Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
как правильно оформить аквариум 50 литров. |
Добрый день. Прошу совета профессионалов. |
|
#2399181 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2399182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тайфун Разве что заменить игрушки на коряги и добавить на камни анубиас нана. Но вот торакатум - не для таких обьемов. И мраморный грунт может создавать проблемы. А может и нет, в зависимости от исходной воды |
|
#2399195 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ТайфунНа форуме много статей о том, как правильно всё оформить. Воспользуйтесь поисковиком. В первую очередь, это дело вкуса. Но во главу угла Вы должны ставить условия пригодные или подходящие для обитателей аквариума. В свою очередь, и объем аквариума, выбранный Вами, так же налагает некоторые ограничения. Рыбы -жемчужные гурами, сомы синодонтис и таракатум - крупные и не для 50 литров. Почитайте про грунт - желательно, чтобы он был натуральным, нейтральным, мелким и темным. Я бы убрал декорации - лодку, кораблик. Посадил много растений и подобрал мелких рыб. |
|
#2399199 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
lonelity Спасибо большое за советы. Про размеры сомов узнали позже((. С началом учебного года попробуем пристроить . Изменено 5.8.17 автор MR.ROMA |
|
#2399202 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
анаксагор Так в том-то и дело, начиталась форума и осознала, что все не правильно(. Вот и думаю теперь , как исправить . В планах заменить утопленников на коряжку маааленькую и кокос. Анубиас к сожалению не прижился... Посадили вроде правильно , уехали на отдых( аквариум оставив на мужа), а приехали через 10 дней камень отдельно а растюшка плавает .... По листочку в каждом углу. Ещё был папаротник индийский , постоянно всплывал, я его привязала к камушек, но тож не перенес отсутствия. |
|
#2399204 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Уже хорошо , что сами поняли что ситуация не ахти. |
|
#2399341 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2399342 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ДА. Рыб всех. Почитайте про содержание и поймете что эти обитатели не для вашего обьема. |
|
#2399343 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Кот Чешир Спасибо, поняла. В сентябре пристрою в школьный аквариум, там два больших стоят. Подскажите пожалуйста грунт принципиально менять? У нас в Приморье вода не жёсткая.. |
|
#2399344 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2399346 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во первых достаньте немного грунта из своего аквариума и полейте на него уксусной кислотой. Шипит ? Смело на помойку. |
|
#2399365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тайфун Вот в этом и проблема - чем мягче вода - тем активнее она реагирует с грунтом. Статья от форумчанина http://vivawater.blo... |
|
#2399414 |
Свой на Aqa.ru
|
50л - чудесный объем для создания небольшого травника с видовым населением или для интересных мелких рыб. Проблем со светом быть не должно, жаль только, что у Вас один цоколь..у меня стоят две лампы энергосберегайки, есть возможность поставить и теплый и холодный свет. Растения под ними растут прекрасно. |
|
#2399423 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
murzilka1019 Спасибо огромное за позитивные отзывы и главное оч хорошие советы. Сомов пристроить согласились. Фон на днях поменяю. С грунтом конечно проблематично, так как там все- таки жильцы. Но попробую .. можно ли оставить коридорусов? Такой от них позитифффчик), носятся все в делах. Можно ли посадить в такой объем анциструса? По растениям у нас совсем тяжело...только вариант с форума заказывать. Вот только на Дальний Восток отправляют ли?( |
|
#2399467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тайфун Коридорасов оставляйте. Анциструса, думаю, не стоит. Дальневосточные интернет-магазины меристемными растениями не торгуют? Тайфун у анцев есть неприятная привычка протирать листья до дыр |
|
#2399468 |
Свой на Aqa.ru
|
А какой город то? Вот тут много растений https://www.farpost.... |
|
#2399472 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2399475 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Кот Чешир В процессе работы выяснили , что объём 40 литров, очень расстроились... Заменили керамику на корягу, кокос, добавили растений. Гурами переехали в другой дом, сомы ждут.. в итоге получилось вот так.. |
|
#2401047 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Значительно лучше. |
|
#2401086 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Кот Чешир Ещё вопрос, после того как положили корягу вода пожелтела, я так понимаю, что это со временем пройдет и не страшно, правильно? |
|
#2401088 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это норма.Со временем пройдет. |
|
#2401089 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
Кот Чешир Спасибо вам просто громаднейшее! Ещё подкупим растений и добавим жителей на смену больших сомов. А если оставить только коридорусов , у меня альбиносы( три ), если добавить таких же, то сколько можно ( объём аквариума 40, ![]() |
|
#2401093 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В принципе коридорусов можно . Конечно тесно им будет, но терпимо.Их и советуют заводить от 5шт. |
|
#2401142 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2401249 |