Новичок
2
14 года |
Как отучить собачку |
Как отучить собачку делать свои дела в доме? И даже на диване. |
|
#1433479 |
Модератор , Советник
|
|
Поподоробнее расскажите о собаке - пол, возраст, порода, откуда она у вас и как давно живёт... |
|
#1433711 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
tinokatan собаки как и люди - все абсолютно разные. С некоторыми экземплярами никакие меры не помогут, а если поможет, то только частое и плотное общение с животиной, а не только ограниченное на уровне "поигрался-насыпал корм-выгулял", нужно внимание как к личности и занятия по ее воспитанию. сообщение tinokatan Если сверху, а не на углах дивана, то, боюсь, дело малопоправимо, если только дрессурой на уровне вырабатывания рефлексорных ассоциаций у собаки, ибо мало-мальски соображающая собака вряд-ли будет гадить там, где потенциально можно полежать. Если метит (часто, помалу и кругом), то, по-видимому, это кобель. Сию привязанность к данному занятию можно в нем охладить лишив ее некоторого смысла, для этого проводится стерилизация. От недержания, кстати, такая мера иногда тоже избавляет - стерилизованные собаки реже мочатся физиологически, лучше терпят, однако, при этом, склонны к располнению. Изменено 27.6.11 автор serg-radomir |
|
#1448317 |
Постоянный посетитель
|
|
сколько человек живёт в доме с собакой и пол собаки, я вам подскажу что делать |
|
#1633340 |
Посетитель
|
|
tinokatan нужен возраст.. пол.. порода.. и ходите ли вы гулять с собачонкой ??? что вы делаете сами чтобы отучить малыша? и щенок ли у вас? вот в чем вопрос.. для того чтобы все таки правильно ответить на ваш вопрос нужно знать на выше перечисленные вопросы ответы |
|
#1763737 |
Посетитель
|
|
tinokatan элементарно: вернуться, натыкать носом и отметелить как следует, принеобходимости повторить. (пс. опыт собаководства с 92 г. ризен, черн. терьер, сейчас пойнтер. всем помогало.) |
|
#1763747 |
|
Посетитель
|
|
stcom06 нет..нельз так тыкать эффективно только тогда когда животное толькол только сделало это... если собака пописала... и прошло два часа и п ришел хозяин..и начал тыкать.. собака не поймет за что... хозяин должен стать важаком!! а собака должна понимать что от нее хотят.. у меня собака даже взгляд понимает.. достаточно просто бровями пошевелить... и все понятно...собака уйдет на место..я не успеваю доже произнести это слово.. вот это я понимаю .. а то вы "тыкать" "отметелить" |
|
#1763786 |
Посетитель
|
|
stcom06 и давно уже так не воспитывают... сейчас все п о другому... есть гараздо эффективнее способы |
|
#1763788 |
Посетитель
|
|
2q2bstr8 метод кнута ушел в прошлое? остался только метод пряника?? моему пойнтеру 7 мес. хватило 2-х взбучек. и дома чистота |
|
#1763827 |
|
Посетитель
|
|
Странная ситуация. У меня за 20 с лишнем последних лет жили: лайки 3шт., фокстерьер 2шт., дратхаар 1 шт. Не сразу все, конечно. В порядке очереди, так сказать. |
|
#1763856 |
Посетитель
|
|
Безмятежный полностью согласен, если сам виноват - молча убирай, а в противном случае должно быть наказание. многие собаки делают это назло (из личного опыта) и нормальный тумак напраляет моск питомца в нужное русло. ПыСЫ: ризен - годы жизни 1992 -2000, экстерьер оценка 4, ЗКС отлично, ОКД - хорошо, черн. терьер 2000 - 2010, ЗКС отлично, ОКД отлично, экстерьер - чемпион России в 1,9 года, (дальше ездить не смогли). В данный момент над пойнтером работаю (уже 3 охоты вместе - просто умничка).... Изменено 23.1.13 автор stcom06 |
|
#1763976 |
Посетитель
|
|
ругать можно.. я не отказываюсь... но есть действительно случае когда не собака виновата.. |
|
#1764174 |
|
Посетитель
|
|
stcom06 если ругать, согласитесь - ведь должно быть обоснованно и пес должен понять за что.. на зло тоже могут.. знаю.. тоже занималась собачками..но маленькими.. а те ох какие вредные бывают... только такой собачке тумака не дашь .. сломать можно все что угодно... поэто без тумаков... все ясно и понятно... достаточно взгляда.. без слов понимают... даже тогда когда нужно сказать "гав" и где нужно замолчать..а где нужно лечь или дать лапу.. сами понимаете .. собаки не охотничии.. главное показать кто главный ) |
|
#1764176 |
Посетитель
|
|
сообщение tinokatan Какой возраст собаки и порода? |
|
#1768207 |