Постоянный посетитель
|
Фото наших аквариумов (страница 6) |
Выкладываем фото своих банок и коментируем |
|
#1153068 Нравится MBK
|
Посетитель
|
|
Полторы недели назад запустил новую баночку. Объем 96 литров, население: стая красных неонов, креветки "вишни". Из растений: бликса, элеохарис, маяка. А так же мхи и папототник микросориум "винделов". Пожалуйста обсуждайте, критикуйте, но сильно прошу не пинать так как это первая попытка создать хоть какую то композицию . Ну и фото "старого" аквариума, то что имеется на данный момент. Вроде как "травник" . |
|
#1770926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotПОэтому и написала только про коряжку))) Замысел хороший, но пока еще не видно что получится по причине малого прошествия времени после запуска. |
|
#1771773 |
Постоянный посетитель
|
|
котельничанинМне нравится ваша новая баночка, у самой любимый вид дизайна, чтоб и коряжки и камни были))) У вас все очень гармонично на мой вкус. Выкладывайте новые фото по мере роста растений, будет очень классно! |
|
#1771775 |
Завсегдатай
|
|
Джениага, травка не очень пережила пересадку, долго в банке болталась дожидаясь аквариума. щас подкармливаю удобрениями и СО2 подаю. анубиасы хорошо отзываются, крипты и эхи не очень, но думаю через 1,5-2 месяца будет красотень ) |
|
#1771896 |
Посетитель
|
|
ДжениСпасибо за отзыв. Буду дальше выкладывать. Вот сейчас сделал фон и добавил мхов. Передний план буду занимать почвопокровкой ( в идеале Хем. "куба"). |
|
#1772037 |
|
Посетитель
|
|
нано эхинодорусник 8л |
|
#1773954 |
Завсегдатай
|
|
Xyrurgбаночки зачётные |
|
#1773999 |
Посетитель
|
|
Вот, что имею на сегодняшний день. Надо бы полоть и избавляться от "оцелота", а то уж пол банки занял. Хочу на его место определить коряги со мхами и папоротниками.В планах, попытаться создать какую либо композицию на смену сегодняшнему хаосу |
|
#1783235 |
|
Посетитель
|
|
Аквариуму, ровно месяц. Растения потихоньку растут: бликса оправилась, маяка растет, а элеохарис вообще прет как сорняк, скоро нужно будет полоть. Мхи тоже растут, но лезет нитчатка, борюсь с нею подменами, хочу так попытаться изжить, без химии. Маловато света, появились бурые, но лампы уже заказаны, жду. Вот пока как то так . Кстати, за бликсу большущее спасибо Александру (Solomon).
|
|
#1783283 |
Посетитель
|
|
Аквариуму, ровно месяц. Растения потихоньку растут: бликса оправилась, маяка растет, а элеохарис вообще прет как сорняк, скоро нужно будет полоть. Мхи тоже растут, но лезет нитчатка, борюсь с нею подменами, хочу так попытаться изжить, без химии. Маловато света, появились бурые, но лампы уже заказаны, жду. Вот пока как то так . Кстати, за бликсу большущее спасибо Александру (Solomon).
|
|
#1783284 |
Посетитель
|
|
сообщение котельничанин сдаётся мне, прополка оцелота будет полным перезапуском ))) Изменено 26.2.13 автор Xyrurg |
|
#1783332 |
|
Посетитель
|
|
XyrurgДа уж, прям не знаю как к нему и подступиться, но убирать все равно надо. |
|
#1783397 |
Посетитель
|
|
Вот пока так. Обсуждайте, критикуйте все приветствуется. :-). На роголистник прошу не обращать внимания, он в аквариуме с чисто технической целью.Изменено 4.3.13 автор котельничанин |
|
#1786130 |
Посетитель
|
|
котельничанин Алексей, - неплохо, а с чистыми стеночками было бы лучше . У меня стенки тоже зеленеют, собираюсь сделать отражатели - увести свет со стекол. На заднем плане - элиохарис? Какая высота растения? Напомни, пожалуйста, какой грунт. У меня нитчатка благоденствовала в первые 1-3 месяца в земляных аквариумах, когда много питания + сильный свет. Чем планируешь левую сторону оформить и не закроет элеохарис в правом углу мох? |
|
#1786456 |
|
Посетитель
|
|
SolomonAllАлександр, вечер добрый. Да, стенки не идеальны . Банке всего месяц, нитраты лезут со страшной силой, все таки со мхами и папоротниками питательный грунт не нужен, они же тугорослые. Но уж очень хотелось твою бликсу поднять :-). Да и почвопокровку планирую на передний план, хочу "кубу" попробовать, заказал Денису. Из водорослей наличествует весь набор, борюсь пока подменами и еще закинул роголистник и цератоптерус, чтоб нитраты они выжирали. Надеюсь так водоросли победить, на крайний случай запасся сайдексом. На заднем плане элеохарис ацикулярис размером 15-20 см. На пит. грунте лезет как сорняк. В общем банка еще далека от задуманного, хочу добавить твой больбитьс, но боюсь водорослей, он растет в старом травнике, дал уже насколько отростков, хороший такой куст нарастает. Да, грунт FLUVAL STRATUM. Изменено 4.3.13 автор котельничанин |
|
#1786498 |
Посетитель
|
|
#1788207 |
Посетитель
|
|
SolomonAllАлександр, респект, респект. Все таки осмос рулит. Нет предела совершенству. Очень понравились твои аквариуму и состояние растений. А, скажи пожалуйста, что за растение на средней фото справа от зеленой нимфеи?. |
|
#1788265 |
|
Посетитель
|
|
котельничанин Алексей, спасибо, но там нет осмоса. Аквариумы были подзабыты и развивались за счет корневых подкормок, сделанных при запуске. 100л акв. меня удивлял хорошим продолжительным результатом без дополнительных удобрений, правда сейчас, наверное без со2, деградировала глосса, роталы, людвигии. Растения правее нимфеи на переднем плане хемиантус, за ним эх Магрибинец (есть детки). Для всех. Собираюсь через Дениса Медведчикова заказать: циперус хельфера, роталу макрандру, эустералис стеллата, эйхорнию вертикальную, апаногетон мадагаскарский.., Присоединяйтесь, потом поделимся растениями. Планирует заказ после 20 марта. Изменено 8.3.13 автор SolomonAll |
|
#1788399 |
Посетитель
|
|
SolomonAllОго!!!, Александр. Ты на увирандру замахнулся? Респектую, удачи с этой травкой. Кстати, эустералис стеллата у меня есть, правда немного, но могу поделиться. |
|
#1788472 |
Посетитель
|
|
#1788653 |
|
Посетитель
|
|
#1788898 |
Малёк
36
Киров (Кировская область) 8 года |
|
#1789267 |
Посетитель
|
|
sharp Алексей, что мне нравится в твоих аквариумах - это и желание сделать композицию по скейперски, и хорошая реализация. Что за растение на переднем плане? (Леш, ну с таким аппаратом мог бы картинку супер сделать...) |
|
#1789287 |
|
Малёк
36
Киров (Кировская область) 8 года |
|
Спасибо. На переднем плане марсилия (исправим, руки подправим). |
|
#1789293 |
Посетитель
|
|
давайте ещё фоток кто-нибудь очень интересно смотреть другие аквариумы из нашего города)) |
|
#1789294 |