Малёк
|
Как избавиться от фана коряги? |
Всем привет, купил 2 коряги мангровые, обошлись дорого, в результате очень сильно фонят, вода на мочу похожа, пробовал и просто кипятить и с солью, коньячного типа вода постоянно. Подскажите как можно выворить дубильные вещества и избавиться от окрашивания воды? |
|
#2569565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только промывать. Или ждать. |
|
#2569571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2569584 |
Завсегдатай
|
|
darkseer Ничего не делать, подменивайте воду и всё. Никакой угрозы гидробионтам дубильные вещества из коряги не несут, даже наоборот. Моя красила воду очень сильно, через месяц - полтора всё резко прошло. Если смущает цвет воды - положите в фильтр уголь, но это лишнее. |
|
#2569588 |
Малёк
|
|
#2569741 |
Постоянный посетитель
|
|
darkseer А мне даже нравится легкий коричневатый цвет воды. Биотопно прлучается. И поскольку у меня американские цихлиды, которын не любят жесткость, такой цвет успокаивает на сей счет) Изменено 8.12.18 автор Капля яда |
|
#2569750 |
|
Завсегдатай
|
|
#2569762 |
Завсегдатай
|
|
#2569769 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. От торопливости все беды в аквариумистике. Вчера залил воду, ждать больше нет сил, завтра рыб запущу. И аква сейф добавлю )))))) |
|
#2569775 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2569777 |
Малёк
|
|
#2569923 |
Модератор , Советник
|
|
darkseer Трудно поверить, обычно мангры так долго не отмачиваются. Засуньте в туалетный бачок. Так на регулярных "протоках" достаточно быстро перестанет окрашивать воду. |
|
#2569928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
darkseer Если за каких-то четыре месяца вы уже страшно устали, то может быть, ну его, этот аквариум совсем? Дальше-то только хуже будет. Чем дальше, тем проблем больше. Не коряга, так ещё что-нибудь. Только не всё то проблема, что вам проблемой кажется. Всё гораздо проще. Как говорил Карлсон, хоть он и не аквариумист: "дело-то житейское". Относитесь проще к тому, что и на самом деле проще простого. Ну, красит коряга воду, так и что? Вам уже написали и я повторюсь: это не вредно. Если так уж сильно-пресильно не нравится, выньте корягу из воды и вымачивайте отдельно, забудьте про неё на какое-то время. Вымокнет в конце концов. |
|
#2570113 Нравится Lux in tenebris, Juliz, Valeriy, Nataliya Artyushina, Александр Ершов и еще 2 пользователям
|