблюдаю. Растения тронулись в рост. Ph - 7, нитраты правда прут более 50мг на литр, борюсь подменами. И карбонатка высока 14-16, общая 18 градусов, надо осмос. В общем как то так . В пятницу собираюсь в Киров, зайду к Денису, может у него какой травкой еще разживусь, да еще с Нижнего Новгорода жду посылку с травкой к концу недели. |
|
#1893507 |
Посетитель
|
|
#1893511 |
Посетитель
|
|
тоже жду, твой заказ я и на себя попросилПрости, не понял. Какой мой заказ? |
|
#1893515 |
|
Посетитель
|
|
АllОчень прилично, респект. Вот разживусь осмосом и обращусь к тебе за роталами . |
|
#1893516 |
Посетитель
|
|
котельничанин "...Всем доброго времени суток. Может у кого есть стаурогин и гидрокатила трипартита. Куплю..." Это из нашей ветки. И Денис говорил, что ты ему заказывал растения, и вроде стаурогин. Я что-то напутал? |
|
#1893518 |
Посетитель
|
|
котельничанин Спасибо, Алексей. Но, ... всё не так, как на земле. Сравнивая с DeponitMix у меня земля гораздо, гораздо лучше себя вела, правда только с третьего месяца и только 6-8 месяцев, а потом деградация быстрая, потеря растений и морока с перезапуском. |
|
#1893521 |
|
Посетитель
|
|
#1893531 |
Посетитель
|
|
Теперь понял . А я их еще и с Нижнего заказал. Еще заказал: гигрофилу пинатифиду, погостемон эректус и роталу грин. |
|
#1893532 |
Посетитель
|
|
Аll Вот поэтому и зарос ниткой потому что мало микро и мало со2. Нитка растёт когда микро не соответствует остальным показателям. |
|
#1893534 |
|
Посетитель
|
|
Александр у вас не наблюдаются проблемы со старыми листьями? Калий, магний? я никак не могу побороть отмирание старых листьев у ароматики и другой длинностебельки. |
|
#1893537 |
Посетитель
|
|
moreh Этот аквариум стал угасать с ароматики. В период расцвета земляного аквариума, он очень стабилен, позволяет и подмены пропускать и с удобрениями вольничать, но спустя год (некоторые и меньше в моем случае) это не прокатывает. Один мой аквариум Земляной аквариум в штопоре ушел в штопор после трехнедельного отсутствия, в том случае уже перед поездкой стало наблюдаться скручавание эхов. Мне кажется срок службы земляного аквариума, можно добиться только стабильностью в обслуживании после 9-10 месяцев и тестировании воды. Калий в последнее время добавляю с подменами, плюс что есть в микро. Магний из анализов вятской воды в нормальных пропорциях к кальцию, примерно 1:3,5, отдельно не добавляю. |
|
#1893689 |
Посетитель
|
|
Я сейчас тоже воюю с нитратами-фосфатами.Растения, которые тормознули-никак не хотят оживать.Которые только подсадил-без проблем растут сразу после посадки. |
|
#1894524 |
|
Посетитель
|
|
... не получилось наладить равновесие. Почти каждую неделю получал прекрасный урожай водорослей и потерю некоторых растений. (На фото еще скромное количество нитчатки.) А начиналось так: В новогодние каникулы сделал перезапуск. Грунт: амазония + пауэр сэнд+ бактер 100, свет: 105вт(т8 + т4 + 2 светодиодные лампочки) на 160л по стеклу, - света маловато, и по восприятию и по красным растениям. Через месяц после запуска: Старался придерживаться рекомендованных подмен, добавлений калия. Несколько удивило: - в первые две недели пропуск подмены воды повышал нитраты свыше 80мг/л, - Kh держится =0, в кране 7 градусов, - ph всегда низкий, падал и до 5 (CO2 подавался незначительно), - бактериальная пленка ушла через месяц после замены фильтра, - долгое время вода была мутноватой, пришлось поставить более производительный внешник, который за сутки улучшил ситуацию, - уже через 6-7 недель потребовалось внесение макро, несмотря на солидный питательный грунт. Фото через два месяца после старта и четырех прополок. Изменено 28.2.14 автор Аll |
|
#1943958 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте.Скажите, а как вы подаете С0 2? |
|
#1943973 |
Посетитель
|
|