Посетитель
|
Гиринохейлусы |
Чем отличаються гиринохейлусы от сиамких водорослеедов (в литературе я прочел , что это одно и то-же)? |
|
#162804 |
Посетитель
|
|
Это совсем разные виды, хотя и те и другие карпообразные. Если с присоской, то у вас гиринохейлы. Кушать они ничего кроме водорослей не могут. В аквариумах больше 15 см я не видел. А кроссохейлы не дураки покушать и хлопья и гранулы и таблетки и разные живые корма. |
|
#162840 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
Рыбы совсем разные и по окрасу и по внешнему виду. Герики обычно желтые с присоской. По опыту общения могу сказать, что чистильщики из них не особо, а с возрастом начинают присасываться к другим рыбам (не только с медлительным как пишут в книгах) тем самым портя их чешую. |
|
#163114 |
Посетитель
69
13 года |
|
#163165 |
Посетитель
79
20 года |
|
Мой единственный геринохейлус: |
|
#163237 |
Посетитель
|
|
Попробуйте дать ему таблетку и Вы увидите как он будет гонять от нее других рыб. |
|
#164426 |
|
Новичок
6
Москва 9 года |
|
Вот-вот! Мой тоже гоняет только крупных, а всякая мелочь типа данюх и прочих лезет ему в самую морду и кусает от той же таблетки - и ничего. Зато балухам и мечу от него достается - только в путь. |
|
#167548 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МФ А как насчет обрастаний с растений? Свежеприобретенный гиринохейлус третьи сутки как ошпаренный чистит только стекла, ни грунту ни растениям внимания не уделяется. Так и дальше будет, или еще есть надежда? |
|
#172568 |
Посетитель
139
15 года |
|
Растения тоже чистит... |
|
#172682 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
[/q] |
|
#172926 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде налаживается, видимо по мере постепенного обвыкания в аквариуме (один-одинёшенек на 100 л) гиринохейлус уже начал шустрить и по камням и по листьям. |
|
#173004 |
Посетитель
|
|
Да всюду гирик пасется. У меня за 2 дня после покупки отполировал до блеска (реально) и стенки и грунт и листья растений в 60 литровой банке. Хотя сам размером пожалуй даж чуть меньше 4 см. Ща носится по банке, раскачивает ее и орет "Дай пожрать" |
|
#185357 |
|